+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Кто не курит и не пьет, тот... на шоу не идет

23.12.2018

Компания, занимающаяся изучением последствий приема алкоголя и наркотиков, опросила 976 человек на предмет их предпочтений. Не музыкальных, естественно, а тех, что вызывают стойкую зависимость. Иными словами, кто, как, где, а главное, что и в каких количествах употребляет. И для чего.

Выяснилось, что на первом месте поклонники EDM, то есть электронной танцевальной музыки. На втором фаны хэви-метал. Из всех рок-фанов, кто был на концертах, 62 процента употребляли наркотики или алкоголь во время шоу. Правда, исследователи умолчали о самом главном, а именно от какого числа надо отсчитывать эти 62%. Неизвестно, сколько человек из этих 976 были на рок-концертах. Может, 900, а может, 9. Такие данные в результатах опроса почему-то не указаны, поэтому вряд ли стоит им доверять.

Тем не менее, цифры представляют определенный интерес, потому что помимо абсолютных значений, исследование выявило некоторые особенности. Например, фаны метала начинают употреблять примерно в 19 лет, то есть раньше, чем поклонники других музыкальных жанров. 41% рок-фанов признались, что они пьют и ширяются, чтобы снять раздражение и беспокойство. Металюги предпочитают наркотикам алкоголь, и уступают в этом только фанам альтернативного рока. С галлюциногенами они тоже не дружат, находясь на третьем месте по объему их употребления; первые два занимают любители электронной танцевальной музыки и инди-рока. Что касается травы, то по этой позиции они даже в первую тройку не входят – здесь все верхние места прочно оккупировали те, кто слушает регги (а кто бы сомневался?), а также хип-хоп и опять EDM. 

Картинка 1 – фаны какого жанра употребляют на концертах.

image2.png

Картинка 2 – какие вещества наиболее употребимы.

image4.png


Картинка 3 – кто что больше любит.

image6.png

И, наконец, кокс. Не тот кокс, который получается из каменного угля, и не Билли Кокс, басист из команды Джими Хендрикса, и даже не итальянская порноактриса Стелла Кокс, а метиловый сложный эфир бензоилэкгонина, алкалоид тропанового ряда, который везла маленькая лошадка Найка с того на этот берег. Это порошокообразное вещество белого цвета предпочитают вездесущие фанаты EDM (снова они!), затем хип-хоперы и, как ни странно, блюзмены. А метал-фаны плетутся где-то в конце. То же касается и других сильных наркотиков. В этом нет ничего удивительного, просто мы заботимся о здоровье, вот и все. Делаем зарядку и обливаемся холодной водой. А sex, drugs and rock-n-roll тут ни при чем, не надо путать поведение на концертах с образом жизни.

Будь здоров!


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Кто не курит и не пьет, тот... на шоу не идет