+7 (812) 938-78-75

Гизер Батлер и его группа

13.03.2019
Теги
Black Sabbath Velvet Revolver

В конце прошлого года, а точнее, 3 декабря на рок-небосклоне зажглась еще одна звезда. Собрались несколько известных музыкантов и замутили новый проект: DEADLAND RITUAL. Их имена знакомы любому рок-фану – это басист Гизер Батлер (BLACK SABBATH), гитарист Стив Стивенс (играл в командах Билли Айдола и Винса Нила), барабанщик Мэтт Сорум (GUNS N' ROSES, VELVET REVOLVER) и вокалист Фрэнки Перез (APOCALYPTICA). К Рождеству вышел их первый сингл "Down in Flames", а сейчас группа собирается провести полноформатный тур. 



Но вот что интересно: с чем они планируют выступать на концертах? Ни одного альбома у них еще не вышло, поэтому кроме каверов, им нечего предложить слушателям. Похоже, DEADLAND RITUAL повторят дебют Hollywood Vampires – там тоже глаза болят от блеска звезд, а уши вянут от всем давно известных вещей. Ну, может и не вянут, поскольку Элис Купер, Джо Перри и Джонни Депп выступают феноменально, но тем, кому приелись старые хиты и хочется свеженького, приходится терпеть. 

Но вернемся к DEADLAND RITUAL. Оказывается, у них все не так уж и плохо. Вот что говорит Гизер Батлер, в прошлом легендарный басист BLACK SABBATH: “Мы думаем представить семь новых песен, которые мы уже написали, если, конечно, до мая не напишем что-нибудь еще. Кроме того, три-четыре песни Сабзов, обязательно “N.I.B.”, потому что меня с ней многое связывает – интро, риффы и все такое. Ну, и что-то из того, что BLACK SABBATH давно не играли, типа “Symptom Of the Universe”. Стив любит эту вещь. А Фрэнку нравится “Heaven And Hell”, поэтому ее и еще парочку других тоже сыграем. Но никаких “Iron Man” или “Paranoid”, потому что они звучали уже миллион раз!”

Кроме того, Гизер пообещал исполнить несколько песен VELVET REVOLVER – “Slither” обязательно – и что-нибудь из Билли Айдола, например “Rebel Yell”. “Мне еще надо их всех выучить до мая”, – шутит Гизер Батлер. 

Иными словами (и Гизер сам это признает) долгосрочного плана развития DEADLAND RITUAL не существует. “Мы просто посмотрим, как все пойдет, – говорит он. – Теми семью песнями, что мы уже сделали, заинтересовались многие звукозаписывающие компании. Но сначала мы хотим немного поджемовать, поучаствовать в разных фестах, и грядущий тур как раз и покажет, куда нам идти дальше. Если аудитория воспримет нас всерьез, мы продолжим. Мне очень нравится музыка, которую мы делаем. Каждый трек – это самостоятельная величина, отличная от других. Я очень жду результатов тура”

Ну что же, можно пожелать Гизеру Батлеру сотоварищи успеха, потому что если у них все получится, нас может ожидать реально качественная музыка. К сожалению, опыт показывает, что многие супергруппы не дотягивают до своих “родителей”. Даже когда начинают писать собственную музыку, а не играют каверы старых вещей. Будем надеятся, что у DEADLAND RITUAL все получится иначе. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Гизер Батлер и его группа
Как он чувствовал себя в компании грандов.
Читать далее
Думаю, об этом мечтают миллионы фанов.
Читать далее
Этот его проект к жизни уже не вернется.
Читать далее
Думаю, количество желающих измеряется миллионами.
Читать далее
Пригодится всем, у кого есть маленькие дети.
Читать далее
Ее создал барабанщик Black Sabbath Томми Клуфетос.
Читать далее
На песню из его прошлого альбома.
Читать далее
Состоялся ровно четыре года назад.
Читать далее
Оззи пока воздерживается.
Читать далее
Если он подхватит коронавирус, то это конец.
Читать далее
Гизер Батлер сделал окончательное заявление.
Читать далее
Исполнение отличается от оригинала.
Читать далее
Он занялся этим делом на карантине.
Читать далее
Это не альбом и не сингл.
Читать далее
Она представлена в выходящем завтра документальном фильме.
Читать далее
Когда-то Тони был вокалистом Black Sabbath.
Читать далее