+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

История пятая. Кен Хенсли

12.07.2016
Теги
Uriah Heep

Кен Хенсли – это величина не меньшая и сделавшая для рок-музыки может быть, побольше, чем Мэнсон, потому что его время - это годы становления. Что касается человеческих качеств, то он очень приветливый, внимательный человек. Во время автограф-сессии – это было потрясающе – к нему пробилась одна женщина примерно моих лет, т.е. для нее он не какой-то динозавр, монстр и так далее, а живой кумир. Она коснулась его рукава, заплакала и сказала: «Все, теперь можно умирать». И пошла. Так он, окруженный людьми, увидел, что кто-то плачет, всех растолкал: «Что с вами, что случилось?» Он ее утешил.

ken6.jpg

Потом автограф-сессия подзатянулась, и пришло время пресс-конференции. Извинились перед теми, кто не успел, попросили собрать их книги, пластинки и так далее, на чем можно расписаться. Он распишется, безусловно, но это уже будет сделано не в режиме онлайн, так сказать. Уже не получится: «Лично мне, Васе, подпиши», а так. Идет пресс-конференция, она такой свободный характер носила, ну, то есть, беседовать можно было в этот момент, а не так, чтобы вопрос-ответ, тишина в зале. И Моника, его жена, меня толкает, показывает на эту стопку и говорит:

- Леонид, может, пресс-конференцию немножко отодвинуть? Надо же подписать.

ken7.jpg

Я говорю:

- Ну, а что делать? Подписать, да, надо бы, но ведь пресса приехала, корреспонденты, они тоже хотят…

Она отвечает:

- Но там же люди, они ждут, он же для них…

А он все-таки уже немолод, хотя и в великолепной форме, и он не врач, который много пишет. Видно было, что рука устала.

Я говорю:

- Ладно, Кен, отложи, потом.

- Да ты что! – говорит. – Это же моя работа.

Замечательный человек.

ken.jpg


Вы читаете рубрику «Леонид Фридман рассказывает»:
История пятая. Кен Хенсли
Леонид Фридман продолжает свои интересные истории о встречах с известными музыкантами в магазине Castle Rock.
Читать далее
На севере Голландии есть очень симпатичный город Лееварден, в котором ежегодно проходят сразу два рок-фестиваля.
Читать далее
Хенсли неоднократно приходил в наш магазин. Монике, супруге его, очень понравилась наша галантерея, она сумки себе выбирала, рюкзаки всякие покупала.
Читать далее
Еще про Хенсли. Это сейчас у нас двор заасфальтирован, а раньше была обычная земля, где разворачивались машины. Лужи до сих пор на асфальте умудряются стоять – без нивелира асфальтировали. И впечатление о магазине было уже не то. И пришел Хенсли – длинное-длинное пальто, длинный шарф, извазюкался, конечно.
Читать далее
Гиллан – мой кумир, просто кумир, Deep Purple – это все. Когда я познакомился с Гилланом, я был вне себя от счастья, а они тогда приехали вместе с Кеном – это было года через два после знакомства с Хенсли.
Читать далее