+7 (812) 938-78-75

Гизер Батлер и его группа

13.03.2019
Теги
Black Sabbath Velvet Revolver

В конце прошлого года, а точнее, 3 декабря на рок-небосклоне зажглась еще одна звезда. Собрались несколько известных музыкантов и замутили новый проект: DEADLAND RITUAL. Их имена знакомы любому рок-фану – это басист Гизер Батлер (BLACK SABBATH), гитарист Стив Стивенс (играл в командах Билли Айдола и Винса Нила), барабанщик Мэтт Сорум (GUNS N' ROSES, VELVET REVOLVER) и вокалист Фрэнки Перез (APOCALYPTICA). К Рождеству вышел их первый сингл "Down in Flames", а сейчас группа собирается провести полноформатный тур. 



Но вот что интересно: с чем они планируют выступать на концертах? Ни одного альбома у них еще не вышло, поэтому кроме каверов, им нечего предложить слушателям. Похоже, DEADLAND RITUAL повторят дебют Hollywood Vampires – там тоже глаза болят от блеска звезд, а уши вянут от всем давно известных вещей. Ну, может и не вянут, поскольку Элис Купер, Джо Перри и Джонни Депп выступают феноменально, но тем, кому приелись старые хиты и хочется свеженького, приходится терпеть. 

Но вернемся к DEADLAND RITUAL. Оказывается, у них все не так уж и плохо. Вот что говорит Гизер Батлер, в прошлом легендарный басист BLACK SABBATH: “Мы думаем представить семь новых песен, которые мы уже написали, если, конечно, до мая не напишем что-нибудь еще. Кроме того, три-четыре песни Сабзов, обязательно “N.I.B.”, потому что меня с ней многое связывает – интро, риффы и все такое. Ну, и что-то из того, что BLACK SABBATH давно не играли, типа “Symptom Of the Universe”. Стив любит эту вещь. А Фрэнку нравится “Heaven And Hell”, поэтому ее и еще парочку других тоже сыграем. Но никаких “Iron Man” или “Paranoid”, потому что они звучали уже миллион раз!”

Кроме того, Гизер пообещал исполнить несколько песен VELVET REVOLVER – “Slither” обязательно – и что-нибудь из Билли Айдола, например “Rebel Yell”. “Мне еще надо их всех выучить до мая”, – шутит Гизер Батлер. 

Иными словами (и Гизер сам это признает) долгосрочного плана развития DEADLAND RITUAL не существует. “Мы просто посмотрим, как все пойдет, – говорит он. – Теми семью песнями, что мы уже сделали, заинтересовались многие звукозаписывающие компании. Но сначала мы хотим немного поджемовать, поучаствовать в разных фестах, и грядущий тур как раз и покажет, куда нам идти дальше. Если аудитория воспримет нас всерьез, мы продолжим. Мне очень нравится музыка, которую мы делаем. Каждый трек – это самостоятельная величина, отличная от других. Я очень жду результатов тура”

Ну что же, можно пожелать Гизеру Батлеру сотоварищи успеха, потому что если у них все получится, нас может ожидать реально качественная музыка. К сожалению, опыт показывает, что многие супергруппы не дотягивают до своих “родителей”. Даже когда начинают писать собственную музыку, а не играют каверы старых вещей. Будем надеятся, что у DEADLAND RITUAL все получится иначе. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Гизер Батлер и его группа
Он демонстрирует фантастический рост.
Читать далее
Появился новый претендент на это звание.
Читать далее
Black Sabbath не вытянули против Metallica и AC/DC.
Читать далее
Просто обозначить его порядковым номером, и нет проблем!
Читать далее
Прежде он был фронтменом Black Sabbath.
Читать далее
Это будет музыка эпохи Тони Мартина.
Читать далее
Релиз был перенесен с 2023 года на текущий.
Читать далее
Бывший барабанщик Black Sabbath пишет новый сольник.
Читать далее
У нее нет постоянного состава. Но все играют на Гибсонах.
Читать далее