+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

История четвертая. Мэнсон обиделся

05.07.2016
Теги
Marilyn Manson

Мэнсон – единственный из всех, кто у нас был, из западных и российских звезд, который очень… поточнее бы слово подыскать… нехороший человек. Гордыня его охватывает. Я не контактировал с ним до концерта, но на следующий день – масса телефонных звонков! У нас проходят автограф-сессии, и люди звонят, спрашивают. Причем не спрашивают, будет ли вообще, а спрашивают, когда будет автограф-сессия с Мэнсоном. И я отвечаю, что это вряд ли, но с частным визитом, может быть, заедет. И тут прибегает продавец:

– А-а, там Мэнсон приехал!

Я говорю: 

– Извините, вот как раз Мэнсон приехал. 

Мэнсон приехал! Я в зал, и застал тот момент, когда он поднял голову, и встретился с собой взглядом. У нас места очень мало, и торбы висели на потолке. Он увидел свое изображение на торбе и сказал: «Я с этого денег не получаю». И вышел из магазина. А эти торбы как раз были самые честные, они были с Запада, лицензионные, и он за них деньги получает.

Группа осталась. Накупили массу футболок, может, что-то еще, не помню, но футболок большое количество они купили, а Мэнсон вышел и сел в микроавтобус. Он подогнан был к самой лесенке. Дверь открыта, сидит Мэнсон, я выхожу, мы с ним встретились глазами и кивнули друг другу чисто рефлекторно. Все, с тех пор больше он на меня не смотрел.

Рядом с дверцей микроавтобуса стоял огромный негр-охранник. Чувствовалось, что, несмотря на профессию и габариты, он очень приветливый, и ему было немножко неловко за Мэнсона. Я говорю:

– Спасибо большое, что вы приехали, у нас были Гиллан, Хенсли, Слэйд, Назарет – большие группы. Приятно, что и вы посетили. Не могли бы вы дать автограф для нашего магазина? 

– Скажи ему – Мэнсон охраннику говорит (а мы как равносторонний треугольник в метре друг от друга находимся) – скажи ему, что я автографов не даю. 

Тот говорит:

– Знаешь, он не дает автографов. 

В этот момент мне продавец выносит пакетик с нашими сувенирами: футболка, шарф, бейсболка, кружка, кошелек – все с символикой Кастл Рок. Я даю все это охраннику: 

– На память о посещении нашего магазина в подарок небольшие сувениры. Он передает Мэнсону и говорит (а Мэнсон меня слышит): 

– Они тебе дарят. 

– Скажи ему, – Мэнсон говорит охраннику, – пускай что-нибудь принесет, я дам автограф. 

Неподалеку от меня стоял наш охранник с рацией, я говорю: 

– Передай по рации, чтобы из магазина вынесли, на чем расписаться. 

Принесли два плаката. Я говорю: 

– Можно на одном написать не просто автограф, а «Кастл Року»? Он один плакат откидывает, а на втором просто расписывается. На этом заканчивается визит Мэнсона. Вот такой человек.


Вы читаете рубрику «Леонид Фридман рассказывает»:
История четвертая. Мэнсон обиделся
К сожалению, их очень много.
Читать далее
Представляем ежегодный финансовый отчет
Читать далее
Неважно, за кого он голосует, потому что скоро выходит новый альбом.
Читать далее
Те, кто его уже слышал, говорят, что он напоминает “Antichrist Superstar” и “Mechanical Animals”, но с совершенно иным, новым подходом. Что это значит, читай дальше.
Читать далее
Человек, который создал свой мир, потому что ему не нравился тот, в котором он жил.
Читать далее