+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Удо и Свен – отец и сын Диркшнайдеры

19.11.2017
Теги
UDO

Известно, что Свен сейчас играет на барабанах в группах отца, которые так и называются: U.D.O. и DIRKSCHNEIDER. То есть с музыкой у них все в порядке. А каковы их отношения в жизни?


Sven Dirkschneider

Свен рассказывает, какой у него отец: “Он постоянно был в разъездах, но все равно он классный! Когда он возвращался домой, мы всегда очень хорошо тусовались вместе. Да, это было нечасто, но такова судьба музыканта. Если ты по два-три месяца не бываешь дома, то по приезду стараешься проводить время с максимальной пользой”.

Многие думают, что в семьях рокеров постоянно звучит рок-музыка. Свен говорит, что это не так: “У нас и раньше была, и сейчас продолжается обычная семейная жизнь. Когда я дома, у меня на первом месте жена и собака, а вовсе не рок-н-ролл. Конечно, на гастролях я играю рок, но дома этого нет, в кругу семьи никакого рока. Я не хожу на концерты других групп. И в детстве у меня было то же самое. У нас с мамой, папой и сестрой была нормальная, самая обыкновенная семья”.

К разговору подключается Удо: “Свен был тихим ребенком. Я не могу припомнить, чтобы он чего-нибудь натворил. Он даже не шалил, рос очень спокойно”.

Свен продолжает: “Когда мне было пять лет или даже чуть меньше, я вдруг понял, что когда-нибудь стану барабанщиком. Я очень хорошо чувствовал ритм, ведь с таким отцом это неудивительно. Я мечтал играть с папой, но не думал, что это действительно произойдет, особенно что мы будем играть те вещи, что мы делаем сейчас. Когда я впервые сыграл “Metal Heart” с U.D.O., это было просто невероятно. Это моя любимая песня с детства”.  

Далее разговор переходит на дела насущные. Говорит Удо: “После каждого концерта мы устраиваем разбор полетов, обсуждаем, что и как прошло. Мы всегда стремимся играть лучше, это очень важно. Мы не говорим, что все у нас хорошо, что все работает как надо. Нет, мы вспоминаем даже самые незначительные ошибки и просчеты, чтобы в следующий раз их исправить. Поэтому я хочу, чтобы Свен и дальше играл со мной. Он уже записал все барабанные партии для нового альбома U.D.O., который мы планируем выпустить в августе или сентябре следующего года. Нас часто спрашивают, почему мы не хотим продолжать проект DIRKSCHNEIDER. И я отвечаю: потому что это смущает людей. Сейчас мы записываем шестнадцатый альбом U.D.O. и планируем развиваться дальше. А DIRKSCHNEIDER почти два года исполнял песни ACCEPT, но его время вышло. Мы не хотим смущать народ, поэтому все обсудили и решили: продолжаем только U.D.O."

Напомним, что Удо и Свен Диркшнайдеры сейчас проводят мировой тур в составе команды DIRKSCHNEIDER, исполняя песни из классического репертуара ACCEPT. Тур должен был уже закончиться, но Удо решил продлить его до февраля 2018. После этого на сцене останется только U.D.O.



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Удо и Свен – отец и сын Диркшнайдеры
После автограф-сессии, которая прошла в Кастл Роке 24 февраля 2017, Удо согласился ответить на несколько вопросов.

Читать далее
Что случилось на самом деле с легендарным музыкантом?

Читать далее
Музей магазина Castle Rock пополнился новым экземпляром.
Читать далее
Съемка во время этого знаменательного события велась двумя фотографами. Репортаж первого из них опубликован раньше, а сейчас смотри продолжение. 
Читать далее
Те, кто был, еще долго будут вспоминать этот вечер. Те, кто не был, завидуйте и в следующий раз обязательно приходите.

Читать далее
Мы уже рассказывали здесь о заключительном туре Удо Диркшнайдера "Back To The Roots - Farewell To Accept", которым он прощается с группой Accept. Вчера Удо выступал в Нью-Йорке, и у нас есть несколько видео с этого концерта.

Читать далее
Вчера вечером к нам на огонек заглянул великий и легендарный Удо Диркшнайдер! Вот что такое магазин Кастл Рок - здесь ты совершенно случайно можешь встретить знаменитого рокера лицом, так сказать, к лицу. Заходи почаще!
Читать далее
Размышления Удо о музыке и жизни.
Читать далее