+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Тур Dokken в Японии под угрозой

28.08.2016

Финансово мотивированный Дон Доккен объявил о предстоящем краткосрочном реюньоне группы Dokken несколько недель назад (читай здесь). Сказал тогда, что кроме как в Японии, нигде выступать не будет. После этого уже успел нарушить собственное обещание, заявив о концерте в Сан-Диего 30 сентября, типа для разогрева перед Японией. Но, посмотрев одно из их недавних выступлений в новом составе, я сильно засомневался в успехе тура "Unleashed In The East". Вяло, тухло и блекло - это самые мягкие эпитеты, которые можно подобрать. Но все-таки это новый состав, а в Японию поедут те, кто стоял у основания группы. И, вполне допускаю, что за такие деньги они смогут дать реально качественные концерты. Если бы не одно большое НО...


Басист Джефф Пилсон согласен с Доном и барабанщиком Миком Брауном в том, что деньги - это главная движущая сила их реюньона, но в то же время полагает, что не все меряется деньгами, и объединение - это шанс искупить вину, покаяться и оправдаться друг перед другом.  

Джефф Пилсон

Джефф говорит: “Многим кажется, что группа на сцене весело проводит время, что выступать - это самая приятная и легкая работа на свете, да и вообще не работа. И фаны задают вопрос, почему мы не можем собраться вместе и сыграть. Это же так просто. Но на самом деле здесь скрывается нечто большее. Я имею в виду время, которое мы вынуждены проводить вместе, и те противоречия, которые при этом возникают”.

Пилсон продолжает: “Вы думаете, мы это делаем ради денег? Ну конечно, ради денег! Нам хорошо заплатят, и это клёво! Но, честно говоря, я смотрю на эту ситуацию несколько иначе. Да, крупно заработать - это здорово, но я вижу здесь возможность придать положительный импульс группе, которая так пострадала от внутренних конфликтов. А мы теперь можем просто надрать всем задницы, если качественно проведем тур. В Японии всегда хорошо к нам относились, и я с нетерпением жду тура, мне очень хочется поскорее сыграть вместе с прежним составом группы”.




Последний раз оригинальный состав Доккен собирался в 1997 году, когда они играли на разогреве у Элиса Купера. Джефф вспоминает, что в тот раз все кончилось на “ужасной ноте”, потому что всплыли старые обиды и возникло напряжение между Доном Доккеном и гитаристом Джорджем Линчем, которое чуть не закончилось дракой в автобусе. Только благодаря сыну Джорджа, который встал между ними и разнял буянов, обошлось без кровопролития.

Думаю, та ссора окончательно развалила группу. Ссора в любом случае не может быть созидательной, она все только разрушает. Мы тогда потеряли очень многое из того, что у нас было. И теперь я надеюсь, что мы сможем лучше относиться друг к другу”, - надеется Джефф Пилсон.

Наивный ты чувак, Джефф. Свято веришь, что добро обязательно победит и всем будет счастье. Как будто не знаешь, что Дон и Джордж, еще не доехав до Японии, опять взялись за старое - об этом рассказал барабанщик Мик Браун. Он говорит: “Ничего не изменилось. Они опять цепляют друг друга. Грустно смотреть, как взрослые мужики ведут себя подобным образом. Я уже устал от их постоянных стычек. Только Джефф реально счастлив от этого объединения. Он очень хочет снова играть вместе. Но я пока радужных перспектив не вижу. Хотя, может, все и обойдется, посмотрим”.

Мик Браун

Мик тоже не скрывает, что финансовый вопрос для него очень важен: “Я хотел бы сказать, что поеду ради любви к искусству, но это не так. Дело в деньгах, и это неплохо. Поэтому я заткнусь и буду помалкивать. Мы с Джеффом будем делать свое дело, как это было и раньше. А что касается дальнейшего объединения, о котором нас все спрашивают, я скажу так: вначале надо этот тур хорошо отыграть, а там видно будет”.

И что же мы имеем в сухом остатке? Дон с Джорджем грызутся как раньше, Мик все видит, но молчит, а Джефф предпочитает ничего не замечать. И вот с таким настроем группа собирается дать шесть концертов в Японии, за которые им заплатили астрономическую сумму. Честно говоря, в успех верится с трудом. Но все-таки хочется, чтобы у них получилось.




Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Тур Dokken в Японии под угрозой