+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Эми - Мотылек в огне

13.12.2016
Теги
Metallica


Джеймс посмотрел фильм и очень проникся его печальной атмосферой. Его реально зацепило, и возникло желание отобразить в музыке те чувства, которые он испытал. В результате получилась песня о зависимости, не только наркотической и алкогольной, а в общем смысле. Недаром песня заканчивается словами “Addicted to the Fame” - “Подсевшая на славу”. Это действительно так - вкусив сладкие плоды известности и славы, отказаться от них уже невозможно. И кончается эта зависимость, как правило, передозом.


Так было и с Эми. Конечно, членство в “Клубе 27” ей не было гарантировано, но так уж случилось, что она заняла в нем свое место.


Джеймс Хетфилд говорит: “Мне было очень тяжело смотреть, как Эми превращается из жизнерадостной, веселой девушки в несчастного страдальца, пытающегося сбежать от реальности. Слава - она и правда как наркотик. В моей жизни тоже такое было. Она давит на тебя. Как с этим жить, как справляться? Когда ты начинаешь понимать, что слава может быть опасной?”



“Мне повезло, - продолжает Джеймс, - у меня была жена, которая давала мне хорошего пинка в нужный момент. Дети тоже помогали. Говорили: “Папа, ты придурок”. Я их люблю”.


Остальные участники Металлики тоже имеют симптомы звездной болезни, поэтому все они постоянно не то чтобы следят, но присматривают друг за другом, дабы вовремя предупредить такими, например, словами: “Чувак, у тебя не слишком длинный лимузин?” По словам Джеймса, это помогает им спускаться на землю. И еще один, по его мнению, важный момент: “Не надо окружать себя льстецами, которые искажают реальность”. Об этом и поется в песне Moth Into Flame: “You’re falling, but you think you’re flying high” - “Ты падаешь, а думаешь, что высоко летишь”.



Купить атрибутику Металлики можно здесь.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Эми - Мотылек в огне
Продолжение рассказа о малоизвестных фактах, связанных с альбомом “MASTER OF PUPPETS”.


Читать далее

10 фактов о нем, которых ты наверняка не знал.


Читать далее
Читай, как это делают рок-музыканты.
Читать далее
Каждый из них – звезда. Но когда они вместе – это галактика рока! 
Читать далее
Юбилейный год для многих очень известных пластинок. 
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее

Кирк и Ларс вспоминают товарища по группе.


Читать далее
M. Shadows заявил, что больше половины фанов Метлы, приходящих на концерты – это случайные люди.
Читать далее
Пятнадцать любимых альбомов барабанщика Металлики
Читать далее
Все музыканты по-разному относятся к своим альбомам. Что-то нравится больше, что-то меньше, но у каждого есть свой самый любимый альбом. Для Кирка - это “Лулу”.

Читать далее

METALLICA, MEGADETH, SLAYER и ANTHRAX намерены повторить свой успешный тур 2010 года. Пусть по другому маршруту, но в прежнем составе (читай, как это было в прошлый раз).


Читать далее
Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее
После провального (по вине техников) выступления Металлики на церемонии вручения Грэмми музыканты поделились своими соображениями по поводу дальнейшего сотрудничества с Леди Гага.

Читать далее
Оказывается, в душе она заядлая металлистка.
Читать далее
Новый альбом этой легендарной группы появится в апреле этого года, через 14 лет после предыдущего.

Читать далее
У любого рок-фана есть свой любимый плей-лист. Гитарист группы Queen Брайан Мэй - не исключение. Он выпустил альбом “Air Guitar Anthems”, в который включил композиции с лучшими, по его мнению, гитарными риффами.

Читать далее
Они с Кирком Хамметом поделились планами на наступивший год и рассказали о своей предыдущей гастрольной жизни.
Читать далее
Все гранды и монстры рока не сразу стали великими, а прошли долгий путь. Смотри, какими они были в начале своей карьеры.
Читать далее
Дэйв уже не раз говорил, что хотел бы повторить грандиозное событие шестилетней давности, когда METALLICA, SLAYER, MEGADETH и ANTHRAX вместе покоряли сердца фанатов.

Читать далее