+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

История девятая. Дают - бери!

09.08.2016
Теги
Uriah Heep Ария

Хенсли неоднократно приходил в наш магазин. Монике, супруге его, очень понравилась наша галантерея, она сумки себе выбирала, рюкзаки всякие покупала.

Кен очень не хотел брать подарки. Очень многие отказываются, и я для себя составил такую схему. Я им говорю так: «Пойми, мы торгуем не сосисками. Мы торгуем рок-атрибутикой. Не просто футболками, а футболками с изображением тебя. И хоть я брал из легальных источников твою продукцию, я совершенно не уверен, что деньги до тебя доходят. И это моя малюсенькая, мельчайшая часть даже не благодарности, а того, что вы должны получить. Мы же на этом зарабатываем, мы обязаны с вами делиться».

Я это говорил и Арии, и Агате Кристи – всем, чтобы они не стеснялись. Помню, группа Ария пришла первый раз на автограф-сессию. Это уже потом мы стали хорошими приятелями, а с некоторыми из арийцев, как с Артуром Беркутом или Володей Холстининым – большими друзьями. А тогда были незнакомы. И тут пришли организаторы, сказали, что есть возможность и время для автограф-сессии, и Ария приехала. И зайдя в магазин, Холстинин как маленький ребенок, замер. У меня младший сын, помню, впервые оказался на пляже, и просто осатанел, он даже пальчики на ногах поджал, потому что такой огромной песочницы он в жизни не видел. И вот так же Холстинин с поджатыми пальцами:

– Леня, давай отменим автограф-сессию?

Я говорю: 

– Что такое, что случилось, родной? 

Он говорит: 

– Шопинг, шопинг, ШОПИНГ!

Холстинин.jpg

С Кеном немножко проще, но он тоже очень неохотно брал подарки. Единственную просьбу он мне высказал – мы разговаривали по телефону, и вдруг он говорит: 

– Слушай, я у тебя видел на прошлой встрече замечательную футболку, я хочу такую же. 

А у меня была не футболка, у меня была замечательная, лучшая в мире кожаная рубашка. Кожа немыслимой красоты!

ken5.jpg

Я говорю: 

– Подожди, Кен, – я стал вспоминать, потому что уже месяца два прошло после этой встречи, – я вроде не в футболке был, а в рубашке. 

Он говорит: 

– Да-да, вот мне такую же футболку. 

Я говорю: 

– Кен, подожди, я был в рубашке кожаной. 

Он говорит: 

– Хочу такую же футболку – и смеется. 

Но не получилось, потому что кожи такой больше не было. Она была исключительная, именно вот этот кусок кожи случайно достался, и мне сшили рубашку.

Вы читаете рубрику «Леонид Фридман рассказывает»:
История девятая. Дают - бери!
Леонид Фридман продолжает свои интересные истории о встречах с известными музыкантами в магазине Castle Rock.
Читать далее
На севере Голландии есть очень симпатичный город Лееварден, в котором ежегодно проходят сразу два рок-фестиваля.
Читать далее
Еще про Хенсли. Это сейчас у нас двор заасфальтирован, а раньше была обычная земля, где разворачивались машины. Лужи до сих пор на асфальте умудряются стоять – без нивелира асфальтировали. И впечатление о магазине было уже не то. И пришел Хенсли – длинное-длинное пальто, длинный шарф, извазюкался, конечно.
Читать далее
Гиллан – мой кумир, просто кумир, Deep Purple – это все. Когда я познакомился с Гилланом, я был вне себя от счастья, а они тогда приехали вместе с Кеном – это было года через два после знакомства с Хенсли.
Читать далее
Кен Хенсли – это величина не меньшая и сделавшая для рок-музыки может быть, побольше, чем Мэнсон, потому что его время - это годы становления. Что касается человеческих качеств, то он очень приветливый, внимательный человек.
Читать далее