+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

За что все невзлюбили 3 Doors Down?

25.01.2017

Все очень просто: Трамп - республиканец, а южные штаты всегда поддерживали эту партию. При чем тут южные штаты? Опять ничего сложного: основатели 3 Doors Down Брэд Арнольд (вокал, барабаны), Тодд Харрелл (бас-гитара) и Мэтт Робертс (гитара) - все южане, из штата Миссисипи. Остальные из Алабамы, тоже с юга. И даже на инаугурации их менеджер Энгус Вэйл заявил: “Мы хорошие миссисипские и алабамские ребята”. 

Это многое объясняет. Они консерваторы, и девиз Трампа “Сделаем Америку снова великой” пришелся им по душе. Вэйл говорит про музыкантов 3 Doors Down: “Все они из консервативных семей. А знаете, что сказал Брэд Арнольд, когда на прошлых выборах победил Обама? Он сказал: “Только не говорите моему отцу, что у нас теперь черный президент. Он подумает, что мир рухнул в пропасть”. Многие сейчас так же боятся Трампа, как четыре года назад боялись Обаму”.

К женщине на посту президента они, соответственно, относятся примерно так же, как и к негру (долой эту псевдотолерантность! Негр он и в Африке негр, что в этом особенного?) Вот и голосовали за то, что осталось, т. е. за Трампа. И еще: некоторые российские СМИ написали, что в Америке разразился грандиозный скандал по поводу участия 3 Doors Down в инаугурации. Да не было никакого большого скандала на самом деле. Так, пара статеек в некоторых третьеразрядных СМИ, и все. Потому что группа 3 Doors Down находится далеко не в первом эшелоне музыкальной жизни. Да, их песни “Loser” и “Kryptonite” звучат в каждом магазине Уолмарт и во всех лифтах Америки, но ведь они обе из первого альбома 2000 года. Да, его продажи составили 13 миллионов копий, но ведь это за 17 лет! 

После того 3 Doors Down записали еще пять студийных альбомов, последний из которых, Us and the Night, вышел в марте 2016. Вроде неплохо продавался (24000 за первую неделю), хотя и не разлетался как жареные пирожки, и даже занял 14 место в Billborad 200. Вот и получается, что никто особо и не заметил, что группа 3 Doors Down как-то отличилась. Ну, сыграла для Трампа, и что? О себе лишний раз заявили, и в сводки новостей попали. По словам того же Энгуса Вэйла, “Чем больше либералы распаляются на наш счет, тем больше консерваторы нас любят”. Это всего лишь политика, не позволяй себя обмануть. И, самое главное - мир не перевернулся.





Вы читаете рубрику « Про Рок»:
За что все невзлюбили 3 Doors Down?