+7 (812) 938-78-75

Возможно ли воссоединение PANTERA? Часть первая

04.07.2021
Теги
Pantera
Наверное, нет на свете фана группы PANTERA, не мечтавшем о том, чтобы вернуть любимую команду. Увы, это нереально. Во-первых, братья Эбботы уже на том свете, а во-вторых, разногласия в группе, вызванные позицией Фила Ансельмо и ставшие, собственно, причиной распада, устранить уже невозможно. 

pantera3.jpg

Тем не менее, слухи о воссоединении оставшихся участников периодически всплывают в сети. Всегда находятся люди, любящие смаковать и муссировать всяческие сплетни и досужие вымыслы. Я к их числу не отношусь, но когда разговоры подкрепляются фактами, стараюсь обращать на них внимание. Отсюда и тема сегодняшней статьи. 

Но для начала немного истории. Для того, чтобы понимать первопричину этих слухов, давайте вспомним дела давно минувших дней и те события, что привели к разрыву отношений бывших друзей и коллег. 

Большинство критиков отмечает, что ответственность за происшедшее целиком и полностью лежит на Филе Ансельмо. Почему? В первую очередь потому что он мечтал реализовать себя в других музыкальных направлениях и еще во время пребывания в Пантере основал несколько сайд-проектов, среди которых Superjoint Ritual и Down. Разумеется, они отнимали немало времени, и в Пантере Фил появлялся все реже и реже. 

По воспоминаниям Винни Пола, после событий 11 сентября 2001 года Фил объявил об уходе в отпуск на неопределенное время. Он с головой погрузился в работу над альбомами своих сторонних групп и никак не обозначил срок, в течение которого он планировал закончить запись и затем вернуться в Пантеру, поэтому Даймбег и Винни, озадаченные и недоумевающие, продолжали ждать его возвращения. 

Сам же Ансельмо утверждает, что все происходило по обоюдному согласию, что Эбботы его добровольно отпустили и были в курсе происходящего. Братья много раз пытались связаться с Филом, чтобы определиться с его подвешенным состоянием, но безуспешно. На звонки и приглашения поговорить он отвечал молчанием. Зато сегодня заявляет, что ничего подобного не было, ему не звонили и не просили вернуться в группу. Понятно, что подтвердить его слова уже никто не может, братьев-то нет в живых. 

Эта неопределенность тянулась целый год и закончилась официальным распадом группы. Здесь интересна позиция четвертого участника, Рекса Брауна. Где был он, на чьей стороне? Рекс соблюдал нейтралитет, выжидая, чем эти дрязги закончатся. По его словам, он не хотел влезать меж двух огней и принимать участие в конфликте. Но все-таки Браун принял приглашение Фила стать бас-гитаристом его группы Down.

А еще через некоторое время прозвучали те самые слова Ансельмо, сказанные им в интервью журналу “Metal Hammer”, которые и стали для Винни Пола основанием подозревать Фила в косвенной причастности к смерти Даймбега. Ансельмо заявил о каких-то мифических оскорблениях со стороны Даррелла, и сказал, что “его следует хорошенько отдубасить”

Потом он, конечно же, извинился и пытался отказаться от своих слов, но сохранилась аудиозапись интервью, Винни Пол ее слышал и смог подтвердить, что все было сказано именно так. Поэтому он не хотел даже обсуждать возможное воссоединение с Филом и Рексом, и в ответ на публичное заявление Ансельмо о реюнионе, сделанное им после смерти Даймбега, однозначно сказал: “Никогда”. После этого Винни Пол не общался с Филом Ансельмо до самой своей смерти в 2018 году. 

Чересчур длинная получилась у меня предыстория. Пора переходить собственно к теме поста. Как видно, тема воссоединения группы поднималась Филом уже давно, и сейчас он к ней вернулся. Тому имеется несколько предпосылок, и мы их рассмотрим повнимательней, но уже не сегодня, а в следующем посте. 
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Возможно ли воссоединение PANTERA? Часть первая
Кто в этом заинтересован и кто против?
Читать далее
Бывают ли такие имена у детей?
Читать далее
Исполнила сборная солянка музыкантов.
Читать далее
Их могилы пришлось обнести оградой.
Читать далее
Конечно, не музыка, но тоже интересно.
Читать далее
Он выйдет в начале следующего года.
Читать далее
И в честь этого события выпускает пиво.
Читать далее
Музыканты покидают группы. А потом хотят вернутся. Но их не берут.
Читать далее
Редкие снимки с фестиваля 1991 года.
Читать далее
Группа сходит со сцены. Что дальше?
Читать далее
Всестороннее и всеобъемлющее повествование о легендарной группе от ее скромного начала до грандиозного конца. Самая полная биография "Пантеры".
Читать далее