+7 (812) 938-78-75

Ждем новый альбом AC/DC

07.10.2020
Теги
AC/DC

Итак, вчера мы остановились на том, что Энгус Янг сумел собрать всю группу воедино для работы над новым альбомом. И сегодня дадим слово человеку, который знает об альбомах AC/DC всё, поскольку большую часть из них он сам и записал. Это продюсер и звукоинженер Майк Фрейзер. Он говорит: "В конце тура "Rock Or Bust" я подумал, что на этом всё. Они как бы отдали дань уважения Мэлу (покойному Малкольму Янгу), но в итоге получилось довольно забавно. Я не думал, что они вернутся к этому делу снова. Но у Ангуса в груди горит огонь, и он единственный, кто мог бы собрать группу снова. И он ее собрал”.

acdc.jpg

О том, что AC/DC записывают новый альбом, Майку сообщили примерно за две недели до приезда группы в Ванкувер. “Я помню, что мне звонили по поводу этой записи, но без подробностей, – вспоминает он. – Я понятия не имел, что должно было случиться и кто будет в составе. Насколько я знал, Брайан ушел на пенсию, Клифф ушел на пенсию, а у Фила проблемы в его родной Новой Зеландии, и он даже не был уверен, что ему разрешат выехать из страны. Так что, в первый день, придя в студию, я ничего не знал”.

Майк продолжает: “В студии было много ребят из технического персонала, которые переносили вещи и настраивали инструменты. И один из них спросил: “Эй, ты знаешь, что происходит?” Я ответил: “Понятия не имею. Я просто знаю, что мы здесь и настраиваемся”. А он говорит: “Здесь вся группа: Брайан, Клифф, Фил и Стиви, и мы готовы записать еще одну пластинку”. Это был для меня огромный сюрприз, просто шок!”

По словам Фрейзера, процесс написания и записи "PWR/UP" был "почти таким же", как и у "Rock Or Bust": “Энгус пришел к этому альбому с большим количеством идей и риффов, но у него было не так уж много законченных песен. Но это было похоже на “Rock Or Bust”. Потому что они с Малькольмом написали тонны песен, прежде чем Мэл заболел и в конце концов скончался. Так что у него есть целый кладезь идей, риффов и всего прочего. Он, вероятно, потратил на них несколько лет и потом просто пришел в студию с чемоданом записанных демок”. 

Майк с продюсером Бренданом О'Брайеном проанализировали все идеи и вынесли вердикт: “Это здорово. Это реально хорошие песни”. Но так как в большинстве своем это были отдельные риффы или обрывки мелодий, им пришлось немало повозиться, чтобы собрать песни по кусочкам. А дальше дело было за музыкантами. По словам Майка, они сработали очень быстро, потому что AC/DC – это сплоченный организм, где каждый понимает другого с полуслова, с одного взгляда, и они стараются вложить в каждую песню максимум энергии. 

Думаю, всем интересно, как будет звучать новый альбом. Майк сказал, что больших отличий от “Rock Or Bust” ждать не стоит: “Мы никогда особо не обсуждали звук, потому что у них есть свое фирменное звучание, и мы пытались сделать то же самое. Просто нужно постараться, чтобы песня звучала как можно лучше. Они не сидят и не настраиваются часами. Как звукоинженер, я должен быть всегда готов к работе, потому что как только они начнут играть, мне ничего не остается, кроме как нажать на кнопку записи. Они не ждут, они просто начинают играть, и все. Поэтому вопрос не в звуке, а в том, чтобы успеть его записать”.

Похоже, Майк Фрейзер успел записать все как надо, и уже совсем скоро мы услышим новый альбом AC/DC.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Ждем новый альбом AC/DC
Как они с Малколмом чудовище ловили.
Читать далее
Сделай его сам. Это бесплатно и быстро.
Читать далее
Об этом позаботились австралийские власти.
Читать далее
Сразу после выхода альбома или когда закончится эпидемия?
Читать далее
"Shot In The Dark" вышел сегодня в семь утра по московскому времени.
Читать далее
И до альбома недалеко – релиз 13 ноября.
Читать далее
Первая за шесть лет.
Читать далее
И теперь мы знаем название нового альбома.
Читать далее
Похоже, AC/DC выходят на свет.  
Читать далее
Новые слухи, и опять непроверенные. А так хочется, чтобы это была правда!
Читать далее
С точки зрения Ларса Ульриха.
Читать далее
Подборка треков для занятий спортом.
Читать далее
Один из величайших рок-альбомов всех времен.  
Читать далее
Обычные песни, ставшие гимнами спорта.
Читать далее
Стивен Кинг любит рок. Рокеры любят Стивена Кинга.
Читать далее
Музыканты уходят, но музыка остается.
Читать далее