+7 (812) 938-78-75

Есть ли будущее у этой группы?

06.02.2022
Теги
Stone Sour

Сегодня хочу немного рассказать о группе, давно не появляющейся на страницах нашего блога. Дело не во мне, как вы понимаете. Я с удовольствием писал бы о ней, анонсировал бы новые альбомы, выкладывал бы выпущенные ими синглы и вообще, знакомил бы вас со всеми новостями из лагеря этой неплохой команды. Но нет их. Ни альбомов, ни синглов, ни новостей. 

А ведь поклонников у группы немало во всем мире. Это неудивительно, так как шесть выпущенных ими альбомов принесли им респект и уважение, увеличивая фан-армию с каждым новым релизом, последний из которых, вышедший в 2017 году, занял почетное восьмое место в чарте US Billboard 200, второе в US Top Rock Albums, а чарт US Top Hard Rock Albums он вообще возглавил! Слабым командам такой успех не светит. 

Действительно, группа была очень сильная. Не хочется говорить о ней в прошедшем времени, так как она до сих пор формально не распущена, но… Думаю, вы уже догадались, о ком идет речь, но если нет, раскрываю карты – это STONE SOUR.

stone sour1.jpg

Кори Тэйлор, конечно, музыкант очень успешный и талантливый, спору нет. Более того, разносторонний. И ему довольно долго удавалось усидеть на двух стульях и параллельно вести SLIPKNOT и STONE SOUR. Но вечно так продолжаться не могло, и я, помнится, еще года четыре назад, сразу после выпуска уже упомянутого альбома “Hydrograd”, начал подозревать – были основания – что рано или поздно Тэйлору придется сделать выбор. И он будет не в пользу STONE SOUR. 

Так и вышло. Кори подождал еще немного, и в августе 2020 сделал официальное заявление о том, что группа отправляется в бессрочный творческий отпуск. Его увлекли другие проекты, в первую очередь желание записать сольник, а потом он еще и мюзикл хотел поставить, и книгу пишет, и еще много чего… Про изменения в его семейной жизни говорить не буду, они к музыке не относятся, это его личное дело. 

Он сказал тогда (процитирую оригинал): "I feel like Stone Sour has kinda run its course for now". И это выражение меня немного напрягает. Слова run its course некоторые могут перевести как “идет своим чередом”, но насколько я знаю английский (а я его знаю, поверьте!), у этой идиомы другой смысл – прийти к завершению, исчерпать себя. 

В моем понимании это конец. Единственное, что оставляет надежду – слова “for now”. То есть Кори имел в виду, что группа себя исчерпала на данный момент, и можно подумать, что она все-таки вернется. В принципе, дальше он так и сказал: “Мы решили отложить Stone Sour на неопределенный срок”

И вот что мне интересно: сколько лет может тянуться этот неопределенный срок? Время идет, сольник Кори уже давно выпустил – если помните, CMFT вышел в октябре 2020, сейчас он вовсю занят новым альбомом SLIPKNOT, который ожидается через три месяца, а STONE SOUR до сих пор в отпуске. 

Все музыканты давно разбрелись по другим группам или занялись личными проектами, и на горизонте STONE SOUR никакой ясности, сплошной туман. Несколько дней назад Кори Тэйлора опять спросили в интервью о судьбе группы, и он снова повторил свои прежние слова: “Отложено на второй план”. Да, он поддерживает со всеми отношения, формально группа не распущена, но этот неопределенный статус, на мой взгляд, хуже распада. 

Так есть хоть малейшая надежда на возвращение STONE SOUR? Пока нет. Гитарист Джош Рэнд пытался внести ясность, но по-моему, все еще сильнее запутал. По его словам, в таких отношениях есть большой плюс, потому что каждый наберется опыта в общении с другими музыкантами, и потом, когда они вновь соберутся вместе, то запишут отличную музыку. По-моему, это просто попытка найти оправдание. 

Поэтому я, как настоящий ПроРок, делаю прогноз: STONE SOUR не вернутся. Никогда. Пройдет еще пара лет, и Кори объявит об окончательном распаде. Я еще вспоминаю его недавнее заявление о том, что STONE SOUR никогда не выберутся из тени SLIPKNOT. Получается, у них вообще без шансов. Если кто-то из читателей с этим предсказанием не согласен, приведите ваши аргументы, буду рад ознакомиться.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Есть ли будущее у этой группы?
И не любит, когда его сравнивают со Slipknot.
Читать далее
Ее основали дети музыкантов Slipknot.
Читать далее
Все они только о музыке.
Читать далее
Это проект Джоша Рэнда из STONE SOUR.
Читать далее
Но не в составе Stone Sour, а в сольном проекте.
Читать далее
Слушаем вторую песню его дебютного альбома.
Читать далее
Им никогда не стать лидерами.
Читать далее
Это проект Джоша Рэнда из STONE SOUR.
Читать далее
Это проект Джоша Рэнда из STONE SOUR.
Читать далее
С музыкой оно не связано.
Читать далее
Он известен своими категоричными взглядами.
Читать далее
В нынешних реалиях это будет непросто.
Читать далее
Рассказывают Кори Тэйлор и Элис Купер.
Читать далее
"Они не могут придумать ничего нового", – говорит он.
Читать далее
Хорошая идея. После сольника самое то.
Читать далее
Чтобы оно сбылось, нужна сила воли.
Читать далее