+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Можно не любить Misfits. Но уважения они достойны

19.09.2016
Теги
Misfits

В этом блоге уже неоднократно рассказывалось о реюньоне Misfits, который получил название «The Original Misfits». Напомню: оригинальный состав группы -  Гленн Данциг, Джерри Онли и Дойл фон Франкенштейн - собрались вместе, чтобы отыграть два концерта на фестивале Riot Fest. При этом ни один из участников группы не заглядывал в будущее дальше 18 сентября - даты второго концерта в Чикаго (первый состоялся 2 числа в Денвере).

misfits.jpg

Сам Гленн Данциг умело подогревал интригу, бросая туманные намеки: “Ну-e-e, не знаю… посмотрим… там видно будет…”, как будто кому-то было непонятно, чем дело кончится. Ведь все было шито белыми нитками, и только дурак мог сомневаться, что в случае успеха «The Original Misfits» продолжит свое возрождение.

Ключевые слова здесь: “В случае успеха”. Потому что если бы выступления с треском провалились, ни о каком длительном реюньоне не было бы и речи. Но на самом деле «The Original Misfits» был обречен на успех. Выйти на сцену таким составом и провалить выступление - это надо очень постараться. А если учесть, что за барабанами сидел Дэйв Ломбардо из Slayer (имя которого Гленн до последнего держал в секрете), то провал был по умолчанию невозможен.

Так и вышло. Два концерта прошли на ура. Фаны, те, что постарше, не верили глазам и ушам - живой Misfits! А те, что помладше, кому еще нет 33, вообще не понимали, что происходит. Потому что когда группа распалась, они еще не родились. Да, это не опечатка - Misfits действительно не играли вместе 33 года.

И вот - событие. Они сыграли и они сыгрались. Прежние дрязги и разногласия были забыты, и группа показала, что порох в пороховницах еще имеется. Теперь возникает резонный вопрос: что дальше? И пока Гленн Данциг отмалчивается, пытаясь придти в себя после концертов, Джерри Онли поспешил дать интервью, в котором весьма неоднозначно дал понять, что впереди - великое будущее. Так и сказал: “Это был уникальный эксперимент. Каждый из нас по 40 лет отдал музыке, и сейчас мы на пике своих талантов! У Misfits есть потенциал стать величайшей группой всех времен и народов. Оригинальность, энергетика, агрессивность, а сейчас еще и товарищество - все эти качества возвышают нас над остальными и дают нам возможность достичь истинного величия, основанного на физической силе, выносливости и упорстве”.

Джерри надеется, что группа в скором времени начнет мировой тур. Но если с туром не получится, то обязательно исполнится другая задумка - альбом! Он говорит, выражаясь военным языком: “Нам нужен альбом, если мы будем продолжать, а если не будем, нам все равно нужен альбом. И мы захватим все Западное побережье Америки, потом Восточное, а затем атакуем Европу!”

Похоже, что у них может получиться. Если они смогли преодолеть свои распри, это о многом говорит. А они смогли, потому что, по словам того же Джерри Онли, их встреча с Гленном в начале года преследовала лишь одну цель: договориться не вчинять встречные иски друг другу, чтобы не разоряться на адвокатах - они собирались судиться долго и упорно: “Мы приехали на встречу с желанием разорвать друг другу глотки. А когда вышли за дверь, мы уже знали, что будем играть вместе”.

Лично я считаю, что это круто. Такие поступки заслуживают огромного респекта и уважения. Поэтому от всей души желаю, чтобы временный реюньон Misfits стал постоянным.  

И как обычно, не забудь купить атрибутику Misfits.



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Можно не любить Misfits. Но уважения они достойны

И переводит борьбу с папарацци в активную фазу.



Читать далее
Удивительно, неожиданно и странно.
Читать далее
Как и было обещано в одном из предыдущих постов, Misfits в классическом составе дали концерты в Денвере.
Читать далее
Два концерта в сентябре - это пока весь реюньон легендарной группы. Хотя, как знать, все может измениться к лучшему, и мы еще услышим о Misfits!
Читать далее
Идешь на концерт рок-группы, оставь дома телефон. Он тебе все равно не понадобится. А вот "мыльницу" не забудь. Теперь без нее никак.
Читать далее