+7 (812) 938-78-75

"Wind Of Change" написали в ЦРУ?

25.12.2020
Теги
Scorpions

Согласно теории заговоров, американцы никогда не были на Луне, Элвис Пресли до сих пор жив, а Пол МакКартни помер, бедняга, давным-давно. А живет и здравствует, соответственно, его двойник. Чертовски похож, надо отметить. Да, чуть не забыл! Лемми Килмистера похитили зловредные иллюминаты и сохранили ему жизнь – я слышал и такую байку.  

Scorpions2.jpg

В этот ряд “откровений” весьма удачно вписывается еще одна идея, которую успешно, хоть и бездоказательно разрабатывает ее автор. Он утверждает, что классическая баллада SCORPIONS "Wind Of Change" была написана ЦРУ. В мае на ресурсе Spotify состоялась премьера подкаста на эту тему, который насчитывает целых восемь эпизодов. Но этого создателям показалось недостаточно, и они замутили новый проект – материалы подкаста сейчас адаптируются для телевидения в Hulu. Над сценарием работает режиссер и актер Александр Карповский. Он же и продюсирует этот сериал совместно с Джейсоном Винером. 

Но главное действующее лицо в этой истории – журналист Патрик Киф. Он утверждает, что слышал от друга, ранее работавшего в ЦРУ, рассказ о том, что песня "Wind Of Change" была написана не музыкантами SCORPIONS после Московского международного музыкального фестиваля 1989 года, а сотрудниками этой тайной организации в целях поощрения перемен, происходивших в то время в Советском Союзе. И этот самый мистер Киф даже умудрился задать подобный вопрос не кому-нибудь, а самому Клаусу Майне. Вот как это было, со слов Клауса: 

“Однажды в начале года я давал интервью, – вспоминает герр Майне. – Журналиста звали Патрик Киф. Ради разговора со мной он прилетел в Германию из Нью-Йорка. Насколько я помню, потом он еще и Матиасу звонил. Разговор шел о Московском фестивале, о "Wind Of Change", то есть о том, что меня всегда спрашивают во всех интервью. Этот парень писал для таких крупных изданий как New Yorker и ему подобных. Отличный журналист, очень отзывчивый и действительно хороший парень”

Казалось бы, все как всегда, ничего необычного, но вдруг в середине интервью этот "хороший парень" задал вопрос, который Клауса озадачил и насмешил: “Ты когда-нибудь слышал историю о том, что песню “Wind Of Change” написали в ЦРУ?” В ответ Клаус не просто рассмеялся – он сложился пополам от хохота. А когда обрел дар речи, сказал: “Дружище, как по-твоему, ты у кого берешь интервью: у автора песни или у шпиона?” 

Поначалу Клаус подумал, что Киф шутит. "Но когда он рассказал мне о ЦРУ, я понял, что он очень серьезно относится к этой теме, – продолжает Майне. –  Это было довольно странно слышать. А потом я узнал, в чем тут дело. Речь шла о подкасте, который выйдет в мае”. Клаус говорит, что эти ребята, создатели подкаста, очень профессиональны и креативны, и материал, который они собрали, похож на сериал Netflix, и к нему привлекли много народу. “Это захватывающая идея, очень интересная, но это полная ерунда, безумная и фейковая история”, – утверждает Клаус. 

А что говорит сам Патрик Киф? Он так объясняет свое решение заняться этой темой: “Это история, которая охватывает разные музыкальные жанры, границы и исторические периоды. Поэтому для меня было важно, чтобы вы слушали музыку, звучащие в ней акценты и голоса, а потом сами бы рассудили, кто лжет, а кто говорит правду. Было очень забавно целый год заниматься этой сумасшедшей историей, исследуя темные закоулки холодной войны. Я за это время взял почти сотню интервью у рокеров и шпионов в четырех странах”. 

Вот и ответ. Человек просто прикололся, придумал байку и запустил в соцсети, которые тут же распространили ее на весь белый свет. А нас хлебом не корми, только дай посудачить. 

Но! Всегда есть подвох. Выпуском подакста на Spotify занималась компания Crooked Media, и вот что говорит ее соучредитель Томми Витор: “Мы знаем, что ЦРУ тайно спонсировало культурные мероприятия в 50-х и 60-х годах. Они оплатили съемки фильмов по произведениям Джорджа Оруэлла “1984” и “Скотный двор”. Они спонсировали европейский тур Бостонского симфонического оркестра. Почему бы не помочь немецкой рок-группе написать мощную балладу, которая разорвет железный занавес? И пока ЦРУ тщательно охраняет свои секреты, мы не узнаем правды”.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
"Wind Of Change" написали в ЦРУ?
Вместе со своей барабанной установкой.
Читать далее
И как она связана со SCORPIONS.
Читать далее
Как и предыдущие, он тоже из нового альбома.
Читать далее
О встречах с грандами рока рассказывает Йоаким Броден.
Читать далее
До выхода альбома осталось совсем немного.
Читать далее
Оно представляет заглавный трек нового альбома.
Читать далее
Заглавный трек нового альбома.
Читать далее
Скорпы опубликовали первую часть из трех запланированных к показу.
Читать далее
Его песни полюбили миллионы скорпофанов всего мира.
Читать далее
Речь идет об их новом сингле.
Читать далее
А также обложка сингла.
Читать далее