+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Тарья Турунен о себе и музыке

18.10.2016
Теги
Tarja


Непревзойденный талант Тарьи Турунен позволяет ее музыке быть популярной и востребованной как рок-фанами, так и любителями классического репертуара. Она говорит: “Когда я начала петь оперным голосом в одной из величайших групп Европы, я не забыла о своей классической подготовке. Я никогда не прекращала заниматься классической музыкой и развивать свои вокальные данные. Я постоянно репетирую и напряженно работаю над тем, чтобы достичь еще больших высот в этом искусстве. Думаю, что результаты этой работы должны быть заметны слушателям”.



Тарья также поделилась историей создания лирической темы своего последнего альбома "The Shadow Self" (релиз 5 августа) и приквела к нему "The Brightest Void" (релиз 3 июля): "Все песни в этом альбоме так или иначе взаимосвязаны. У каждого из нас есть “темная” сторона души, которая иногда проявляется через гнев, депрессии и им подобные чувства. В таких случаях мы ведем себя неадекватно, но зачастую даже не понимаем этого. Я поняла, что во мне тоже есть такая темная сторона, но она обладает креативной силой, и я с ее помощью создаю музыку. Я люблю свою темную сторону. Поэтому оба альбома получились очень личными, они основаны на моем жизненном опыте, который я приобрела за время поездок по всему миру с концертами”.



Интересно, что в работе над записью альбома "The Brightest Void" Тарье помогали такие известнейшие музыканты как Майкл Монро, основатель некогда гремевшей на весь мир группы Hanoi Rocks, а также Чад Смит, барабанщик Red Hot Chili Peppers.












Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Тарья Турунен о себе и музыке

Что запомнилось больше всего?


Читать далее
Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее