+7 (812) 938-78-75

Счастливый случай Алессандро Вентуреллы

16.10.2019
Теги
Slipknot

В истории рока нередки случаи, когда сотрудник обслуживающего персонала вдруг становится полноправным участником группы. Но, как правило, это происходит в составе того же коллектива, на который он работал. Его здесь знают, доверяют, и если он может себя проявить, то почему бы в случае необходимости не применить его таланты на новом поприще? Последний из известных случаев – Александр Пьянков, гитарный техник группы Алиса, заменивший ушедшего Евгения Лёвина. Но сейчас речь не о нем. Наша сегодняшняя история про его тезку, тоже Александра, а точнее – про Алессандро Вентуреллу. 

venturella.jpg

Басист Slipknot Вентурелла тоже был гитарным техником, но не в этой команде, а в Mastodon, где он следил за гитарами Брента Хиндса. Помимо этого, Алессандро помогал ремонтировать оборудование музыкантам групп Coheed & Cambria и Fightstar, а себя самого на сцене с гитарой в руках видел только в мечтах. Но даже помыслить не мог, что однажды мечта его исполнится. 

Вмешался Его Величество Случай. Пять лет назад в телефоне Алессандро раздался судьбоносный звонок. Звонил его старинный друг Джим Рут, с которым они познакомились задолго до этого. Джим в то время уже был гитаристом Slipknot, хотя перед этим дважды отказывался войти в их состав (эту историю расскажу когда-нибудь потом). Джим спросил у Алессандро, есть ли у него знакомые бас-гитаристы. Алессандро в ответ поинтересовался, какая группа ищет басиста, и когда Джим ответил, что это для Slipknot, он тут же предложил самого себя. Вот от, шанс! Нельзя было его упустить, несмотря на то, что на бас-гитаре Вентурелла никогда не играл. 

Рут знал об этом и переспросил: “Погоди-ка, но ты же не играешь на басу?” В ответ Алессандро бодро заявил, что он умеет вообще все, и если надо, сделает то, что от него потребуется. Ему пришлось подтверждать свое обещание делами. Он позаимствовал басуху у Троя Сандерса из Mastodon и начал разучивать песни. Алессандро так старался не упасть в грязь лицом, что выучил вдвое больше материала, чем от него требовалось. Он сидел дома и работал до изнеможения. И когда во время прослушивания ему предложили сыграть то, что он хочет, он выбрал самые трудные и быстрые вещи. Прошло две недели, и Шон “Клоун” Крэн спросил у него: “Ну что, ты намерен с нами играть?” Разумеется, он согласился. “Я тут же позвонил маме, – рассказывает Алессандро, – и сказал ей, что домой не приеду”. 

Дебют Вентуреллы в Slipknot состоялся на фестивале Knotfest в 2014 году, а его дебютная запись в этой группе – это “.5: The Gray Chapter”. Это был первый альбом без Пола Грэя, который скончался в 2010, и Алессандро пришлось очень постараться, чтобы не уронить планку. “У меня другой подход, чем у Пола, – говорит он. – Я не могу им быть и никогда не буду; ведь в конечном итоге все музыканты разные. Но я вхожу в ритм-секцию и должен держать строй”. И он успешно держит его с 13 мая 2015, когда Алессандро “VMan” Вентурелла был официально введен в состав Slipknot. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Счастливый случай Алессандро Вентуреллы
Продажи сигнла "Unsainted" перевалили за полмиллиона.
Читать далее
Эта композиция из его сольника.
Читать далее
В его сольник эта запись не вошла.
Читать далее
Кори продолжает подогревать интерес.
Читать далее
Много лет прошло, все забылось.
Читать далее
“К успеху нас привели голод и амбиции”, – Гэри Холт, гитарист Exodus.
Читать далее
Вышел еще один видеоклип на песню из "CMFT".
Читать далее
Первое разочарование уже произошло.
Читать далее
Потому что равенство, братство и дружба.
Читать далее
Санта знает, что выбирать!
Читать далее
Джим и Мик лучше всех играют метал.
Читать далее