+7 (812) 938-78-75

Преимущество сольной карьеры: никто не давит на мозг

16.01.2019
Теги
Tarja Nightwish

Тарья Турунен отдала NIGHTWISH лучшие годы своей молодой жизни. Она пришла в группу в возрасте 19 лет, а покинула (точнее, ее ушли) в 28. Это случилось в 2005, значит, сольная карьера Тарьи длится намного дольше, чем ее участие в группе. Было время и возможность сравнить и сделать вывод в пользу соло. Конечно, она не утверждает, что входить в состав группы – это плохо, но когда ты на сцене один, ты вынужден перейти на совершенно иной уровень исполнительского мастерства. А если не перейдешь, скатишься в пропасть.


Сольная карьера требует самоотдачи и колоссального труда. Тарья рассказывает о том, как она готовится к длительным турам: “Физически и вокально. Я лирическая певица, поэтому мне приходится очень много работать. Вокал требует ежедневных упражнений, а это значит, что процесс бесконечный. Это мой образ жизни и артистической деятельности. Физическая подготовка тоже крайне важна. Мне уже за сорок, и я не та девчонка, которая с самым длительным туром справлялась запросто. Приходится подолгу тренироваться”.


Судя по последним фоткам и видео, Тарья действительно находится в прекрасной физической форме. Но главное достояние певицы – голос, и с ним у нее тоже все норм. Более того, по словам Тарьи, он становится с годами все лучше и лучше. Она называет себя перфекционистом и трудоголиком и утверждает, что без тяжелого труда она не состоялась бы как певица. Но вот что интересно: какая музыка ей ближе, классическая или рок? Тарья говорит: “Найти гармонию в этих двух видах искусства оказалось непросто. Но мне это удалось, и сейчас я получаю большое удовольствие от баланса, который поддерживаю между роком и классикой. Но приоритет все-таки отдаю рок-музыке, так как она занимает занимает большую часть моего времени. В то же время у меня много классических музыкальных проектов. Они помогают мне держаться в форме, поскольку требуют большого труда. Но как только они заканчиваются, я всегда возвращаюсь на рок-сцену. Эти два мира очень разные, но каким-то чудесным образом они умудряются гармонично существовать во мне. И я по-настоящему наслаждаюсь этой гармонией”.

В 2019 году Тарья Турунен планирует выпустить новый альбом. Он не станет продолжением "The Shadow Self", который вышел в 2016, это будет что-то совершенно новое. Несмотря на плотный концертный график, Тарья находит время для работы, и текстовая часть уже почти закончена. Сейчас она пишет музыку и говорит, что это будет настоящий рок-альбом. Ждем.



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Преимущество сольной карьеры: никто не давит на мозг
Читай его обращение и реакцию остальных участников группы.
Читать далее
Речь не о творческом росте, а о физическом.
Читать далее
Послушаем, что у нее получилось.
Читать далее
... в конкурсе на лучшую маску.
Читать далее
Первые за время пандемии.
Читать далее
Стоило ли слушать их разговор?
Читать далее
И кавер на их песню в исполнении Флоор Янсен.
Читать далее
Тарья и Анетт уже были, а теперь, соответственно, Флоор Янсен.
Читать далее
Чем сегодня занимаются бывшие вокалистки группы?

Читать далее
Стив Харрис говорит о современной рок-сцене.
Читать далее
Что год текущий нам готовит?

Читать далее

Новое – это хорошо забытое старое.


Читать далее

Британские ученые всех распределили по категориям


Читать далее
Туомас Холопайнен сдержал слово.
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее