+7 (812) 938-78-75

Ждем новый альбом AC/DC

07.10.2020
Теги
AC/DC

Итак, вчера мы остановились на том, что Энгус Янг сумел собрать всю группу воедино для работы над новым альбомом. И сегодня дадим слово человеку, который знает об альбомах AC/DC всё, поскольку большую часть из них он сам и записал. Это продюсер и звукоинженер Майк Фрейзер. Он говорит: "В конце тура "Rock Or Bust" я подумал, что на этом всё. Они как бы отдали дань уважения Мэлу (покойному Малкольму Янгу), но в итоге получилось довольно забавно. Я не думал, что они вернутся к этому делу снова. Но у Ангуса в груди горит огонь, и он единственный, кто мог бы собрать группу снова. И он ее собрал”.

acdc.jpg

О том, что AC/DC записывают новый альбом, Майку сообщили примерно за две недели до приезда группы в Ванкувер. “Я помню, что мне звонили по поводу этой записи, но без подробностей, – вспоминает он. – Я понятия не имел, что должно было случиться и кто будет в составе. Насколько я знал, Брайан ушел на пенсию, Клифф ушел на пенсию, а у Фила проблемы в его родной Новой Зеландии, и он даже не был уверен, что ему разрешат выехать из страны. Так что, в первый день, придя в студию, я ничего не знал”.

Майк продолжает: “В студии было много ребят из технического персонала, которые переносили вещи и настраивали инструменты. И один из них спросил: “Эй, ты знаешь, что происходит?” Я ответил: “Понятия не имею. Я просто знаю, что мы здесь и настраиваемся”. А он говорит: “Здесь вся группа: Брайан, Клифф, Фил и Стиви, и мы готовы записать еще одну пластинку”. Это был для меня огромный сюрприз, просто шок!”

По словам Фрейзера, процесс написания и записи "PWR/UP" был "почти таким же", как и у "Rock Or Bust": “Энгус пришел к этому альбому с большим количеством идей и риффов, но у него было не так уж много законченных песен. Но это было похоже на “Rock Or Bust”. Потому что они с Малькольмом написали тонны песен, прежде чем Мэл заболел и в конце концов скончался. Так что у него есть целый кладезь идей, риффов и всего прочего. Он, вероятно, потратил на них несколько лет и потом просто пришел в студию с чемоданом записанных демок”. 

Майк с продюсером Бренданом О'Брайеном проанализировали все идеи и вынесли вердикт: “Это здорово. Это реально хорошие песни”. Но так как в большинстве своем это были отдельные риффы или обрывки мелодий, им пришлось немало повозиться, чтобы собрать песни по кусочкам. А дальше дело было за музыкантами. По словам Майка, они сработали очень быстро, потому что AC/DC – это сплоченный организм, где каждый понимает другого с полуслова, с одного взгляда, и они стараются вложить в каждую песню максимум энергии. 

Думаю, всем интересно, как будет звучать новый альбом. Майк сказал, что больших отличий от “Rock Or Bust” ждать не стоит: “Мы никогда особо не обсуждали звук, потому что у них есть свое фирменное звучание, и мы пытались сделать то же самое. Просто нужно постараться, чтобы песня звучала как можно лучше. Они не сидят и не настраиваются часами. Как звукоинженер, я должен быть всегда готов к работе, потому что как только они начнут играть, мне ничего не остается, кроме как нажать на кнопку записи. Они не ждут, они просто начинают играть, и все. Поэтому вопрос не в звуке, а в том, чтобы успеть его записать”.

Похоже, Майк Фрейзер успел записать все как надо, и уже совсем скоро мы услышим новый альбом AC/DC.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Ждем новый альбом AC/DC
Этот кавер на хит Элвиса Пресли скоро выйдет.
Читать далее
Третья часть материала об австралийском роке.
Читать далее
Даже так: кому это необходимо сделать? На мой взгляд.
Читать далее
Слухи о ее смерти оказались сильно преувеличены.
Читать далее
Вручение состоится 31 января 2022.
Читать далее
На песню из альбома "Power Up".
Читать далее
Улицы, названные в честь рок-звезд.
Читать далее
Что у них общего?
Читать далее
Для нового сольника Тома Морелло.
Читать далее
Рассказывает их первый вокалист Дэйв Эванс.
Читать далее
Это случилось после смерти Бона Скотта.
Читать далее
Из нового альбома, разумеется.
Читать далее
Небольшая подборка праздничных песен.
Читать далее