+7 (812) 938-78-75

Возможно ли воссоединение PANTERA? Часть вторая

08.07.2021
Теги
Pantera
Итак, возвращаемся к вопросу о реюнионе PANTERA, начатую в предыдущем материале. Первый раз фаны вынули эту тему из пыльных сундуков в 2014 году, когда Ансельмо несколько раз поднимался на сцену вместе с группой Закка Уайлда BLACK LABEL SOCIETY во время исполнения песни Пантеры "I'm Broken". Это было в туре Revolver Golden Gods Tour, где участвовала и его группа DOWN. 

pantera.jpg

Через пару недель, когда концерты проходили в Техасе, к ним присоединился Рекс Браун. Затем опять все стихло на несколько лет, но семена надежды уже были посеяны в сердцах фанов, и осталось только дождаться всходов. Которые и расцвели махровым цветом совсем недавно. В очередном интервью Фил Ансельмо вновь ответил на вопрос о возможном воссоединении утвердительно. 

Но в отсутствие братьев Эбботов единственный, с кем он может объединиться – это Рекс Браун, так как в финальный состав Пантеры входили они четверо. Все предыдущие участники не считаются. Правда, трудно представить, как это реализовать технически, ведь нынешняя сольная группа Фила Ансельмо THE ILLEGALS хоть и играет материал PANTERA, Пантерой не является. 

Тем не менее, Фил заявляет, что готов в любой момент. “Если у нас с Рексом будет свое шоу или если мы когда-нибудь снова вместе выйдем на сцену, я буду обеими руками "за", – говорит он. – Я люблю Рекса. Мы братья навек. Так что совместное выступление не исключено. Оно вполне может произойти”. 

Интересно, а что об этом думает сам Рекс? Или опять будет отмалчиваться, как тогда, во время конфликта? Нет, он тоже сделал заявление, причем даже раньше Фила, еще в апреле этого года. Рекс сказал, что они с Филом до сих пор получают предложения провести трибьют-тур PANTERA. 

А сейчас я хочу привести самые важные, можно даже сказать, ключевые слова Рекса: “Но если в группе нет других ребят, это не будет звучать как раньше, – сказал Браун. И продолжил: – Если мы и решимся на что-либо подобное, все должно быть точно так же как прежде, иначе я пас”. Далее, на вопрос журналиста о возможном участии Закка Уайлда, он ответил: “Если это и случится, то без Закка”. Получается, что Рекс Браун не горит желанием устраивать реюнион. А в одиночку у Фила это дело никак не выгорит. 

В этой истории имеется еще один интересный момент. Он связан с… Ритой Хейни, подругой Даррелла. Той самой Ритой, которая обещала раскроить голову Филу Ансельмо, если он явится на похороны Даймбега. Видимо, он тогда так испугался, что даже не высунул нос из отеля. 

Но время лечит любые раны, вот и Рита, как видно, изменила свое отношение к Филу и теперь говорит, что не будет против, если Ансельмо с Брауном дадут несколько концертов в память о Пантере. При этом, в отличие от Рекса Брауна, она не исключает, что к ним может присоединиться Закк Уайлд. Но это, по ее словам, не должно называться реюнионом PANTERA. 

Кстати, вышеупомянутый Закк тоже не отказался бы принять участие в этом проекте. По его словам, он обсуждал такую возможность еще пару лет назад с Винни Полом. Его позиция, на мой взгляд, самая честная. Вот что он сказал: “Это был бы праздник PANTERA. Например, каждый раз, когда я играю с Оззи Озборном, мы чествуем Рэнди Роудза. Я играю материал Рэнди каждый вечер, и я счастлив, для меня это большая честь. По сути, мы отдаем дань уважения Рэнди, сохраняя его музыку живой. Никто никого не заменит, ни Дайма, ни Винни, ни Роудза, ни Хендрикса, ни Бонзо, но мы можем просто отмечать достижения этих легендарных музыкантов”.

Ну что же, при таком подходе, пожалуй, с ним согласится вся фан-армия Пантеры. И тогда мы еще услышим любимые песни в исполнении двух ее бывших участников. Правда, для этого многим из нас придется пересмотреть отношение к Филу, ведь не секрет, что его до сих пор обвиняют, хоть и опосредованно, в смерти Даймбега. Может, попробуем его простить? А простить – значит забыть. 
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Возможно ли воссоединение PANTERA? Часть вторая
Бывают ли такие имена у детей?
Читать далее
И был ли Фил Ансельмо виновен в смерти Даймбега Даррелла?
Читать далее
Исполнила сборная солянка музыкантов.
Читать далее
Их могилы пришлось обнести оградой.
Читать далее
Конечно, не музыка, но тоже интересно.
Читать далее
Он выйдет в начале следующего года.
Читать далее
И в честь этого события выпускает пиво.
Читать далее
Музыканты покидают группы. А потом хотят вернутся. Но их не берут.
Читать далее
Редкие снимки с фестиваля 1991 года.
Читать далее
Группа сходит со сцены. Что дальше?
Читать далее
Всестороннее и всеобъемлющее повествование о легендарной группе от ее скромного начала до грандиозного конца. Самая полная биография "Пантеры".
Читать далее