+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Прощальный тур SLAYER уже объявлен

После того, как SLAYER официально объявили о намерении провести прощальный тур, фаны, оправившись от первого шока, начали размышлять об их дальнейшей судьбе. Для многих это решение SLAYER было как нож в сердце. Их желание разойтись можно понять и даже оправдать, но чем это обернется для самих музыкантов, неизвестно никому. Поэтому самые упертые фаны дают себе волю пофантазировать и представить возможное развитие событий. Посмотрим, что они намечтали.

В первую очередь, конечно, это касается Керри Кинга. Дело в том, что Гэри Холт, придя в SLAYER из EXODUS на смену Джеффу Ханнеману, с прежней группой отношений не разорвал, и до сих пор играет в EXODUS. Значит, с ним все ясно, ему есть куда возвращаться. Том Арайа уже давно жалуется на здоровье и говорит, что активная концертная деятельность ему не душе. По всей видимости, он выйдет в окончательную отставку. Хотя ему всего 56, и он еще может реализоваться в студийной работе. За Пола Бостафа вообще никто не беспокоится – барабанщик такого высокого уровня всегда востребован, тем более, что он играл во многих группах, и ему есть где применить свои таланты.

Kerry-King

А что же Керри? С ним все не так просто. После смерти Джеффа, когда Том отказался сочинять стихи для песен, ему пришлось самому вступить на лирическую стезю, стараясь не уронить при этом планку качества текстов. И теперь, когда группа отыграет последний концерт и разойдется, он реально окажется на перепутье. Чем же ему заняться? Организовать супергруппу? Начать сольную карьеру? Набрать новую команду из талантливой молодежи? Вообще уйти из музыки? Вариантов много, но самими вероятными фаны видят такие из них:

  1. Создать группу с Гэри Холтом. Однажды Керри уже говорил, что если он когда-нибудь решит образовать новую команду, то она будет звучать точно как SLAYER. У Гэри с таким звучанием проблем нет, он это делает на все сто. Значит, можно попробовать.

  2. Написать книгу. На одном из телешоу группа выдала столько занимательных историй, что если их собрать и напечатать, получится отличная автобиография. Почему бы нет?

  3. Объединиться с бывшими участниками группы PANTERA. Керри и Даймбег Даррел были большими друзьями, и такой реюньон может стать прекрасной данью памяти погибшего музыканта. А что, хорошая идея!

  4. Вести передачу по телевидению о змеях. Известно, что Керри знатный герпентолог. Не ученый, конечно, но большой любитель и заводчик змей. Для передачи подошло бы название “King's Cobras”. Это игра слов: Королевские кобры или Кобры Кинга. Неплохо звучит!

  5. Запустить линию модных солнечных очков. Это еще одна страсть Керри Кинга. Ну, может и не страсть, но темные, непроницаемые очки он любит и носит с удовольствием. Так почему бы не начать выпускать собственную марку?

  6. И наконец, самое необычное предложение: группа “King of Queens”, т.е. “Король Королев”. Участники – Керри Кинг и Брайан Мэй. Трудно представить, что из этого дуэта может выйти, но это точно будет супергруппа!


Время покажет, что из этого станет реальностью (скорее всего, ни один вариант не прокатит). Но в любом случае, Керри Кинг музыку не бросит, тем более, что его жена Аиша уже пообещала фанатам, что они еще услышат от него новые песни – он сам это ей говорил. К счастью, впереди нас еще ждет большой тур SLAYER, в котором кроме них участвуют ANTHRAX, LAMB OF GOD, BEHEMOTH и TESTAMENT. Конечно, это не “Большая четверка”, но половина ее присутствует. Кстати, Дэйв Мастейн, фронтмен MEGADETH, был бы не против еще раз выступить со SLAYER до их распада. А если еще и МETALLICA его поддержит, это будет шикарный финальный аккорд!

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Прощальный тур SLAYER уже объявлен
Фаны только об этом и мечтают. Но увы, не суждено.
Читать далее
Вот как надо поддерживать друзей!
Читать далее
Редкие снимки с фестиваля 1991 года.
Читать далее
Юбилейный год для многих очень известных пластинок. 
Читать далее
Представляем ежегодный финансовый отчет
Читать далее
Прекрасная новость для фанов этой тяжеленной группы. После витка Нергала в сторону dark country он решил вернуться к привычной музыке.

Читать далее

METALLICA, MEGADETH, SLAYER и ANTHRAX намерены повторить свой успешный тур 2010 года. Пусть по другому маршруту, но в прежнем составе (читай, как это было в прошлый раз).


Читать далее
Оказывается, в душе она заядлая металлистка.
Читать далее
Вот уже несколько месяцев Нергал держит фанов в напряжении обещанием нового альбома "Songs Of Love And Death". Вначале релиз планировался на сегодня, 13 января 2017 года, но по техническим причинам перенесли на 24 марта. Тем не менее, сегодня Нергал выложил в сеть первый клип “My Church Is Black”.
Читать далее
Музыканты - люди открытые, веселые, но во всех коллективах всегда находился кто-то, кто не пьет. Поэтому случаются иногда напряженные моменты.

Читать далее
Дэйв уже не раз говорил, что хотел бы повторить грандиозное событие шестилетней давности, когда METALLICA, SLAYER, MEGADETH и ANTHRAX вместе покоряли сердца фанатов.

Читать далее
Удивительно, неожиданно и странно.
Читать далее
Сегодня исполняется пять лет со дня выхода альбома “Worship Music”, и в связи с этим басист Anthrax Фрэнк Белло вспоминает, что все могло бы кончиться иначе, если бы не Metallica. Он говорит спасибо Металлике за пинок, благодаря которому его группа вернула себе прежнюю форму.
Читать далее
Ровно год назад, в сентябре 2015 Slayer выпустили свой последний, двенадцатый студийный альбом “Repentless”, предыстория которого весьма трагична.

Читать далее
Лучшие фотографии рок-кумиров от Мартина Хауслера - уже скоро! Правда, в Лондоне.
Читать далее
Физиологические откровения Адама Дарски: в чем сходство музыки и… дерьма.
Читать далее
Всестороннее и всеобъемлющее повествование о легендарной группе от ее скромного начала до грандиозного конца. Самая полная биография "Пантеры".
Читать далее
Слушай heavy metal и будешь спокойным, здоровым и счастливым. Доказано!
Читать далее
Фронтмен группы «Behemoth» Адам Дарски, более известный как Нергал, поделился своими ощущениями творческого процесса.
Читать далее
Можно ли любить блюз, но играть метал? Можно, утверждает Марк Мортон.
Читать далее