+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

История седьмая. Самый компанейский телохранитель

26.07.2016
Теги
Rainbow
Откуда Ричи Блэкмор узнал про нас, мне неизвестно – я ему сам об этом не сообщал. Не знаю, насколько он контактирует с Гилланом, но, так как эта история случилась после того, как я встретился с Гилланом, возможно, он услышал от него. В любом случае, ему кто-то рассказал.

blackmore.jpg
 
Он сам не приехал. Он прислал на разведку своего… телохранителя. Не знаю, может, еще какие-нибудь функции выполняет этот замечательный человек, но телохранитель он точно. Бывший нью-йоркский коп, итальянец, огромный, пузатый, при этом невозмутимый. Он флегматичный такой, итальянец. Они, которые маленькие, те юркие, а большие – они такие степенные итальянцы. И этот такой флегматичный.
И вот стали мы смотреть магазин, а тематика наша его совершенно не интересует. Не может он восхититься обилием, качеством и так далее. Ну, а гостеприимство-то надо проявить… Как-то угостить его надо.
Я говорю:
- Может быть, чаю с котлетками?
Он говорит:
- Можно.
Сели пить с ним водку, он размяк немножко так, хорошо стало. Очень ему понравилось. Блэкмор ему звонит:
- Ну, ты где, как там, чего, что есть?
Он:
- Все есть, осматриваем. Сам босс уделил мне внимание, водит по магазину.
А сам ничего не смотрит, потому что оценить-то не может. Зашел, взглядом повел. Мы долго водку пили. Я неоднократно восставал из пепла, а этот все такой же.
Блэкмор звонит:
- Когда ты будешь?
Он:
- Я не могу, неудобно. Уважуха, сам босс меня водит по магазину.
Уехал итальянец очень довольный. А Блэкмор после этого не приехал. Видимо, он не смог ему рассказать детали того, что увидел, а если бы он стал рассказывать, какую водку мы пили, чем закусывали, Блэкмору это было бы неинтересно.
Вы читаете рубрику «Леонид Фридман рассказывает»:
История седьмая. Самый компанейский телохранитель
Не путать с одноименной французской командой 90-х годов!
Читать далее
Это могло бы стать одной из самых приятных рок-новостей 2017 года.
Читать далее
У любого рок-фана есть свой любимый плей-лист. Гитарист группы Queen Брайан Мэй - не исключение. Он выпустил альбом “Air Guitar Anthems”, в который включил композиции с лучшими, по его мнению, гитарными риффами.

Читать далее
Продолжаем цикл воспоминаний о Ронни Джеймсе Дио. Сегодня об этом легендарном музыканте рассказывает не менее легендарный Ричи Блэкмор. Хотя сам Дио наговорил о Блэкморе намного больше.

Читать далее
Rainbow в новом составе даст еще несколько концертов. Ричи Блэкмор считает, что это вполне возможно.
Читать далее
Позавчера обновленный состав Rainbow дал концерт в Бирмингеме, и это было нечто совсем другое, что мы наблюдали неделю назад в Германии, на фестивале Monsters Of Rock, когда на них было просто жалко смотреть. Сейчас они разыгрались, притерлись друг к другу, и появилась музыка!
Читать далее
Ричи Блэкмор вернулся с новым составом Rainbow.
Читать далее