+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Варг начинает и… проигрывает

09.03.2019
Теги
Burzum

Забавная история с участием Варга Викернеса произошла в прошлом году. Он поспорил с неким Натаном о достоинствах западных и советских автомобилей. В результате Варг предложил Натану соревнование – кто быстрее наберет скорость 60 километров в час. Если победит Варг, его противник должен признать это публично и разместить информацию о своем проигрыше в соцсетях. Но если случится наоборот, и Викернес проиграет, он отдаст Натану свой единственный компакт-диск с одноименным дебютным альбомом Burzum. Фишка в том, что альбом был записан лейблом Deathlike Silence Records, принадлежащим Евронимусу, которого сам Варг и убил. 

Варг записал это предложение на видео, как и саму поездку. Кончилось тем, что Варг проиграл. Он разогнался до шестидесяти км/ч за 16 секунд. Если честно, это очень неплохой результат, потому что вряд ли можно было ожидать такой прыти от Уазика 1988 года выпуска. Да-да, это чистая правда – Варг Викернес ездит на творении Ульяновского автозавода! К сожалению, видео-ответ Натана не открывается в ютюбе, и на чем он ездил, мы не знаем. Тем не менее, он победил. И заветный диск с автографом Варга достался ему. Хотя вряд ли Натан так уж сильно мечтал обладать этим раритетом, поэтому “заветный” здесь – это не совсем точное определение. Дело в том, что месяц назад Натан продал этот CD за каких-то полторы тысячи долларов. Немного же он заработал! 

Варг был бы не Варг, если бы не подвел под это достаточно незначительное событие глубокую идеологическую базу. После проигрыша он заявил: “Конечно, я даже не думал, что смогу победить. Просто я хотел поставить точку. Знаете, меня уже достала эта повсеместная жадность. Все всегда пытаются извлечь прибыль, из чего угодно. Навариться там, заработать здесь, и чем больше, тем лучше… Излечите гнилое жлобство, что царит в ваших головах – сделайте хоть что-нибудь просто так, не для собственной выгоды, а для пользы других людей! Если вы хотите изменить мир, как я это делаю, начните с себя”

Вот такое программное заявление, абсолютно в духе Варга Викернеса. 




Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Варг начинает и… проигрывает