+7 (812) 938-78-75

Релиз AURI состоится в марте

28.01.2018
Теги
Nightwish

Полгода назад, в августе 2017, фронтмен финской группы NIGHTWISH Туомас Холопайнен заинтриговал фанатов и всех, кому небезразлична северная музыка, обещанием нового проекта. Это прозвучало вполне логично и закономерно, так как NIGHTWISH целый год валяли дурака на каникулах, занимаясь ничегонеделанием. Но Туомас не таков! Он трудился в поте лица. Вначале копал грядки в своем огороде, ухаживал за садом, затем катался на лошади и делал много других полезных дел. А потом вдруг ему надоело, и он решил опять заняться музыкой. Но не в своей прежней группе, а в новом составе.

Хотя если говорить о составе, то двое его участников из трех как раз имеют непосредственное отношение к NIGHTWISH – это Трой Донокли и сам Туомас, естественно. Да и третий тоже не со стороны пришел. Вокалистка Йоханна Куркела не просто известная финская певица – она жена Туомаса. Вот уже два с лишним года, с октября 2015. А Марко Хиетала и Юкка Невалайнен остались за кадром. Так же как и Флоор Янсен, которой в то время вообще было не до музыки. Сейчас она поет в основном колыбельные песенки.

Итак, трио сложилось, работа закипела, и вот уже совсем скоро, а точнее, 23 марта нам будет предъявлено нечто совершенно особенное – AURI. Что же это такое и чего нам ждать? Наверное, надо начать с того, что проект родился из желания выразить при помощи музыки чувства, неописуемые словами. Как говорит Туомас, ему хотелось передать ощущения Алисы, падающей в кроличью нору, а для этого требуется особая магия, из Страны Чудес, куда нас и увлекает AURI.

Поэтому Туомас и пригласил мультиинструменталиста Троя Донокли. Никто лучше него не справляется с такими вещами как волынка, дудка, ирландский бубен и прочие редкости. А если добавить к их звучанию уникальный голос Йоханны, получится нечто невообразимое, а именно – AURI. Жанр этой музыки точно установить невозможно. Это нечто вроде эпически-романтического этно-рока, основанного на старинных кельтских песнопениях, меланхолических и мистических. Но сам Туомас определяет ее как “Музыка Кроличьей норы” или “Метал далеких звезд”.

К счастью, мы уже сейчас можем послушать одну из песен этого альбома и понять, насколько она соответствует определению. Итак, AURI. Слушаем “Night 13”.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Релиз AURI состоится в марте
Читай его обращение и реакцию остальных участников группы.
Читать далее
Речь не о творческом росте, а о физическом.
Читать далее
Послушаем, что у нее получилось.
Читать далее
... в конкурсе на лучшую маску.
Читать далее
Первые за время пандемии.
Читать далее
Стоило ли слушать их разговор?
Читать далее
И кавер на их песню в исполнении Флоор Янсен.
Читать далее
Тарья и Анетт уже были, а теперь, соответственно, Флоор Янсен.
Читать далее
Чем сегодня занимаются бывшие вокалистки группы?

Читать далее
Стив Харрис говорит о современной рок-сцене.
Читать далее
Что год текущий нам готовит?

Читать далее

Новое – это хорошо забытое старое.


Читать далее

Британские ученые всех распределили по категориям


Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее