+7 (812) 938-78-75

5 лучших групп из Шеффилда

Что-то засиделся я на одном месте… А не продолжить ли нам путешествие по старым английским городам, откуда происходят многие очень интересные и известные группы. Мы побывали в Ливерпуле, Манчестере и Бирмингеме, и дальше я планировал отправиться в Лондон, но в силу некоторых обстоятельств решил внести изменения в маршрутный лист. Недавно я рассказывал, что среди городов, претендовавших на звание “Самый музыкальный город Великобритании” на втором месте неожиданным образом оказался Шеффилд. Вот туда и отправимся. 

Хороших шеффилдских команд довольно много, выбрать нелегко. Но что касается первой в списке, у меня сомнений не было. Конечно же, это Def Leppard. Леппардов я люблю давно и безответно, бывал на их концертах, и рассказывать про них могу долго. Хотя любой их поклонник наверняка знает не меньше моего. Поэтому ограничусь громким заявлением: напрасно Mötley Crüe пригласили Леппардов в совместный тур. Потому что еще неизвестно, на кого скорее пойдут. При всем уважении к Мотли Крю, Пойзон и Джоан Джетт, которые тоже будут в этом туре, я бы пошел на Def Leppard. 

Выбрать следующего участника моего обзора было непросто, но так как я руководствуюсь не мировой признательностью, а исключительно собственными пристрастиями, то следующими у меня пойдут Arctic Monkeys. На мой взгляд, очень достойная команда под управлением Алекса Тернера. Про них тоже можно долго рассказывать, но я скажу необычную вещь: Arctic Monkeys – это любимая группа барабанщика Металлики Ларса Ульриха. И его детей тоже. Однажды он сказал про них: “Это реальная хэви-метал группа, которая маскируется под инди”. Не верите? Дочитайте до конца, там будет ссылка на материал, где я об этом рассказывал. Еще один интересный факт: в 2012 году британский музыкальный журнал NME задал своим читателям вопрос “Кого считать абсолютной иконой рока?” Они получили более 160 тысяч ответов, из которых вырисовалась такая картина: Джон Леннон, Лиам Галлахер, Дэвид Боуи, Алекс Тернер и Курт Кобейн (единственный не англичанин в этой компании). Как видите, Алекс на почетном четвертом месте. 

Идем дальше. На очереди Bring Me the Horizon. Эти ребята помоложе, основались в 2003, и вы их наверняка знаете. Я давно за ними слежу, потому что группа довольно интересная, мне нравится их талантливый и харизматичный лидер Оли Сайкс. Правда, год назад, когда вышел их последний на сегодня альбом “Amo”, они меня сильно разочаровали. Я даже обиделся. Ну нельзя же так! Была приличная команда, играла нормальный метал, и вдруг электронная попсятина. Оли говорил: “Мы сами не знали, чего хотим, но были уверены, что нам надо звучать иначе. Но при этом оставаться BRING ME THE HORIZON”. Короче, эксперимент не удался, на мой взгляд. Интересно, что их фаны считают иначе – альбом показал очень высокие продажи и порвал чарты. И все-таки я надеюсь, что к следующему альбому желание экспериментировать у Оливера пропадет и он опять начнет писать годную музыку. 

Еще одни старички – Pulp. Их музыка олицетворяла эпоху бритпопа, но когда его звезда закатилась, Pulp оказались не у дел. Бритпоп кончился в конце девяностых, но Pulp барахтались до 2002. Намного позже, в 2011 была попытка реюньона, и Джарвис Кокер даже вел разговоры о новой музыке, но все стухло после нескольких концертов. Наверное, так и должно быть. Пословица про старого коня, который борозды не портит, в данном случае не работает. 

И наконец, заключительный участник моего шеффилдского обзора. Оцените, какой элегантный переход я придумал! Лидера группы Pulp как зовут? Правильно, Джарвис Кокер. Как тут не вспомнить про Джо Кокера? Ведь он тоже из Шеффилда. Но вот что интересно: они не родственники. А теперь еще интересней: Джо Кокер дружил с родителями Джарвиса и несколько раз оставался с малышом Джарвисом в качестве няньки. Как причудливо тасуется колода… 

На сегодня все. Родом из Шеффилда происходят и другие группы, но о них в следующий раз. 

Обещанная ссылка на материал “Какую музыку любит Ларс Ульрих”.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
5 лучших групп из Шеффилда
Сможешь пообщаться лично с каждым.
Читать далее
До релиза осталось две недели.
Читать далее
Сегодня он спасает других.
Читать далее
Их довольно много, но есть ли среди них современные?
Читать далее
Каждый не прочь поразвлечься на стороне.
Читать далее
Кто из рокеров умеет держать кисть в руках?
Читать далее
Удивительно, но это факт. Рик утратил монополию.
Читать далее
Один уже есть, нужен ли второй?
Читать далее
Очередная статья о бешеных деньгах.
Читать далее
Странно, но это опять не Металлика.
Читать далее

Джо Сатриани рассказывает о Филе Коллене.


Читать далее

Британские ученые всех распределили по категориям


Читать далее
Читай, как это делают рок-музыканты.
Читать далее

Барабанщик Рик Аллен вспоминает друга.


Читать далее
“Они нас не любят”, – говорит барабанщик Стикс Задиниа.
Читать далее
Конечно, с музыкантами! А с кем конкретно? Читай дальше.

Читать далее
Музыка невероятной красоты. Потрясающее исполнение. Пожалуй, лучший концерт группы.
Читать далее