+7 (812) 938-78-75

"Wind Of Change" написали в ЦРУ?

25.12.2020
Теги
Scorpions

Согласно теории заговоров, американцы никогда не были на Луне, Элвис Пресли до сих пор жив, а Пол МакКартни помер, бедняга, давным-давно. А живет и здравствует, соответственно, его двойник. Чертовски похож, надо отметить. Да, чуть не забыл! Лемми Килмистера похитили зловредные иллюминаты и сохранили ему жизнь – я слышал и такую байку.  

Scorpions2.jpg

В этот ряд “откровений” весьма удачно вписывается еще одна идея, которую успешно, хоть и бездоказательно разрабатывает ее автор. Он утверждает, что классическая баллада SCORPIONS "Wind Of Change" была написана ЦРУ. В мае на ресурсе Spotify состоялась премьера подкаста на эту тему, который насчитывает целых восемь эпизодов. Но этого создателям показалось недостаточно, и они замутили новый проект – материалы подкаста сейчас адаптируются для телевидения в Hulu. Над сценарием работает режиссер и актер Александр Карповский. Он же и продюсирует этот сериал совместно с Джейсоном Винером. 

Но главное действующее лицо в этой истории – журналист Патрик Киф. Он утверждает, что слышал от друга, ранее работавшего в ЦРУ, рассказ о том, что песня "Wind Of Change" была написана не музыкантами SCORPIONS после Московского международного музыкального фестиваля 1989 года, а сотрудниками этой тайной организации в целях поощрения перемен, происходивших в то время в Советском Союзе. И этот самый мистер Киф даже умудрился задать подобный вопрос не кому-нибудь, а самому Клаусу Майне. Вот как это было, со слов Клауса: 

“Однажды в начале года я давал интервью, – вспоминает герр Майне. – Журналиста звали Патрик Киф. Ради разговора со мной он прилетел в Германию из Нью-Йорка. Насколько я помню, потом он еще и Матиасу звонил. Разговор шел о Московском фестивале, о "Wind Of Change", то есть о том, что меня всегда спрашивают во всех интервью. Этот парень писал для таких крупных изданий как New Yorker и ему подобных. Отличный журналист, очень отзывчивый и действительно хороший парень”

Казалось бы, все как всегда, ничего необычного, но вдруг в середине интервью этот "хороший парень" задал вопрос, который Клауса озадачил и насмешил: “Ты когда-нибудь слышал историю о том, что песню “Wind Of Change” написали в ЦРУ?” В ответ Клаус не просто рассмеялся – он сложился пополам от хохота. А когда обрел дар речи, сказал: “Дружище, как по-твоему, ты у кого берешь интервью: у автора песни или у шпиона?” 

Поначалу Клаус подумал, что Киф шутит. "Но когда он рассказал мне о ЦРУ, я понял, что он очень серьезно относится к этой теме, – продолжает Майне. –  Это было довольно странно слышать. А потом я узнал, в чем тут дело. Речь шла о подкасте, который выйдет в мае”. Клаус говорит, что эти ребята, создатели подкаста, очень профессиональны и креативны, и материал, который они собрали, похож на сериал Netflix, и к нему привлекли много народу. “Это захватывающая идея, очень интересная, но это полная ерунда, безумная и фейковая история”, – утверждает Клаус. 

А что говорит сам Патрик Киф? Он так объясняет свое решение заняться этой темой: “Это история, которая охватывает разные музыкальные жанры, границы и исторические периоды. Поэтому для меня было важно, чтобы вы слушали музыку, звучащие в ней акценты и голоса, а потом сами бы рассудили, кто лжет, а кто говорит правду. Было очень забавно целый год заниматься этой сумасшедшей историей, исследуя темные закоулки холодной войны. Я за это время взял почти сотню интервью у рокеров и шпионов в четырех странах”. 

Вот и ответ. Человек просто прикололся, придумал байку и запустил в соцсети, которые тут же распространили ее на весь белый свет. А нас хлебом не корми, только дай посудачить. 

Но! Всегда есть подвох. Выпуском подакста на Spotify занималась компания Crooked Media, и вот что говорит ее соучредитель Томми Витор: “Мы знаем, что ЦРУ тайно спонсировало культурные мероприятия в 50-х и 60-х годах. Они оплатили съемки фильмов по произведениям Джорджа Оруэлла “1984” и “Скотный двор”. Они спонсировали европейский тур Бостонского симфонического оркестра. Почему бы не помочь немецкой рок-группе написать мощную балладу, которая разорвет железный занавес? И пока ЦРУ тщательно охраняет свои секреты, мы не узнаем правды”.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
"Wind Of Change" написали в ЦРУ?
Любимую рок-группу, разумеется!
Читать далее
И не забывают про запись нового альбома.
Читать далее
Сможешь пообщаться лично с каждым.
Читать далее
Но ничего не поделать, сам виноват.
Читать далее
Из присланных фанами материалов.
Читать далее
Что год текущий нам готовит?

Читать далее
Каждый из них – звезда. Но когда они вместе – это галактика рока! 
Читать далее
Представляем ежегодный финансовый отчет
Читать далее
Как известно, очередной тур Скорпов начался 14 сентября. В этот раз они делят сцену с не менее легендарной группой Megadeth. 
Читать далее
Бесценные советы гранда рок-музыки молодым группам и добрые слова в адрес нового участника Scorpions.
Читать далее
Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее
SCORPIONS решили провести еще один тур по Америке. А чтобы не скучно было, пригласили к себе группу Megadeth, за компанию.
Читать далее
Один из самых прославленных гитаристов мира, Ули Джон Рот, выступает послезавтра в Токио, в концертном зале Nakano Sun Plaza Hall, где представляет записанный здесь же полтора года назад концерт "Tokyo Tapes Revisited - Live In Japan". Это своеобразный трибьют концерту Scorpions, который проходил в этом же зале в 1978 году и назывался "Tokyo Tapes”.

Читать далее