+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

AVENGED SEVENFOLD наехали на Металлику

05.11.2017
Теги
Metallica

Metallica

Металлика прервала восьмилетнее затишье и замутила большое турне для раскрутки своего последнего на сегодня альбома "Hardwired… To Self-Destruct". В качестве поддержки зачем-то пригласили группу AVENGED SEVENFOLD. Команда известная, заслуженная, но до уровня Металлики им, конечно же, еще очень далеко.

Металлика давно уже выросла из детских штанишек и поэтому может себе позволить многое из того, что другим группам доступно лишь в страшных снах. Например, выступить на церемонии вручения Грэмми вместе с Леди Гагой.  И не потерять при этом своего достоинства, поскольку к настоящему величию обвинения в попсовой продажности не липнут, а Металлика – действительно великая группа.

Тем удивительнее было узнать о приглашении AVENGED SEVENFOLD в качестве разогрева. И не только их, кстати, а также Volbeat и Gojira. Появление французов в этом списке объясняется просто: Кирк Хэммет признался, что он фанат GOJIRA и назвал их последний альбом “Magma” шикарным: "Это лучшее, что я слышал за долгое время. Мне нравится их новый альбом – очень крутая музыка. В ней есть все: хороший ритм, классные риффы, забойные барабаны, прекрасные тексты". Поэтому с французами более менее понятно, но на кой ляд им дались остальные? 

И дело даже не в доброте душевной музыкантов Металлики. Джеймс Хэтфилд не раз говорил, что они любят приглашать малоизвестные группы к себе на разогрев. Но А7Х – очень известная команда, они имеют три платины на семь выпущенных студийных альбомов, и последняя пластинка, вышедшая в октябре 2016, расходится весьма неплохо даже без предварительной раскрутки. Но если учесть, что это чисто стадионный тур, то возможно, Металлике действительно нужна была поддержка, т.к. держать стадионы гораздо сложнее, чем даже самые большие концертные залы.

Поэтому так трудно понять, чем были вызваны слова М. Шэдоуса в адрес Металлики: “60% их зрителей на стадионах – это случайные люди, у которых есть только одна их пластинка, “Black”. По словам Мэтта, для того, чтобы продать билеты на целый стадион и поставить его на уши, требуется только одно: играть “The Black Album”. Но даже когда он звучит, реагирует чуть больше половины аудитории, процентов 60. А все остальное, даже “Master Of Puppets”, не дает такого эффекта.

С другой стороны, нельзя не согласиться с его словами, когда он говорит, что для стадионов надо иметь вещь с хорошей ротацией по радио, которая уже в подсознании всех и каждого. И у Металлики это как раз “Черный альбом”. И когда на стадионах звучали песни из него, народ давал на них более живую и активную реакцию, чем на другие вещи, – утверждает M. Shadows. И это, как он думает, показывает уровень знакомства аудитории с репертуаром группы.

И все-таки одна его фраза позволяет думать, что он немного завидует, и дело только в этом. Мэтт сказал: “Когда Металлика выпустила свой “Черный альбом”, кроме нее было еще много других групп, но все они сейчас играют в клубах, а она собирает стадионы”. И ведь не просто собирает, а устраивает для своих фанов грандиозное шоу. Оборудование Металлики везут на 48 грузовиках, монтаж сцены, на которой устанавливаются 83 лазерные пушки и 40 тысяч (!) колонок, занимает три дня! И это после восьми лет перерыва, когда фанаты уже почти устали ждать новой музыки. Так что не стоит говорить, что у Металлики случайные фаны. В этом мире случайностей нет, все закономерно. И успех тоже.



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
AVENGED SEVENFOLD наехали на Металлику
Продолжение рассказа о малоизвестных фактах, связанных с альбомом “MASTER OF PUPPETS”.


Читать далее

10 фактов о нем, которых ты наверняка не знал.


Читать далее
Читай, как это делают рок-музыканты.
Читать далее
Каждый из них – звезда. Но когда они вместе – это галактика рока! 
Читать далее
Юбилейный год для многих очень известных пластинок. 
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее

Кирк и Ларс вспоминают товарища по группе.


Читать далее
Пятнадцать любимых альбомов барабанщика Металлики
Читать далее
Все музыканты по-разному относятся к своим альбомам. Что-то нравится больше, что-то меньше, но у каждого есть свой самый любимый альбом. Для Кирка - это “Лулу”.

Читать далее

METALLICA, MEGADETH, SLAYER и ANTHRAX намерены повторить свой успешный тур 2010 года. Пусть по другому маршруту, но в прежнем составе (читай, как это было в прошлый раз).


Читать далее
Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее
После провального (по вине техников) выступления Металлики на церемонии вручения Грэмми музыканты поделились своими соображениями по поводу дальнейшего сотрудничества с Леди Гага.

Читать далее
Оказывается, в душе она заядлая металлистка.
Читать далее
Новый альбом этой легендарной группы появится в апреле этого года, через 14 лет после предыдущего.

Читать далее
У любого рок-фана есть свой любимый плей-лист. Гитарист группы Queen Брайан Мэй - не исключение. Он выпустил альбом “Air Guitar Anthems”, в который включил композиции с лучшими, по его мнению, гитарными риффами.

Читать далее
Они с Кирком Хамметом поделились планами на наступивший год и рассказали о своей предыдущей гастрольной жизни.
Читать далее
Все гранды и монстры рока не сразу стали великими, а прошли долгий путь. Смотри, какими они были в начале своей карьеры.
Читать далее
Дэйв уже не раз говорил, что хотел бы повторить грандиозное событие шестилетней давности, когда METALLICA, SLAYER, MEGADETH и ANTHRAX вместе покоряли сердца фанатов.

Читать далее
Идея “Moth Into Flame”, одной из песен нового альбома Металлики, родилась у Джеймса Хетфилда после просмотра документального фильма об Эми Уайнхаус.  

Читать далее
“Кто людям помогает, лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя” - с этим утверждением старухи Шапокляк музыканты группы Metallica Джеймс Хетфилд, Ларс Ульрих, Кирк Хэммет и Роб Трухийо вряд ли согласятся, потому что творят добрые дела просто так, не напоказ.

Читать далее