+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Эволюция масок Slipknot. Часть вторая

22.07.2016
Теги
Slipknot

slipknot-iowa-real.jpg

Вчера я писал о том, что альбом Iowa группы Slipknot признан лучшим альбомом 21 века. Вопрос, конечно, спорный, потому что эту оценку альбому дал журнал «Metal Hammer», который вовсе не является единственным мерилом, и его точка зрения никак не может претендовать на истину, хоть и опирается на мнение многих критиков и читателей.


Тем не менее, альбом действительно стоящий, и сегодня мы увидим, как изменились маски участников группы по сравнению с предыдущим альбомом 1999 года. И начнем, конечно, с Кори Тэйлора.

Его маска не претерпела существенных изменений, разве что стала немного темнее, словно отражая разрушительную суть альбома. В остальном – тупое выражение, длинные дреды – все осталось прежним. Сам Кори говорит о том времени так: «Я пил. Страшно много пил. Это было хреново, потому что мы не знали, что делать, и что из этого получится». Зато сейчас известно, что у них получилось – реально крутой альбом.

кори 01.jpg

Мик Томсон тоже особо не напрягался с имиджем, его маска практически не изменилась. Ну, может, краску обновил. Серебрянки не пожалел, покрыл всю маску густым слоем, и она стала выглядеть новее и сильнее заблестела. В будущем, кстати, он всегда будет придерживаться этого же образа, с небольшими изменениями.

мик 01.jpg

Примерно так же относится к маске и Джим Рут – выбрал один раз и навсегда; зачем менять то, что нравится? Подчистил тут, подкрасил там, а в целом та же шутовская рожа с красными глазами и ртом на молнии. Джим говорит о маске: «Раньше я был скромным, тихим парнем. А стал фриком».

джим 01.jpg

Маска Крэга Джонса изменилась в малом, но не в главном. Вместо старого шлема он взял мешок из толстой кожи, прорезал в нем отверстия для глаз и дырочки для носа, рот зашил молнией, как Джим Рут, но основная его отличительная черта – длинные гвозди – остались прежними. Разве что стали еще длиннее. Во время интервью, если Крэгу задавали вопрос, он медленно подносил руку ко рту, не торопясь расстегивал молнию и тихо отвечал. А потом опять застегивал – типа, я сказал!

крэг 01.jpg

Сид Уилсон изменил свою маску кардинальным образом. Он отказался от противогаза и сделал себе девять масок в виде черепа, и каждой дал свое имя. Оскаленная пасть и огромные глазницы вблизи смотрятся прикольно, но издалека, когда Сид на сцене, для зрителей маска выглядит довольно ужасающе.

сид 01.jpg

Шон Крэн сохранил верность клоунскому имиджу, но изуродовал свою маску до неузнаваемости. Если раньше он хоть немного походил на реального клоуна, то в «Айове» это просто какой-то мутант с рогами, пентаграммой на всю рожу и выпирающими наружу окровавленными мозгами. От клоуна осталось мало, хотя образ все равно узнаваем. Но в цирк такого вряд ли возьмут.

шон 01.jpg

Крис Фен не менял маску, единственно, по его собственным словам, она «Стала сильнее вонять – блевотиной, потом и мочой». Помыть не мог, что ли?

крис 01.jpg

Один из немногих участников Slipknot, который хорошо отзывается о работе над этим альбомом – это Пол Грэй. Он говорит, что «Это было прекрасное время». Его маска в «Айове» сильно изменилась и стала более антропоморфной, т. е. человекообразной, хотя свиное рыло все равно лезет наружу. Как свинью не прячь…

пол 01.jpg

И, наконец, Джои Джордисон. Он немного подкрасил свою маску Кабуки, добавил пару черных штрихов, покрыл белой краской кожу вокруг маски, чтобы она визуально казалась больше, и сказал про нее так: «Ты почувствуешь все, что угодно: страх, зло или извращение. Все это есть в моей маске»

джои 01.jpg 

Пока все, заходи на страницу, где можно купить атрибутику Slipknot и жди продолжения. Оно обязательно будет.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Эволюция масок Slipknot. Часть вторая

Что запомнилось больше всего?


Читать далее
По его словам, такое вполне возможно.
Читать далее
Кори Тэйлор, фронтмен групп SLIPKNOT и STONE SOUR, рассказал о знакомстве со своей нынешней женой Стефани Люби.
Читать далее
Бывший барабанщик Slipknot Джои Джордисон говорит, что когда он лежал в больнице, сражаясь с редким нервным заболеванием, не позволяющим ему нормально играть, к нему пришел только один человек из группы.

Читать далее
Вчера, 3 декабря, была годовщина со дня ухода Скотта Уэйланда, вокалиста групп Stone Temple Pilots, в которой он выступал с 1989 по 2013 и Velvet Revolver (2003 - 2008). Известные музыканты почтили память друга грандиозным концертом.

Читать далее
Фронтмен группы Кори Тейлор и перкуссионист Шон Крэн “Клоун” вспоминают, какой была одна из их первых встреч с японскими фанами.
Читать далее
К событию начали готовиться загодя. Первые предложения по будущему фесту возникли еще в апреле, а в середине мая Оззи Озборн и Кори Тэйлор собрали пресс-конференцию, на которой все обсудили и решили, что рок-фестиваль Ozzfest Meets Knotfest пройдет 24-24 сентября в Калифорнии, в городе Сан-Бернардино. Там он и состоялся в прошлые выходные.
Читать далее
Новый альбом - новые маски. Смотри, как они изменились к выходу альбома "All Hope Is Gone" в 2008.
Читать далее
К 2004 году маски Slipknot еще раз изменились. Какими они стали, смотри и читай дальше.
Читать далее
Интересно и неожиданно: опираясь на совокупное мнение критиков, групп и читателей, журнал «Metal Hammer» признал альбом «Iowa» группы Slipknot величайшим альбомом 21 века.
Читать далее
Все маски Slipknot - как они менялись из года в год, от альбома к альбому.
Читать далее
Кори Тэйлор – один из немногих музыкантов, который умеет сидеть сразу на двух стульях. Быть фронтменом двух групп одновременно – задача не из простых. Причем обе активно выступают и записываются. Более того, они играют разную музыку! Если SLIPKNOT – это грув и ню-метал, и в тематике его песен преобладают бунтарские, депрессивные и человеконенавистнические мотивы, то в пост-гранжевой группе STONE SOUR Кори поет о любви, личных ценностях и душевных переживаниях.
Читать далее
Лемми Килмистер покинул этот мир в конце прошлого года, но пока жив рок, его не забудут. Лемми останется в рокерских сердцах навсегда. И фанаты всего мира стремятся почтить его память, чем только могут.
Читать далее