+7 (812) 938-78-75

Можно не любить Misfits. Но уважения они достойны

19.09.2016
Теги
Misfits

В этом блоге уже неоднократно рассказывалось о реюньоне Misfits, который получил название «The Original Misfits». Напомню: оригинальный состав группы -  Гленн Данциг, Джерри Онли и Дойл фон Франкенштейн - собрались вместе, чтобы отыграть два концерта на фестивале Riot Fest. При этом ни один из участников группы не заглядывал в будущее дальше 18 сентября - даты второго концерта в Чикаго (первый состоялся 2 числа в Денвере).

misfits.jpg

Сам Гленн Данциг умело подогревал интригу, бросая туманные намеки: “Ну-e-e, не знаю… посмотрим… там видно будет…”, как будто кому-то было непонятно, чем дело кончится. Ведь все было шито белыми нитками, и только дурак мог сомневаться, что в случае успеха «The Original Misfits» продолжит свое возрождение.

Ключевые слова здесь: “В случае успеха”. Потому что если бы выступления с треском провалились, ни о каком длительном реюньоне не было бы и речи. Но на самом деле «The Original Misfits» был обречен на успех. Выйти на сцену таким составом и провалить выступление - это надо очень постараться. А если учесть, что за барабанами сидел Дэйв Ломбардо из Slayer (имя которого Гленн до последнего держал в секрете), то провал был по умолчанию невозможен.

Так и вышло. Два концерта прошли на ура. Фаны, те, что постарше, не верили глазам и ушам - живой Misfits! А те, что помладше, кому еще нет 33, вообще не понимали, что происходит. Потому что когда группа распалась, они еще не родились. Да, это не опечатка - Misfits действительно не играли вместе 33 года.

И вот - событие. Они сыграли и они сыгрались. Прежние дрязги и разногласия были забыты, и группа показала, что порох в пороховницах еще имеется. Теперь возникает резонный вопрос: что дальше? И пока Гленн Данциг отмалчивается, пытаясь придти в себя после концертов, Джерри Онли поспешил дать интервью, в котором весьма неоднозначно дал понять, что впереди - великое будущее. Так и сказал: “Это был уникальный эксперимент. Каждый из нас по 40 лет отдал музыке, и сейчас мы на пике своих талантов! У Misfits есть потенциал стать величайшей группой всех времен и народов. Оригинальность, энергетика, агрессивность, а сейчас еще и товарищество - все эти качества возвышают нас над остальными и дают нам возможность достичь истинного величия, основанного на физической силе, выносливости и упорстве”.

Джерри надеется, что группа в скором времени начнет мировой тур. Но если с туром не получится, то обязательно исполнится другая задумка - альбом! Он говорит, выражаясь военным языком: “Нам нужен альбом, если мы будем продолжать, а если не будем, нам все равно нужен альбом. И мы захватим все Западное побережье Америки, потом Восточное, а затем атакуем Европу!”

Похоже, что у них может получиться. Если они смогли преодолеть свои распри, это о многом говорит. А они смогли, потому что, по словам того же Джерри Онли, их встреча с Гленном в начале года преследовала лишь одну цель: договориться не вчинять встречные иски друг другу, чтобы не разоряться на адвокатах - они собирались судиться долго и упорно: “Мы приехали на встречу с желанием разорвать друг другу глотки. А когда вышли за дверь, мы уже знали, что будем играть вместе”.

Лично я считаю, что это круто. Такие поступки заслуживают огромного респекта и уважения. Поэтому от всей души желаю, чтобы временный реюньон Misfits стал постоянным.  

И как обычно, не забудь купить атрибутику Misfits.



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Можно не любить Misfits. Но уважения они достойны
Это один из самых узнаваемых маскотов.
Читать далее
Гленн Данциг больше не планирует гастроли.
Читать далее
Основателю MISFITS понравилось снимать кино.
Читать далее
Продолжение поста о песнях, написанных под впечатлением об известных людях.
Читать далее

И переводит борьбу с папарацци в активную фазу.



Читать далее
Удивительно, неожиданно и странно.
Читать далее
Как и было обещано в одном из предыдущих постов, Misfits в классическом составе дали концерты в Денвере.
Читать далее
Два концерта в сентябре - это пока весь реюньон легендарной группы. Хотя, как знать, все может измениться к лучшему, и мы еще услышим о Misfits!
Читать далее
Идешь на концерт рок-группы, оставь дома телефон. Он тебе все равно не понадобится. А вот "мыльницу" не забудь. Теперь без нее никак.
Читать далее