+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Джеймс Хетфилд не хочет перетрудиться

10.01.2017
Теги
Metallica


Джеймс говорит: “У нас уже все расписано на весь год вперед. Мой организм говорит мне, что пятьдесят концертов в год - этого достаточно. Я думаю, все с этим согласятся. Это мой организм мне так сказал, а я его слушаю. Он такую нагрузку выдержит. Мое тело, разум и дух нуждаются в периодическом отдыхе дома”.


Ему вторит Кирк Хаммет: “Раньше мы были на гастролях по 10 месяцев в году. Это просто с ума сойти! У нас доходило до 16 недель без отдыха, по пять концертов в неделю”.


Джеймс продолжает: “А когда мы возвращались домой, вдруг узнавали, что жены с нами развелись, подруги от нас ушли, мы подсели на разные нехорошие вещества и, вообще, все плохо в личной жизни”.


Кирк: “Но это был хороший опыт. Мы многому научились. Гастроли очень важны, особенно первые несколько лет существования группы. И нам это нравилось”.  


Джеймс: “Мы играли в таких местах, где до нас вообще никто не выступал. Мы группа для рабочих людей. Мы приезжали в какой-нибудь Задротск, а потом все говорили: “Никто не играл в Задротске, а Металлика играла!” Для нас была важна атмосфера и люди, приходившие нас послушать. А сейчас меня дико бесит, что на нас смотрят через экраны своих девайсов. Глянешь в зал со сцены, а там не лица, а только телефоны. Но тут ничего не поделать, люди хотят запечатлеть момент, и они имеют на это право”.


Долгожданный альбом Металлики "Hardwired… To Self-Destruct" вышел два месяца назад и сразу возглавил чарт Billboard 200. По мнению многих музыкальных критиков и фанов это лучший альбом 2016 года.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Джеймс Хетфилд не хочет перетрудиться

Что запомнилось больше всего?


Читать далее

Кирк и Ларс вспоминают товарища по группе.


Читать далее
M. Shadows заявил, что больше половины фанов Метлы, приходящих на концерты – это случайные люди.
Читать далее
Пятнадцать любимых альбомов барабанщика Металлики
Читать далее
Все музыканты по-разному относятся к своим альбомам. Что-то нравится больше, что-то меньше, но у каждого есть свой самый любимый альбом. Для Кирка - это “Лулу”.

Читать далее

METALLICA, MEGADETH, SLAYER и ANTHRAX намерены повторить свой успешный тур 2010 года. Пусть по другому маршруту, но в прежнем составе (читай, как это было в прошлый раз).


Читать далее
Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее
После провального (по вине техников) выступления Металлики на церемонии вручения Грэмми музыканты поделились своими соображениями по поводу дальнейшего сотрудничества с Леди Гага.

Читать далее
Оказывается, в душе она заядлая металлистка.
Читать далее
Новый альбом этой легендарной группы появится в апреле этого года, через 14 лет после предыдущего.

Читать далее
У любого рок-фана есть свой любимый плей-лист. Гитарист группы Queen Брайан Мэй - не исключение. Он выпустил альбом “Air Guitar Anthems”, в который включил композиции с лучшими, по его мнению, гитарными риффами.

Читать далее
Все гранды и монстры рока не сразу стали великими, а прошли долгий путь. Смотри, какими они были в начале своей карьеры.
Читать далее
Дэйв уже не раз говорил, что хотел бы повторить грандиозное событие шестилетней давности, когда METALLICA, SLAYER, MEGADETH и ANTHRAX вместе покоряли сердца фанатов.

Читать далее
Идея “Moth Into Flame”, одной из песен нового альбома Металлики, родилась у Джеймса Хетфилда после просмотра документального фильма об Эми Уайнхаус.  

Читать далее
“Кто людям помогает, лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя” - с этим утверждением старухи Шапокляк музыканты группы Metallica Джеймс Хетфилд, Ларс Ульрих, Кирк Хэммет и Роб Трухийо вряд ли согласятся, потому что творят добрые дела просто так, не напоказ.

Читать далее
"Hardwired… To Self-Destruct" - долгожданное продолжение "Death Magnetic", о котором фанаты Металлики мечтали целых 8 лет. Остался один день!
Читать далее
Это не простая школа. И музыка для нее очень важна.
Читать далее
Сегодня исполняется пять лет со дня выхода альбома “Worship Music”, и в связи с этим басист Anthrax Фрэнк Белло вспоминает, что все могло бы кончиться иначе, если бы не Metallica. Он говорит спасибо Металлике за пинок, благодаря которому его группа вернула себе прежнюю форму.
Читать далее
У рок-музыки есть одно очень примечательное свойство: она позволяет другим музыкантам перепевать известные песни, вкладывая в них совершенно иное значение и наполняя новым звучанием.
Читать далее