+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

История восьмая. Кен Хенсли и панки

02.08.2016
Теги
Uriah Heep
Еще про Хенсли. Это сейчас у нас двор заасфальтирован, а раньше была обычная земля, где разворачивались машины. Лужи до сих пор на асфальте умудряются стоять – без нивелира асфальтировали. И впечатление о магазине было уже не то. И пришел Хенсли – длинное-длинное пальто, длинный шарф, извазюкался, конечно. Говорит:
- Все у тебя замечательно, но вот эти лужи…

ken4.jpg

А буквально через несколько дней автограф-сессия была с англичанами, панки, лысые такие – Meteors. Они просто в восторге были, они говорят:
- Блин, как ты подвел незаметно трубы! И у тебя, – а был солнечный день – у тебя лужа стоит! Это так по-панковски круто!
В английские головы не приходит, что у нас может быть лужа в городе. Я говорю:
- А вот Кену Хенсли как раз лужи и не понравились.
- Да ты что! Да пойми, он уже старый, он не панк!
Они были восхищены, подходили к луже, осматривали, куда там что вытекает…
А Хенсли, про которого они сказали, что он задор потерял, он не такой. Мы с ним и винца попивали, и он очень интересный рассказчик и такая обаяшка. Очень интересный слушатель, настолько интересный, что хочется ему что-то рассказывать, но это же неправильно. Ну, встречался я там, например, с Майклом Джексоном. Кен сразу: «И что, как»? Ну, рассказал я ему, но вообще-то я от него должен что-то услышать, а не он от меня. Мы с ним выпивали, болтали, а вот эти панки – они не пьют. Они вегетарианцы. Я говорю: «Вы что, сдурели? Панки сырое мясо должны жрать!» А они не едят.
Вы читаете рубрику «Леонид Фридман рассказывает»:
История восьмая. Кен Хенсли и панки
Леонид Фридман продолжает свои интересные истории о встречах с известными музыкантами в магазине Castle Rock.
Читать далее
На севере Голландии есть очень симпатичный город Лееварден, в котором ежегодно проходят сразу два рок-фестиваля.
Читать далее
Хенсли неоднократно приходил в наш магазин. Монике, супруге его, очень понравилась наша галантерея, она сумки себе выбирала, рюкзаки всякие покупала.
Читать далее
Гиллан – мой кумир, просто кумир, Deep Purple – это все. Когда я познакомился с Гилланом, я был вне себя от счастья, а они тогда приехали вместе с Кеном – это было года через два после знакомства с Хенсли.
Читать далее
Кен Хенсли – это величина не меньшая и сделавшая для рок-музыки может быть, побольше, чем Мэнсон, потому что его время - это годы становления. Что касается человеческих качеств, то он очень приветливый, внимательный человек.
Читать далее