+7 (812) 938-78-75

История тринадцатая. Рок над Волгой (продолжение)

21.12.2016
Теги
Deep Purple


На другой день я подошел к Гиллану в палаточном городке. По условиям райдера у него была охрана. Мы с ним встретились глазами, он махнул, я зашел, поздоровались. Охранник напрягся, а он говорит: “It’s OK!” Мы поболтали, я подарил сувениры: кастлроковские банданы, футболки. И мне было безумно приятно, что они все - вся команда - мгновенно одели футболки, а кому размер не подошел - банданы. Кто на голову, кто на руку как браслет, кто-то на ремень повесил. Все были в символике Кастл Рока.


И потом я увидал сам концерт - это феерическое зрелище! Они дали три песни без перерыва, такая мощь! Гиллан был силен, несмотря на свое похмельное состояние, которое он поправлял прямо на сцене. У него в плейлисте написано, где что. Поет, поет, а в паузе заходит за колоночку - там его пиво ждет. После четвертой песни - вискарик за другой колоночкой. Все продумано, все вовремя выставляется.


Вечером того же дня мы наконец-то встречаемся в баре. Я в очень восторженном виде - восторг меня переполняет - спрашиваю, что он будет пить. Он говорит: “Здесь такого нет. Я привез виски с собой”. Я говорю: “У нас все есть, ты не представляешь себе”. Иду в бар, и там этот виски есть! В жизни его больше нигде не встречал, а там было. Бармен обрадовался, что я хочу его купить, потому что столько лет стоит, а его никто не знает. Я беру этот виски, а Гиллан говорит: “Ты знал! Ты готовился!”


Он, несмотря на возраст, как подросток, который может выпить и хвастается тем, что ему разрешено, что он взрослый. Вот он так же пьет алкоголь и хвастается, типа, я такой могучий в этом деле, смотрите, как я выпиваю. Это мальчишество, ребячество из него прет. Посидели немножко, поболтали где-то с часик, и он ушел. Я подхожу к басисту: “Мистер Гловер”, а он: “Перестань, просто по имени - Роджер”, хоть ему тоже под семьдесят. Я выражаю свой восторг, он мне дарит свой медиатор, и вдруг на нас несется Князь. Тоже такой, восторженный. Просто несется, как в американском футболе. Я успеваю заслонить Гловера, а Князь резко тормозит, и я ему: “Ты что делаешь?!” А Князь, между прочим, тоже звезда, и еще какая! По нынешним временам он больше звезда, чем какой-то басист Deep Purple. Князь смеется: “А что, он обиделся, что ли? Он же рокер, он должен быть озорной!” Я говорю: “Да он озорнее нас с тобой! Был. А сейчас ему 70 лет!” А тот: “It’s OK! Нормально все!” И мы с Князем пошли дальше восхищаться.




Вы читаете рубрику «Леонид Фридман рассказывает»:
История тринадцатая. Рок над Волгой (продолжение)
Иэн Пэйс из DEEP PURPLE рассказывает и показывает.
Читать далее
Почему Deep Purple записали альбом с чужими песнями.
Читать далее
Эта дата запомнилась печальными событиями.
Читать далее
И празднует сегодня день рождения.
Читать далее
Они записывают совместный альбом.
Читать далее
Она тоже из альбома, релиз которого ждем в конце месяца.
Читать далее
С завтрашнего дня поступает в продажу.
Читать далее
Релиз ожидается в конце ноября.
Читать далее
Родились сразу несколько великих музыкантов.
Читать далее
Все пишет и пишет... и никак не напишет.
Читать далее
Что вы играли при покупке своего первого музыкального инструмента?
Читать далее