+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Большая четверка вновь на сцене. В мечтах Дэйва Мастейна

18.12.2016
Теги
Metallica Megadeth Anthrax Slayer


Первое выступление “Большой четверки” состоялось 16 июня 2010 года в Польше, а закончился тур в сентябре 2011 в Нью-Йорке. С той поры Metallica, Megadeth, Slayer и Anthrax еще несколько раз играли вместе, например, в Австралии на фестивале Soundwave в 2013 и через год на Heavy MTL в Канаде.



Прошло еще два года, и Дэйв Мастейн заговорил о желании повторить: “Если сложатся благоприятные условия, я думаю, все пройдет классно. Будем только мы четверо, потому что мы во многом похожи друг на друга. Когда играешь на фестивалях, там много разных групп, и все перемешивается в одну кучу. А я хочу, чтобы играли только мы, только четыре группы”.



Но судя по следующим словам Дэйва, он на самом деле озабочен кое-чем другим. Похоже, он немного ревнует и завидует, и это чувствуется по его словам: “Должны быть мы четверо, а не Металлика и три других группы”. А если вспомнить фразу из его автобиографии “"Mustaine: A Heavy Metal Memoir", то эти подозрения подтверждаются. В мемуарах он написал, что вовсе не обиделся на то, что его группу Megadeth поставили после Slayer. Тем не менее, дальше он вставил фразу о том, что если в будущем тур “Большой четверки” повторится, то все будет наоборот. Значит, все-таки обиделся.




Видимо, остальные участники тоже это понимают, потому что не спешат с ответами. И вообще, никто из них пока не делал заявлений по поводу возможного повторения тура. Но, может, Дэйву и удастся раскрутить их на совместные выступления. Посмотрим.






Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Большая четверка вновь на сцене. В мечтах Дэйва Мастейна

Что запомнилось больше всего?


Читать далее
Представляем ежегодный финансовый отчет
Читать далее

Кирк и Ларс вспоминают товарища по группе.


Читать далее
M. Shadows заявил, что больше половины фанов Метлы, приходящих на концерты – это случайные люди.
Читать далее
Пятнадцать любимых альбомов барабанщика Металлики
Читать далее
Все музыканты по-разному относятся к своим альбомам. Что-то нравится больше, что-то меньше, но у каждого есть свой самый любимый альбом. Для Кирка - это “Лулу”.

Читать далее

METALLICA, MEGADETH, SLAYER и ANTHRAX намерены повторить свой успешный тур 2010 года. Пусть по другому маршруту, но в прежнем составе (читай, как это было в прошлый раз).


Читать далее
Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее
SCORPIONS решили провести еще один тур по Америке. А чтобы не скучно было, пригласили к себе группу Megadeth, за компанию.
Читать далее
После провального (по вине техников) выступления Металлики на церемонии вручения Грэмми музыканты поделились своими соображениями по поводу дальнейшего сотрудничества с Леди Гага.

Читать далее
Оказывается, в душе она заядлая металлистка.
Читать далее
Новый альбом этой легендарной группы появится в апреле этого года, через 14 лет после предыдущего.

Читать далее
У любого рок-фана есть свой любимый плей-лист. Гитарист группы Queen Брайан Мэй - не исключение. Он выпустил альбом “Air Guitar Anthems”, в который включил композиции с лучшими, по его мнению, гитарными риффами.

Читать далее
Они с Кирком Хамметом поделились планами на наступивший год и рассказали о своей предыдущей гастрольной жизни.
Читать далее
Все гранды и монстры рока не сразу стали великими, а прошли долгий путь. Смотри, какими они были в начале своей карьеры.
Читать далее
Идея “Moth Into Flame”, одной из песен нового альбома Металлики, родилась у Джеймса Хетфилда после просмотра документального фильма об Эми Уайнхаус.  

Читать далее
Это не фигуральное выражение, а реальное предложение от группы Megadeth и лично Дэйва Мастэйна посетить 10-12 марта 2017 года его загородное поместье Фоллбрук в Калифорнии, где будет развернут лагерь для фанатов под названием “Megadeth Boot Camp”.

Читать далее
“Кто людям помогает, лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя” - с этим утверждением старухи Шапокляк музыканты группы Metallica Джеймс Хетфилд, Ларс Ульрих, Кирк Хэммет и Роб Трухийо вряд ли согласятся, потому что творят добрые дела просто так, не напоказ.

Читать далее
"Hardwired… To Self-Destruct" - долгожданное продолжение "Death Magnetic", о котором фанаты Металлики мечтали целых 8 лет. Остался один день!
Читать далее
Это не простая школа. И музыка для нее очень важна.
Читать далее