+7 (812) 938-78-75

Брайан Мэй о Курте Кобейне

29.03.2023
Теги
Queen Nirvana
Brian-May.jpg

Гитарист QUEEN Брайан Мэй, недавно посвященный в рыцари, поделился любопытным замечанием. Читатели британского журнала Total Guitar назвали его величайшим гитаристом всех времен, и Брайан прокомментировал это утверждение такими словами: “Я воспринимаю все это с долей скептицизма, потому что нельзя сказать, кто лучший. И я точно не вхожу в первый миллион лучших гитаристов. Конечно, у меня есть свои любимчики. Но тот факт, что люди ставят меня на эту позицию, вызывает у меня улыбку”.

Но кто же любимчики Брайана? Раз уж он упомянул о них, пусть расскажет. И он рассказал: “Есть музыканты, которых я слушаю каждый день. Они делают то, что я никогда бы не смог сделать. Я слушаю Нуно Бетанкура и радуюсь. Это красиво, и я так не умею. То же самое с Джеффом Беком и с Эдди Ван Халеном. Мы работали вместе, и это был замечательный опыт. Стив Вай просто колоссальный. Эрик Клэптон по-прежнему мой герой. И Джими Хендрикс тоже”. 

Брайан сказал еще одну очень важную вещь: “Я не величайший певец и гитарист. Но я могу говорить с гитарой, я могу заставить ее петь. Хорошему гитаристу нечего доказывать, мы не на соревнованиях. Отличный пример – Курт Кобейн. У него не так много техничных вещей, и он не особо стремился стать виртуозом, но все же оставил нам в наследство одну из величайших гитарных композиций всех времен. Дело не в технике. Речь идет о том, что вы вкладываете, что вы чувствуете и как это чувство проявляется в вашей игре на гитаре”. 
Вы читаете рубрику «Новости Рока»:
Брайан Мэй о Курте Кобейне
Любопытно, что этот коллектив из Шотландии.
Читать далее
А Цеппелины, наоборот, уважали музыку Нирваны.
Читать далее
Его памяти будет посвящена целая неделя.
Читать далее
Скоро он выйдет в цифре на разных носителях.
Читать далее
Из когда-либо проданных с аукциона.
Читать далее
... a Малколм Янг не любил Нирвану.
Читать далее
Ему были не чужды идеи феминизма.
Читать далее
Он исполнил свою инструментальную пьесу.
Читать далее
"Богемская рапсодия" могла быть иной. Монгольской.
Читать далее
Сегодня ему могло бы исполниться 77.
Читать далее
Он называется “The 2nd 3rd Secret”.
Читать далее