+7 (812) 938-78-75

Джеймс Коттак жалеет, что не играет в Scorpions

22.10.2020
Теги
Scorpions

Джеймс Коттак рассказал о тяжелом периоде своей жизни, когда он сильно пил, из-за чего ему пришлось расстаться со Скорпами. Это произошло в сентябре 2016, и на его место, как известно, Scorpions пригласили Микки Ди, который в то время как раз был свободен в связи со смертью Лемми и распадом Motorhead.

James-Kottak.jpg

Коттак говорит: "Я всегда любил выпить. Прикладывался то здесь, то там. А еще я постоянно принимаю обезболивающее лекарство. То, которое пьют все бейсболисты и все футболисты, и оно действует как успокоительное. Примешь дозу и ничего не чувствуешь. А кроме того, я же барабанщик в рок-группе, а это значит, алкоголю всегда дан зеленый свет".

По словам Джеймса, однажды утром он проснулся и понял, что больше не хочет пить. И действительно, он не употреблял спиртное с 2008 по 2011 год. Он не обращался в клинику, не ходил на реабилитацию, ничего подобного. А потом сорвался. Scorpions были в туре, много выступали, а после концертов все собирались в ресторане, алкоголь лился рекой, и Джеймс не удержался. Плюс к тому постоянные перелеты, а в самолете ему всегда наливают, ну как тут отказаться. Да еще и выходные способствуют расслаблению. Он говорит: “Когда я знал, что у меня два выходных впереди, я понимал, что можно выпить. А почему бы и нет? Могу себе позволить. Это типичный образ мыслей алкоголика. И это уже болезнь”.

В результате он оказался в наркологическом центре Эрика Клэптона Crossroads на острове Антигуа. “Я провел 92 дня в реабилитационном центре Клэптона, хотя должен был оставаться там только 30 дней. Когда первый месяц закончился, мне предложили: “Слушай, если ты хочешь остаться еще на пару недель, ничего страшного”. И я понимаю, что надо платить, а это дорого – примерно 30 тысяч долларов в месяц. Но мне сказали, что я могу остаться бесплатно. Так что я провел там еще две недели, а затем еще две недели. Короче говоря, я пробыл там 92 дня, и это изменило всю мою жизнь и мой образ мышления”.

Но несмотря на это, ему все равно пришлось покинуть группу, а точнее, его попросили уйти. Я рассказывал о том как это происходило в материале “Джеймс Коттак об уходе из Scorpions”, где эта ситуация была показана с обратной стороны, с точки зрения остальных участников. Тем не менее, Джеймс сохранил с бывшими коллегами теплые дружеские отношения. Он постоянно переписывается с ними, а когда есть возможность увидеться, то обязательно приходит. Однажды он даже побывал на концерте Scorpions, а после зашел за кулисы и пообщался со всеми. “Они мои друзья, – говорит Коттак. – Тот факт, что я больше не состою в группе, не означает, что мы не можем дружить”.

И все-таки он немного жалеет, что больше не принадлежит к этой команде и не скрывает этого. Но поезд ушел, назад дороги нет.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Джеймс Коттак жалеет, что не играет в Scorpions
Вместе со своей барабанной установкой.
Читать далее
И как она связана со SCORPIONS.
Читать далее
Как и предыдущие, он тоже из нового альбома.
Читать далее
О встречах с грандами рока рассказывает Йоаким Броден.
Читать далее
До выхода альбома осталось совсем немного.
Читать далее
Оно представляет заглавный трек нового альбома.
Читать далее
Заглавный трек нового альбома.
Читать далее
Скорпы опубликовали первую часть из трех запланированных к показу.
Читать далее
Его песни полюбили миллионы скорпофанов всего мира.
Читать далее
Речь идет об их новом сингле.
Читать далее
А также обложка сингла.
Читать далее