+7 (812) 938-78-75

Туомас Холопайнен - человек без недостатков

18.09.2016
Теги
Nightwish

Туомас Холопайнен


Туомасу было задано несколько каверзных вопросов, и судя по ответам, он просто ангел во плоти. Ну, почти. В любом случае, мало найдется на свете рок-музыкантов, похожих по образу жизни на Туомаса. Хотя чему удивляться - он же финн.


Суди сам.

- Какой самый дурацкий поступок совершали твои фаны?
- Была одна дама, которая очень хотела выйти за меня замуж. Так сильно хотела, что даже прислала мне свое свидетельство о разводе с бывшим мужем и - это круто! - заказала для нас с ней венчальную службу в церкви! Я видел ее один раз в жизни - ничего особенного. Я ей ответил, что для меня это все как-то немного странно, а когда вернулся в отель, нашел под дверью записку от нее с кучей всяких нехороших слов и гадких оскорблений.


- А ты сам что-нибудь этакое делал?
- Ну, однажды я пошел на “свидание вслепую”. Я долгое время был одинок, без женщины, и мои друзья меня уговорили. Сказали, что надо попробовать. Но я не из тех, кто ходит на такие свидания - для меня это последнее дело. Короче, я так испугался, что решил выпить, чтобы сломать лед первой встречи с женщиной. Ну, и выпил. И напился так, что все испортил.

- Тебя когда-нибудь арестовывали?

- Нет, никогда! Я не сидел в тюрьме и под арестом не бывал, никогда не имел проблем с полицией, мне даже штраф за превышение скорости ни разу не приходил! Я очень законопослушный гражданин, и считаю, что некоторые правила надо обязательно выполнять и отношусь к ним серьезно.


- Какой у тебя самый большой недостаток?
- Я не считаю себя человеком, у которого есть недостатки. Серьезно, я целых пять минут в зеркало пялился, и ни одного не нашел. У меня нормальное чувство юмора, я могу посмеяться над собой, но есть и одно слабое место - это когда плохо отзываются о Nightwish или о моих песнях. Такие вещи я принимаю слишком близко к сердцу.

- Бывало ли такое, что твоя ложь возвращалась к тебе и выходила боком?

- Не припоминаю. Я всегда стараюсь быть честным. Но я знаю, что есть вещи, о которых иногда лучше промолчать, чтобы никого не ранить.


- У тебя наверняка должны быть плохие привычки. Какая из них самая плохая?
- Да, есть одна - это постоянное беспокойство. Не то, чтобы оно сильно раздражало окружающих, но мне оно мешает. Я очень переживаю за будущее нашей группы, за отношения между участниками, то есть за то, что я не в силах изменить. Я спать не могу, так сильно волнуюсь. Ну, и еще я пью много кофе и курю.

- Танцевать умеешь?
- Хм-м… Я танцую примерно раз в два года, когда реально сильно напиваюсь. Но если человеку хорошо, если он классно проводит время, разве так важно, как он выглядит? Я же не алкаш какой-нибудь. Но когда забываю о рамках приличия, становлюсь смелее, раскрепощаюсь - тогда могу и сплясать!

- И подо что бы ты сплясал? Что-нибудь особенное?
- “Eye Of The Tiger” подойдет.


- Ты когда-нибудь следовал моде в одежде? А потом бы сожалел об этом?
- Да, в девяностых было такое, что я носил короткие, до щиколоток, голубые джинсы в обтяжку,  белые теннисные туфли и носки в полосочку. Это был кошмар!


- Спонтанные покупки совершаешь? Какая была самая прикольная?
- Гребной тренажер! Где-то полгода назад я вдруг заметил, что набрал лишних восемь кило. Подумал, что если так будет продолжаться, придется с этим что-то делать. Купил за 700 евро тренажер для гребли и целую неделю греб, а затем он уплыл в подвал, и так там и стоит.

- Когда-нибудь приходилось говорить: “Да ты знаешь, кто я такой?!”
- Я никогда так не делал! Я стараюсь избегать таких ситуаций - это самое глупое, что только можно сказать. Но, с другой стороны, в моем родном городе, когда я захожу в бар, мне обычно наливают бесплатно.


Похоже, Туомас до того порядочный и честный человек, что аж противно. А вот тот факт, что его очень заботят отношения в группе, говорит о многом. Я уже выдвигал теорию о том, что грядущий перерыв на год может трагически отразиться на судьбе Nightwish, если Флоор Янсен надумает расстаться с группой. И судя по словам Туомаса, его это тоже заботит. Буду следить за развитием событий.   











Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Туомас Холопайнен - человек без недостатков
Альбом с ее участием выйдет в начале 2022.
Читать далее
Это работа в рамках его проекта AURI.
Читать далее
Затем, что альтернативы нет.
Читать далее
Им стал Юкка Коскинен.
Читать далее
NIGHTWISH не может без басиста.
Читать далее
Но коронавирус здесь ни при чем.
Читать далее
Флоор Янсен записала кавер на песню из фильма "Обливион".
Читать далее
В марте поступят в продажу.
Читать далее
Читай его обращение и реакцию остальных участников группы.
Читать далее