+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Эми - Мотылек в огне

13.12.2016
Теги
Metallica


Джеймс посмотрел фильм и очень проникся его печальной атмосферой. Его реально зацепило, и возникло желание отобразить в музыке те чувства, которые он испытал. В результате получилась песня о зависимости, не только наркотической и алкогольной, а в общем смысле. Недаром песня заканчивается словами “Addicted to the Fame” - “Подсевшая на славу”. Это действительно так - вкусив сладкие плоды известности и славы, отказаться от них уже невозможно. И кончается эта зависимость, как правило, передозом.


Так было и с Эми. Конечно, членство в “Клубе 27” ей не было гарантировано, но так уж случилось, что она заняла в нем свое место.


Джеймс Хетфилд говорит: “Мне было очень тяжело смотреть, как Эми превращается из жизнерадостной, веселой девушки в несчастного страдальца, пытающегося сбежать от реальности. Слава - она и правда как наркотик. В моей жизни тоже такое было. Она давит на тебя. Как с этим жить, как справляться? Когда ты начинаешь понимать, что слава может быть опасной?”



“Мне повезло, - продолжает Джеймс, - у меня была жена, которая давала мне хорошего пинка в нужный момент. Дети тоже помогали. Говорили: “Папа, ты придурок”. Я их люблю”.


Остальные участники Металлики тоже имеют симптомы звездной болезни, поэтому все они постоянно не то чтобы следят, но присматривают друг за другом, дабы вовремя предупредить такими, например, словами: “Чувак, у тебя не слишком длинный лимузин?” По словам Джеймса, это помогает им спускаться на землю. И еще один, по его мнению, важный момент: “Не надо окружать себя льстецами, которые искажают реальность”. Об этом и поется в песне Moth Into Flame: “You’re falling, but you think you’re flying high” - “Ты падаешь, а думаешь, что высоко летишь”.



Купить атрибутику Металлики можно здесь.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Эми - Мотылек в огне

Что запомнилось больше всего?


Читать далее

Кирк и Ларс вспоминают товарища по группе.


Читать далее
M. Shadows заявил, что больше половины фанов Метлы, приходящих на концерты – это случайные люди.
Читать далее
Пятнадцать любимых альбомов барабанщика Металлики
Читать далее
Все музыканты по-разному относятся к своим альбомам. Что-то нравится больше, что-то меньше, но у каждого есть свой самый любимый альбом. Для Кирка - это “Лулу”.

Читать далее

METALLICA, MEGADETH, SLAYER и ANTHRAX намерены повторить свой успешный тур 2010 года. Пусть по другому маршруту, но в прежнем составе (читай, как это было в прошлый раз).


Читать далее
Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее
После провального (по вине техников) выступления Металлики на церемонии вручения Грэмми музыканты поделились своими соображениями по поводу дальнейшего сотрудничества с Леди Гага.

Читать далее
Оказывается, в душе она заядлая металлистка.
Читать далее
Новый альбом этой легендарной группы появится в апреле этого года, через 14 лет после предыдущего.

Читать далее
У любого рок-фана есть свой любимый плей-лист. Гитарист группы Queen Брайан Мэй - не исключение. Он выпустил альбом “Air Guitar Anthems”, в который включил композиции с лучшими, по его мнению, гитарными риффами.

Читать далее
Они с Кирком Хамметом поделились планами на наступивший год и рассказали о своей предыдущей гастрольной жизни.
Читать далее
Все гранды и монстры рока не сразу стали великими, а прошли долгий путь. Смотри, какими они были в начале своей карьеры.
Читать далее
Дэйв уже не раз говорил, что хотел бы повторить грандиозное событие шестилетней давности, когда METALLICA, SLAYER, MEGADETH и ANTHRAX вместе покоряли сердца фанатов.

Читать далее
“Кто людям помогает, лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя” - с этим утверждением старухи Шапокляк музыканты группы Metallica Джеймс Хетфилд, Ларс Ульрих, Кирк Хэммет и Роб Трухийо вряд ли согласятся, потому что творят добрые дела просто так, не напоказ.

Читать далее
"Hardwired… To Self-Destruct" - долгожданное продолжение "Death Magnetic", о котором фанаты Металлики мечтали целых 8 лет. Остался один день!
Читать далее
Это не простая школа. И музыка для нее очень важна.
Читать далее
Сегодня исполняется пять лет со дня выхода альбома “Worship Music”, и в связи с этим басист Anthrax Фрэнк Белло вспоминает, что все могло бы кончиться иначе, если бы не Metallica. Он говорит спасибо Металлике за пинок, благодаря которому его группа вернула себе прежнюю форму.
Читать далее
У рок-музыки есть одно очень примечательное свойство: она позволяет другим музыкантам перепевать известные песни, вкладывая в них совершенно иное значение и наполняя новым звучанием.
Читать далее