+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Релиз AURI состоится в марте

28.01.2018
Теги
Nightwish

Полгода назад, в августе 2017, фронтмен финской группы NIGHTWISH Туомас Холопайнен заинтриговал фанатов и всех, кому небезразлична северная музыка, обещанием нового проекта. Это прозвучало вполне логично и закономерно, так как NIGHTWISH целый год валяли дурака на каникулах, занимаясь ничегонеделанием. Но Туомас не таков! Он трудился в поте лица. Вначале копал грядки в своем огороде, ухаживал за садом, затем катался на лошади и делал много других полезных дел. А потом вдруг ему надоело, и он решил опять заняться музыкой. Но не в своей прежней группе, а в новом составе.

Хотя если говорить о составе, то двое его участников из трех как раз имеют непосредственное отношение к NIGHTWISH – это Трой Донокли и сам Туомас, естественно. Да и третий тоже не со стороны пришел. Вокалистка Йоханна Куркела не просто известная финская певица – она жена Туомаса. Вот уже два с лишним года, с октября 2015. А Марко Хиетала и Юкка Невалайнен остались за кадром. Так же как и Флоор Янсен, которой в то время вообще было не до музыки. Сейчас она поет в основном колыбельные песенки.

Итак, трио сложилось, работа закипела, и вот уже совсем скоро, а точнее, 23 марта нам будет предъявлено нечто совершенно особенное – AURI. Что же это такое и чего нам ждать? Наверное, надо начать с того, что проект родился из желания выразить при помощи музыки чувства, неописуемые словами. Как говорит Туомас, ему хотелось передать ощущения Алисы, падающей в кроличью нору, а для этого требуется особая магия, из Страны Чудес, куда нас и увлекает AURI.

Поэтому Туомас и пригласил мультиинструменталиста Троя Донокли. Никто лучше него не справляется с такими вещами как волынка, дудка, ирландский бубен и прочие редкости. А если добавить к их звучанию уникальный голос Йоханны, получится нечто невообразимое, а именно – AURI. Жанр этой музыки точно установить невозможно. Это нечто вроде эпически-романтического этно-рока, основанного на старинных кельтских песнопениях, меланхолических и мистических. Но сам Туомас определяет ее как “Музыка Кроличьей норы” или “Метал далеких звезд”.

К счастью, мы уже сейчас можем послушать одну из песен этого альбома и понять, насколько она соответствует определению. Итак, AURI. Слушаем “Night 13”.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Релиз AURI состоится в марте

Новое – это хорошо забытое старое.


Читать далее

Британские ученые всех распределили по категориям


Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее
Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее
Больше мы о них не услышим.
Читать далее
Не удивляйся, что снова про NIGHTWISH. Просто скоро мы о них забудем. И не на год, как обещал Туомас Холопайнен, а навсегда. Похоже, мое пророчество о грядущих переменах в этой группе начинает сбываться. Это плохо.
Читать далее
Флоор Янсен — причина распада REVAMP.
Читать далее
Имя отца-основателя финской группы Nightwish Туомаса Холопайнена довольно часто можно встретить на страницах этого блога. Не потому, что он всем здесь как-то особенно близок и дорог, просто личность достаточно неординарная. И его последнее интервью - лучшее тому подтверждение.
Читать далее
Решение есть, но оно достаточно фантастическое. Гадание и домыслы - вещи одного уровня бесполезности, но при изрядной доле воображения можно представить, как все было бы, если бы да кабы...
Читать далее
Как бы продолжение предыдущего поста про Nightwish. Но если там было про женские прелести, то здесь - исключительно о суровых мужских делах.
Читать далее
А что, неплохо было бы собрать это трио вместе на одной сцене: Тарья Турунен, Анетт Ользон и Флоор Янсен.
Читать далее
Очередной грандиозный рок-фестиваль Download прошел с 10 по 12 июня в английском Доннингтон-парке, где расположен один из крупнейших гоночных треков. Состав команд был просто невероятный, смотри сам.
Читать далее