+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Рок жив!

11.01.2019
Теги
Twisted Sister

Рок умер? Рок жив! На эту тему высказались уже многие музыканты, и начал дискуссию вовсе не Джин Симмонс, как многие думают. Задолго до него находились те, кто пытались похоронить рок. Даже кое-кто из наших отечественных отметился, понятно, о ком речь, да? Кстати, один из последних, кто привлек к себе внимание громким заявлением о смерти рока, был Адам Левин из MAROON 5. Он так громко восхищался хип-хопом, называя его лучшей на свете музыкой, и утверждал, что рок уже давно сидит в заднице, что даже Кори Тэйлор (SLIPKNOT, STONE SOUR) не выдержал и открыто послал его.

Позицию Кори разделяет и вокалист TWISTED SISTER Ди Снайдер. Недавно он дал интервью одной канадской радиостанции, в котором рассказал о том, как он представляет себе ситуцию в современной рок-музыке. Иными словами, рок жив или мертв?

Ди сказал: “Да, сейчас есть люди, которые говорят, что рок-н-ролл типа сдох, и на твоем месте я бы гитару даже в руки не брал. Например, когда Джин Симмонс из KISS такое заявил, я ему ответил: “Джин, ты неправ. Похоже, ты не в теме. Ты не ходишь в клубы, в маленькие залы, ты не бываешь на альтернативных фестах. А ведь там звучит классная музыка, она полна страсти, хотя и не получает того внимания, которого заслуживает”.

По словам Ди Снайдера, музыкальная индустрия сильно изменилась за последние годы. Он говорит: “Сегодня все ориентируются на рынок, на соцсети. Звукозаписывающие лейблы точно знают как достучаться до каждого конкретного фана. Но все мои дети – металюги. Они выросли, но последние тридцать лет таскают меня на все концерты тяжелого метала, и поэтому я в теме. И я вижу, что страсть к року не умерла. У меня есть чувство, что я – голос нашего рок-сообщества. Мой последний на сегодня сольный альбом “For The Love Of Metal” – это мое заявление, мой манифест. И люди мне говорят: “Спасибо, Ди, что ты не сходишь со своей позиции и с гордостью заявляешь об этом во весь голос”.

Иными словами, “не спешите нас хоронить”. Рок жив, и ничего с ним не поделать, как бы ни пыталась попса его убить. Он будет жить, пока есть люди, которые его играют и слушают. И если ты читаешь эти строки, значит ты один из нас, и рок не умирает благодаря тебе. Слушай рок!



У любого рок-фана есть свой любимый плей-лист. Гитарист группы Queen Брайан Мэй - не исключение. Он выпустил альбом “Air Guitar Anthems”, в который включил композиции с лучшими, по его мнению, гитарными риффами.

Читать далее
Фронтмен группы TWISTED SISTER рассуждает о коллегах и цензуре. По его мнению, далеко не каждую песню можно считать произведением искусства. Особенно, если она ничего из себя не представляет с художественной точки зрения.
Читать далее
Джей Джей Френч, гитарист Twisted Sister, режет правду-матку. Будущее рока ему видится очень мрачным и тревожным. Но какое-то зерно истины в его рассуждениях имеется.
Читать далее