Интервью с вокалисткой АРКОНЫ - Машей Архиповой

06.03.2017
Теги
Аркона

Как мы недавно писали, у группы АРКОНА сейчас идёт большой тур в честь 15-ти летия по городам России. После концерта в Санкт-Петербурге Мария”Scream”Архипова - вокалистка коллектива, несмотря на то, что ребята очень торопились на поезд, смогла выделить несколько минут для корреспондентов CASTLE ROCK. Мы взяли небольшое интервью у Маши, из которого можно узнать много интересного о том, как сейчас обстоят дела в группе Аркона.

Castle Rock:

Вы отыграли второй концерт большого российского тура. Что ты чувствуешь выходя на сцену спустя два года перерыва?

Мария Архипова:

Собственно, чувствую всё как всегда – хочется играть снова и снова, я люблю это делать. Также энергетический обмен с людьми даёт о себе знать. Всегда жду своих концертов – независимо тур это, или единичный концерт.

Не секрет, что Аркона много гастролирует и очень популярна на западе. Скажи где вас принимали теплее всего?

Я не вижу отличий, потому что везде нас знают, любят, и я это чувствую. Принимают везде по-разному, но везде ощущается атмосфера добра… доброжелательности. Некоторые города более активны, некоторые – более пассивны, т.е. люди стоят и просто слушают музыку. Или как сегодня на концерте, например, и слэмятся, и хороводят, и прыгают… Независимо от энергетики чувствуется, что люди пришли именно на тебя – любят и уважают твоё творчество, и это – самое главное.

Расскажи какую-нибудь забавную историю, связанную с иностранными фанатами Арконы?

С ходу не вспомнить, но вот, например, наши фанаты в Бразилии называют нас “АПКОХА”. 😊

На концерте Вы представили 2 новых песни “Шторм” и “Ребёнок без имени” они будут представлены на новом альбоме? На какой стадии находится запись? Когда ждать альбом?

До записи ещё далеко. Сейчас я нахожусь в процессе написания песен, готово пять (или даже поболее) полноценных вещей, которыми мы планируем заняться уже месяца через два, когда вернёмся из тура, и ,возможно, сядем за запись. Скорей всего я какие-то песни ещё допишу, возможно, их будет больше. Что я могу сказать – песни длинные все 9+ минут, сегодня как раз мы исполнили самую короткую из новых – на шесть минут, остальные будут гораздо длиннее. Пластинку запишем на CDM RECORDS.

Альбом будет концептуальный, посвящён какой-то одной теме или просто набор разных песен?

Что ты имеешь ввиду? Вот предыдущий альбом “Явь” на твой взгляд концептуальный?

Да, конечно! Песни на нём выдержаны в единой стилистике, и у альбома единая, целостная атмосфера.

Ну, значит и новый альбом будет концептуальный. Я хочу сказать, что альбом будет называться “Храм”. 100% название есть, есть лирика. Это такое широкое понятие, здесь всё будет относится к храму души, храму природы, храму человеческого бытия, наконец, храму всего что мы видим и не видим.

Какие свежие релизы на экстремальной метал-сцене тебе понравились? На что обратила внимание?

Хочу обратить ваше внимание на группу из Канады - Panzerfaust. По стилю это блэк-метал. Прекраснейшая банда, всем рекомендую. Они выпустли альбом недавно. Очень давно у меня не было заинтересованности в коллективах. Я могла что-то послушать, оценить хорошо или плохо для себя, и всё, не больше, но чтоб у меня в плэйлисте что-то плотно засело(вот уже четыре месяца) – это говорит о многом. Человек из этой группы наш очень хороший друг, работал с нами водителем в туре по Канаде и Америке. Он и познакомил меня с их музыкой. Действительно, очень атмосферная команда. Советую послушать.

Будете снимать клипы или DVD в поддержку нового альбома?

Посмотрим. Пока ещё нет планов.

Ближайшие планы?

Тур. Дальше пока не загадываем. На май подтвердились гастроли по Северной Америке совместно с хорошо вам известной норвежской группой SIRENIA. Уже есть и ещё добавятся позже летние фестивали в Европе, из русских фестов – выступим на Folk Summer Fest.

Пожелания читателям?

Друзья, оставайтесь сами собой. Оставайтесь верны себе, и всё у вас будет хорошо. Слушайте зов своего сердца. Удачи!

CASTLE ROCK благодарит Марию Архипову и группу АРКОНА за тёплый приём.

Текст: Дмитрий Shaten.