+7 (812) 938-78-75

Какую музыку любит Ларс Ульрих – 2

28.12.2018
Теги
Metallica Arctic Monkeys

Барабанщика Металлики Ларса Ульриха уже вполне можно считать легендой. Ну, или хотя бы грандом рока. Невероятный успех и всемирная известность давно сделали эту группу образцом, шаблоном и примером для тысяч других рокеров, причем не только начинающих, но очень даже состоявшихся. Им поклоняются, считают кумирами и даже называют детей их именами. Но вот что интересно: а как сам Ларс относится к творчеству других?

Полтора года назад здесь уже был пост на эту тему, вот он: “КАКУЮ МУЗЫКУ ЛЮБИТ ЛАРС УЛЬРИХ?” В тот раз Ларс признался, что в списке его музыкальных интересов из пятнадцати любимых альбомов нет ни одной пластинки Металлики! Изменились ли его пристрастия с той поры, и что он предпочитает слушать сейчас? Об этом Ульрих рассказал несколько дней назад в новом интервью журналу Maxim.

Возможно, что для кого-нибудь это прозвучит странно, но факт: Ларс обожает британскую команду ARCTIC MONKEYS. Воспылал к ним невероятной любовью. Вот что он сказал: “Когда я тренируюсь или еду из пункта А в пункт В, я слушаю ARCTIC MONKEYS больше, чем любую другую музыку. Их новый альбом, который вышел в мае (Ларс говорит о шестом альбоме “Tranquility Base Hotel & Casino”, его релиз состоялся 11 мая 2018) – просто невероятный! Он как бы заставляет вернуться назад и переслушать по новой их старые вещи. И влюбиться в них, причем по-другому, чем это было пять или восемь лет назад. Я бы так сказал: если говорить о 2018 годе, для меня главное музыкальное событие – это без сомнения ARCTIC MONKEYS”.

Интересно, что Ларс уже не впервые признается в любви к этой группе, хотя в прошлый раз, рассказывая о своих 15 любимых альбомах, он не произнес про нее ни слова. Тем не менее, еще шесть лет назад, в 2012 году он поделился впечатлением от того, как ARCTIC MONKEYS выступали у Металлики на разогреве: “На мой взгляд, это было здорово. Это реальная хэви-метал группа, которая маскируется под инди. Если послушать, например, песню “Perhaps Vampires Is a Bit Strong But…”, в ней можно найти что-то от RUSH". Затем, через некоторое время, Ларс заявил, что никак не может избавиться от песни “R U Mine?”, настолько крепко она засела у него в голове: “Мне надо было прослушать ее девять миллионов раз, прежде чем она ушла, а мои дети реально сходят от нее с ума”.


Немного неожиданно, но в то же время ничего странного. Известно, что многие музыканты не слушают собственную музыку, а наоборот, предпочитают совершенно иные жанры. Наверное, не стоит их за это судить, ведь когда ты работаешь в студии или стоишь на сцене, когда рок – это не хобби, а тяжелый труд и призвание всей твоей жизни, музыка воспринимается иначе, чем из зала, когда ты пришел на концерт. Музыканты тоже люди, не забывай.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Какую музыку любит Ларс Ульрих – 2
Он появился на свет 59 лет назад.
Читать далее
Это не музыка. Это памятное кольцо.
Читать далее
Кирк и Роб поздравили фанов с Хэллоуином.
Читать далее
Приурочен к тридцатилетию "Черного альбома".
Читать далее
Жена Роба и мама Тая выпустила альбом.
Читать далее
Metallica продолжает радовать нас отличной музыкой.
Читать далее
... двумя "тайными" концертами.
Читать далее
Черный альбом вошел в десятку.
Читать далее
Ее собрали дети Ларса Ульриха.
Читать далее
Это было на концерте в память о нем.
Читать далее
Своим мнением делится Брюс Дикинсон.
Читать далее
Они вошли туда с клипом "Nothing Else Matters".
Читать далее
А еще у него сегодня день рождения.
Читать далее
Это случилось семнадцать лет назад.
Читать далее
Рассказывают Кирк Хэммет и Роб Трухийо.
Читать далее