+7 (812) 938-78-75

Лучший альбом 21 века

21.07.2016
Теги
Slipknot

Пришла пора продолжить рассказ об эволюции масок Slipknot. Если в первой части мы рассматривали то, что они носили в 1999 году во время выхода их первого альбома «Slipknot», то сегодня поглядим, во что Кори и товарищи вырядились через два года – «Iowa» вышла 28 августа 2001. Ну, и о самом альбоме тоже интересно поговорить – он этого заслуживает.

Iowa-album.jpg

Во-первых, название. Здесь все просто: именно в штате Айова, в городке Де-Мойн проживал Шон Крэн, когда ему в голову пришла мысль создать группу (кстати, Википедия врет, когда называет его Шон Крэхан. Это неправильно. Его имя произносится как Шон Крэн). 

Во-вторых, темп. Альбом был записан за два месяца, и за это время у группы было всего четыре дня выходных. Работали по 12 часов в день, записывали новые песни с листа, вживую и целиком. Музыка изливалась буквально фонтаном, и, возможно, поэтому альбом получился таким живым, динамичным, с мощнейшей энергетикой, за что его сразу признали.

А вот это – признание – будет в-третьих. Его Айова получила немедленно и безоговорочно. Далеко не каждый новый альбом сразу после выхода возглавляет британский чарт, а в Billboard занимает третье место. Многие годами мечтают о том, чтобы войти хотя бы в десятку, а тут раз – и на первое место. Значит, было за что.

За что? За музыку. Это как раз в-четвертых. Last but not least . Последнее в списке, но первое по значимости. Музыка стала другой. Жестче, тяжелее. Намного тяжелее. Еще за полгода до выхода альбома, на апрельской пресс-конференции для фанов Slipknot играют «The Heretic Anthem». Сказать, что фанаты удивились – ничего не сказать. Они были в шоке. Один из них даже пытался задвинуть речугу: «Это… ну это… Как бы… Ну если так, то конечно… Хотя вроде и не… Но мы-то…», но не смог ясно сформулировать мысль и, стушевавшись, сел на место.


Зато Кори Тэйлон в четкости формулировок преуспел: «Мы не будем повторять наш прежний альбом. Вы все пытаетесь наехать на нас и заставить написать еще десять Wait And Bleed (хит с прошлого альбома Slipknot 1999), а я вам отвечу: «Идите в ж--у, мы его уже написали». И продолжает: «Главным для нас было не возвращаться назад, а сделать новый альбом. Мы и сами не знали, насколько тяжелым и разрушительным он должен быть».


И в этом они более чем преуспели – так считает сам Кори Тэйлор. «В этом альбоме, - говорит он, - можно услышать и сарказм, и безумную страсть, т.е. все, что мы в него вложили. И все-таки мы промахнулись. Мы свернули не на ту дорожку, и в результате получилось не то, что ожидали, а нечто совершенно иное – тяжеленный альбом, который поразил всех, хотя никто так и не понял, что это было».

Ну, прям уж так и никто… Например, Калеб Шомо, вокалист группы Beartooth отзывается о нем так: «Это крышесносный альбом. Я его просто обожаю. Каждая песня совершенна. Мне было 18, когда я его впервые услышал. Что это было? Это был вынос мозга!»

System Of A Down, Lamb Of God, Behemoth, Deftones, Marilyn Manson, Iron Maiden, Gojira говорят об Айове примерно теми же словами. Теперь понятно, почему его признали лучшим в 21 веке. Но век еще не закончился, на дворе 2016-й, а значит, впереди еще 84 года. Доживем до 2100 года и тогда скажем, кто был лучшим в этом столетии.


Ты спросишь: «А где же рассказ про маски Slipknot?» А маски будут в следующий раз. И не забывай, что у этой группы, кроме масок, есть футболки, банданы, нашивки и еще много чего, что можно приобрести в нашем магазине. Так что, если хочешь купить атрибутику Slipknot, иди по ссылке. Найдешь все.  

 

 


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Лучший альбом 21 века
И не любит, когда его сравнивают со Slipknot.
Читать далее
Только что вышла их новая песня.  
Читать далее
Ее основали дети музыкантов Slipknot.
Читать далее
Ее первый публичный показ состоялся вчера.
Читать далее
Все они только о музыке.
Читать далее
Это случилось семнадцать лет назад.
Читать далее
Основатель и бывший барабанщик Slipknot скончался.
Читать далее
И даже не против записать дэт-метал альбом.
Читать далее
Им никогда не стать лидерами.
Читать далее
Но он ее еще не показывал широкой публике. Потому что очень страшная.
Читать далее