+7 (812) 938-78-75

Прощальный тур SLAYER уже объявлен

После того, как SLAYER официально объявили о намерении провести прощальный тур, фаны, оправившись от первого шока, начали размышлять об их дальнейшей судьбе. Для многих это решение SLAYER было как нож в сердце. Их желание разойтись можно понять и даже оправдать, но чем это обернется для самих музыкантов, неизвестно никому. Поэтому самые упертые фаны дают себе волю пофантазировать и представить возможное развитие событий. Посмотрим, что они намечтали.

В первую очередь, конечно, это касается Керри Кинга. Дело в том, что Гэри Холт, придя в SLAYER из EXODUS на смену Джеффу Ханнеману, с прежней группой отношений не разорвал, и до сих пор играет в EXODUS. Значит, с ним все ясно, ему есть куда возвращаться. Том Арайа уже давно жалуется на здоровье и говорит, что активная концертная деятельность ему не душе. По всей видимости, он выйдет в окончательную отставку. Хотя ему всего 56, и он еще может реализоваться в студийной работе. За Пола Бостафа вообще никто не беспокоится – барабанщик такого высокого уровня всегда востребован, тем более, что он играл во многих группах, и ему есть где применить свои таланты.

Kerry-King

А что же Керри? С ним все не так просто. После смерти Джеффа, когда Том отказался сочинять стихи для песен, ему пришлось самому вступить на лирическую стезю, стараясь не уронить при этом планку качества текстов. И теперь, когда группа отыграет последний концерт и разойдется, он реально окажется на перепутье. Чем же ему заняться? Организовать супергруппу? Начать сольную карьеру? Набрать новую команду из талантливой молодежи? Вообще уйти из музыки? Вариантов много, но самими вероятными фаны видят такие из них:

  1. Создать группу с Гэри Холтом. Однажды Керри уже говорил, что если он когда-нибудь решит образовать новую команду, то она будет звучать точно как SLAYER. У Гэри с таким звучанием проблем нет, он это делает на все сто. Значит, можно попробовать.

  2. Написать книгу. На одном из телешоу группа выдала столько занимательных историй, что если их собрать и напечатать, получится отличная автобиография. Почему бы нет?

  3. Объединиться с бывшими участниками группы PANTERA. Керри и Даймбег Даррел были большими друзьями, и такой реюньон может стать прекрасной данью памяти погибшего музыканта. А что, хорошая идея!

  4. Вести передачу по телевидению о змеях. Известно, что Керри знатный герпентолог. Не ученый, конечно, но большой любитель и заводчик змей. Для передачи подошло бы название “King's Cobras”. Это игра слов: Королевские кобры или Кобры Кинга. Неплохо звучит!

  5. Запустить линию модных солнечных очков. Это еще одна страсть Керри Кинга. Ну, может и не страсть, но темные, непроницаемые очки он любит и носит с удовольствием. Так почему бы не начать выпускать собственную марку?

  6. И наконец, самое необычное предложение: группа “King of Queens”, т.е. “Король Королев”. Участники – Керри Кинг и Брайан Мэй. Трудно представить, что из этого дуэта может выйти, но это точно будет супергруппа!


Время покажет, что из этого станет реальностью (скорее всего, ни один вариант не прокатит). Но в любом случае, Керри Кинг музыку не бросит, тем более, что его жена Аиша уже пообещала фанатам, что они еще услышат от него новые песни – он сам это ей говорил. К счастью, впереди нас еще ждет большой тур SLAYER, в котором кроме них участвуют ANTHRAX, LAMB OF GOD, BEHEMOTH и TESTAMENT. Конечно, это не “Большая четверка”, но половина ее присутствует. Кстати, Дэйв Мастейн, фронтмен MEGADETH, был бы не против еще раз выступить со SLAYER до их распада. А если еще и МETALLICA его поддержит, это будет шикарный финальный аккорд!

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Прощальный тур SLAYER уже объявлен
Многие рок-звезды отметились сольными альбомами.
Читать далее
Они любят и спасают братьев наших меньших.
Читать далее
Музыканты покидают группы. А потом хотят вернутся. Но их не берут.
Читать далее
Каждый не прочь поразвлечься на стороне.
Читать далее
Стивен Кинг любит рок. Рокеры любят Стивена Кинга.
Читать далее
Что год текущий нам готовит?

Читать далее
Что случилось с Крисом Адлером?
Читать далее
Такие бывают, но редко. И это не Керри Кинг.
Читать далее

Его голос звучит в сольнике Марка Мортона.


Читать далее

Состоится ли он? Если да, то где и когда?


Читать далее

Среди них кто угодно, но только не музыканты.


Читать далее
Фронтмен французской группы признается в любви к легенде.
Читать далее
Фаны только об этом и мечтают. Но увы, не суждено.
Читать далее
Вот как надо поддерживать друзей!
Читать далее
Редкие снимки с фестиваля 1991 года.
Читать далее