+7 (812) 938-78-75

Релиз AURI состоится в марте

28.01.2018
Теги
Nightwish

Полгода назад, в августе 2017, фронтмен финской группы NIGHTWISH Туомас Холопайнен заинтриговал фанатов и всех, кому небезразлична северная музыка, обещанием нового проекта. Это прозвучало вполне логично и закономерно, так как NIGHTWISH целый год валяли дурака на каникулах, занимаясь ничегонеделанием. Но Туомас не таков! Он трудился в поте лица. Вначале копал грядки в своем огороде, ухаживал за садом, затем катался на лошади и делал много других полезных дел. А потом вдруг ему надоело, и он решил опять заняться музыкой. Но не в своей прежней группе, а в новом составе.

Хотя если говорить о составе, то двое его участников из трех как раз имеют непосредственное отношение к NIGHTWISH – это Трой Донокли и сам Туомас, естественно. Да и третий тоже не со стороны пришел. Вокалистка Йоханна Куркела не просто известная финская певица – она жена Туомаса. Вот уже два с лишним года, с октября 2015. А Марко Хиетала и Юкка Невалайнен остались за кадром. Так же как и Флоор Янсен, которой в то время вообще было не до музыки. Сейчас она поет в основном колыбельные песенки.

Итак, трио сложилось, работа закипела, и вот уже совсем скоро, а точнее, 23 марта нам будет предъявлено нечто совершенно особенное – AURI. Что же это такое и чего нам ждать? Наверное, надо начать с того, что проект родился из желания выразить при помощи музыки чувства, неописуемые словами. Как говорит Туомас, ему хотелось передать ощущения Алисы, падающей в кроличью нору, а для этого требуется особая магия, из Страны Чудес, куда нас и увлекает AURI.

Поэтому Туомас и пригласил мультиинструменталиста Троя Донокли. Никто лучше него не справляется с такими вещами как волынка, дудка, ирландский бубен и прочие редкости. А если добавить к их звучанию уникальный голос Йоханны, получится нечто невообразимое, а именно – AURI. Жанр этой музыки точно установить невозможно. Это нечто вроде эпически-романтического этно-рока, основанного на старинных кельтских песнопениях, меланхолических и мистических. Но сам Туомас определяет ее как “Музыка Кроличьей норы” или “Метал далеких звезд”.

К счастью, мы уже сейчас можем послушать одну из песен этого альбома и понять, насколько она соответствует определению. Итак, AURI. Слушаем “Night 13”.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Релиз AURI состоится в марте
Альбом с ее участием выйдет в начале 2022.
Читать далее
Это работа в рамках его проекта AURI.
Читать далее
Затем, что альтернативы нет.
Читать далее
Им стал Юкка Коскинен.
Читать далее
NIGHTWISH не может без басиста.
Читать далее
Но коронавирус здесь ни при чем.
Читать далее
Флоор Янсен записала кавер на песню из фильма "Обливион".
Читать далее
В марте поступят в продажу.
Читать далее
Читай его обращение и реакцию остальных участников группы.
Читать далее