+7 (812) 938-78-75

Почему Слэш не играет в Megadeth?

29.11.2020
Теги
Megadeth Guns'N'Roses

megadeth.png

Странно, что я не заметил выход этой книги и не анонсировал ее. Упущение с моей стороны. Потому что вещь, судя по отзывам тех, кто ее читал, достойная нашего внимания. Это я сейчас о произведении Дэйва Мастейна “Rust in Peace: The Inside Story of the Megadeth”. Она вышла в сентябре, а предисловие к ней написал не кто иной как гитарист Guns N 'Roses Слэш. 

Но сегодня будет история не о книге, а о том, как Слэш однажды чуть не вошел в состав Megadeth. Об этом рассказали басист Megadeth Дэвид Эллефсон и бывший менеджер Guns N 'Roses Алан Нивен. Вообще-то я эту байку уже слышал, точнее, читал в автобиографии Слэша, но всегда интересно послушать из других уст.

Это произошло в конце восьмидесятых, когда Слэш и музыканты Megadeth постоянно тусовались вместе. Эллефсон рассказывает: “Мы с ним стали хорошими друзьями. Много играли на гитаре и вели практически одинаковую жизнь. И однажды сам собой возник вопрос: “Слушай, Слэш, а почему бы тебе не присоединиться к нам? Играл бы в Megadeth, разве плохо?” Но этого не произошло, и вот почему.

Guns N 'Roses в тот момент наслаждались успехом вышедшего в 1987 году дебютного альбома “Appetite for Destruction”, деньги лились рекой, популярность была невероятной, и все это не могло не отразиться на образе жизни. Иначе говоря, sex, drugs and rock-n-roll были для них не пустыми словами. Но Дэйв Эллефсон постепенно уже начал приобщаться к трезвости, и их пути со Слэшем разошлись.

Это не значит, что они прекратили видеться, просто каждый пошел своей дорогой. Встречались на концертах, пересекались в турах, но прежнего близкого общения уже не было. Тем не менее, друзьями они остались, и когда Дэвид с Фрэнком Белло из Anthrax сколотили собственную сайд-группу Altitude & Attitude, Слэш взял их в тур по Европе. И закончил Эллефсон свой рассказ  про Слэша такими словами: “Он хороший друг, у него добрая душа. Какой бы яркой рок-звездой он ни был, он очень душевный человек и просто классный парень”.

А теперь послушаем самого Слэша, ведь он в своей книге "Slash: The Autobiography" рассказывает эту историю иначе. По его словам, дело было немного раньше, в 1986, за год до выхода “Appetite for Destruction”. Он вел абсолютно отвязный образ жизни, делал только то, что хотел и не знал, где проснется утром. И проснется ли вообще. В это время он познакомился с Дэйвом, но не Эллефсоном, а Мастейном – тут показания Слэша и Эллефсона расходятся. Слэш говорит: “Мы с Мастейном стали друзьями не разлей вода. Жили в одном районе, вместе писали песни. Он был настоящим маньяком и сочинял гениальные риффы”.

А дальше у Слэша следует интересная фраза, опровергающая воспоминания Эллефсона: “Иногда к нам присоединялся Дэйв Эллефсон”. Вот и разбери теперь, кто с кем дружил и от кого Слэшу поступило предложение войти в состав Megadeth. По крайней мере, сам Слэш пишет, что когда эта идея прозвучала, он воспринял ее вполне адекватно, потому что, как он говорит, “Ганзы в тот момент находились в подвешенном состоянии, и я на полном серьезе рассматривал любые варианты”.

Тем не менее, все осталось по-прежнему. Слэш пишет в биографии: "Дэйв Мастейн всегда был и до сих пор остается одним из самых гениальных музыкантов, с которыми я когда-либо играл, но все же в глубине души я знал, что не могу оставить Guns N 'Roses”.

Честно говоря, я тоже думаю, что все сложилось самым наилучшим образом. Почему-то мне не верится, что Слэш удержался бы в Megadeth. Он прекрасный гитарист, но если подумать, это не его жанр, он тяготеет к другой музыке. Иными словами, Слэш не играет трэш.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Почему Слэш не играет в Megadeth?
Интересными альбомами.
Читать далее
В составе MYLES KENNEDY AND THE CONSPIRATORS.
Читать далее
Музыкант дал первое после ухода из Megadeth интервью.
Читать далее
В необычном исполнении.
Читать далее
С грядущего дебютного альбома.
Читать далее
Он выйдет через две недели.
Читать далее
Говорит, что очень рад вернуться.
Читать далее
Пока только сингл, но уже работают над альбомом.
Читать далее
До выхода альбома три недели.
Читать далее
Документалка про бывшего барабанщика MEGADETH Ника Мензу.
Читать далее
В этой группе теперь играет Дэвид Эллефсон.
Читать далее
Теперь он играет в составе группы THE LUCID.
Читать далее
В новом альбоме, который так и называется: "Hits".
Читать далее
Несколько фоток с репетиций с новым басистом.
Читать далее
Его автобиография выйдет в сентябре.
Читать далее
Записанный материал отправлен на сведение.
Читать далее