+7 (812) 938-78-75

RAMMSTEIN и EMIGRATE – полная противоположность или близкое сходство?

30.11.2018
Теги
Rammstein

emigrate

Фаны RAMMSTEIN прекрасно знают, что у гитариста Рихарда Круспе есть сторонний проект EMIGRATE. Эту группу Рихард основал еще в 2005 году, и за это время она выпустила всего два студийных полноформатных альбома: “Emigrate” в 2007, а в 2014 – “Silent So Long”. Но вот сегодня, 30 ноября 2018 состоялся релиз еще одного: “A Million Degrees”. Что эта запись из себя представляет, а главное, что такое группа EMIGRATE и чем она отличается от RAMMSTEIN, рассказывает Рихард Круспе: 

“Люди часто говорят мне, что когда они впервые услышали наши песни, то сразу почувствовали очень позитивный настрой. Это мне кажется интересным. С помощью EMIGRATE я пытаюсь запечатлеть определенные моменты моей жизни. Я просто позволяю событиям происходить свободно. Если я к каким-то вещам испытываю особенное чувство, я стараюсь отпустить их, даже если это очень личное. В EMIGRATE я не боюсь, что мой личный опыт станет частью работы, и в этом главное отличие от RAMMSTEIN”. 


Рихард говорит, что еще в самом начале своей музыкальной карьеры он понял одну важную вещь: не надо подталкивать события и заставлять их двигаться в нужном тебе направлении и темпе. Это особенно важно, когда речь идет о творчестве в любом виде искусства, в том числе в музыке. Ты пишешь песню, она рождается, у нее вдруг появляется собственная жизнь. И тогда она сама говорит тебе, куда идти. Поэтому свою задачу Рихард видит в том, чтобы совместить разные компоненты, составляющие песню, а после этого песня сама скажет, хорошо это или плохо, продолжать или оставить ее в покое. “Эта концепция кардинально отличается от того, что я делаю в RAMMSTEIN”, – говорит Рихард Круспе. 

По его словам, в RAMMSTEIN он больше задумывается и ставит такие вопросы: “Куда мы идем?”, “Можем ли мы это сказать?”, “У меня есть определенная тема, о которой я хочу поговорить. Давайте напишем музыку”. Можно сказать, что "Там гораздо больше размышлений и раздумий, а в EMIGRATE все просто течет само собой”. 

Безусловно, эти разные подходы к творчеству не могли не отразиться на новом альбоме Рихарда. Он говорит: “То, от чего я действительно пытался уйти – это ощущение закрытого пространства, в котором RAMMSTEIN находится последние двадцать лет. В EMIGRATE я стараюсь быть максимально открытым, и при этом я не думаю, правильно это или нет, поймут меня люди или отвернутся. Я просто придерживаюсь своей точки зрения. В RAMMSTEIN нас пятеро, и когда кто-то говорит: “Давайте сделаем это”, сразу начинаются споры и обсуждения. А в EMIGRATE я просто делаю все сам”.

Рихард рассказывает, что с детства рос в постоянном окружении самой разной музыки. Он любил в равной степени как метал, рок, панк, так и поп-музыку. Он не все понимал, и не все мог оценить. Поэтому сегодня для него проект EMIGRATE – это возможность позволить себе двигаться по течению жизни и сотрудничать со многими людьми, что он не может себе позволить в RAMMSTEIN. Он считает, что главное в музыке – это ее возможность затронуть струны его души, оказать на него эмоциональное влияние. Потому он может с одинаковым удовольствием слушать Лану Дел Рэй и NINE INCH NAILS. “Но есть музыка, – говорит Рихард, – которую я не могу принять. Это хип-хоп. В Америке ситуация другая, но в Германии эти люди чрезвычайно успешны. Но ведь это вообще не музыка, это скорее рассказ об их образе жизни и о том, насколько они порочны. А что касается рока, то его больше нет, он умер. Молодые люди в Германии больше не слушают рок. В них нет духа бунтарства, мятежности”. 

Да уж, послушать Рихарда, так с роком в Германии беда. Даже как-то не верится, что все так плохо. Может, поэтому он и пытается что-то сделать с этой проблемой, когда выпускает новый диск EMIGRATE, когда продолжает работу в RAMMSTEIN – надеется, что сможет приобщить молодежь к настоящей музыке? Наверное, именно для того он и приглашает в свой проект именитых рокеров. В альбоме “Silent So Long” 2014 года принимали участие Мэрилин Мэнсон, Peaches, вокалист KORN Джонатан Дэвис и даже Лемми. А в новом релизе “A Million Degrees” звучат голоса Тилля Линдеманна, Кардинала Копиа из GHOST и Бена Ковалевича (BILLY TALENT) – все очень известные имена. Глядишь, и раскачают немецкую публику. 


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
RAMMSTEIN и EMIGRATE – полная противоположность или близкое сходство?
Барабанщик Rammstein поделился воспоминаниями.
Читать далее
Каждый не прочь поразвлечься на стороне.
Читать далее

Возможно, он станет для них последним.


Читать далее

Британские ученые всех распределили по категориям


Читать далее
Каждый из них – звезда. Но когда они вместе – это галактика рока! 
Читать далее
Краткий обзор будущих шедевров.
Читать далее
Все гранды и монстры рока не сразу стали великими, а прошли долгий путь. Смотри, какими они были в начале своей карьеры.
Читать далее
Можно Раммштайн слушать, но можно и смотреть. У них всегда были яркие и зрелищные клипы.  Когда скучно и грустно, и некому руку подать, смотри десятку лучших. Бодрит.
Читать далее
Если тебе не довелось побывать на Максидроме 2016, и ты не видел Rammstein, смотри полный концерт от 19 июня.
Читать далее
Очередной грандиозный рок-фестиваль Download прошел с 10 по 12 июня в английском Доннингтон-парке, где расположен один из крупнейших гоночных треков. Состав команд был просто невероятный, смотри сам.
Читать далее