+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Лучший альбом 21 века

21.07.2016
Теги
Slipknot

Пришла пора продолжить рассказ об эволюции масок Slipknot. Если в первой части мы рассматривали то, что они носили в 1999 году во время выхода их первого альбома «Slipknot», то сегодня поглядим, во что Кори и товарищи вырядились через два года – «Iowa» вышла 28 августа 2001. Ну, и о самом альбоме тоже интересно поговорить – он этого заслуживает.

Iowa-album.jpg

Во-первых, название. Здесь все просто: именно в штате Айова, в городке Де-Мойн проживал Шон Крэн, когда ему в голову пришла мысль создать группу (кстати, Википедия врет, когда называет его Шон Крэхан. Это неправильно. Его имя произносится как Шон Крэн). 

Во-вторых, темп. Альбом был записан за два месяца, и за это время у группы было всего четыре дня выходных. Работали по 12 часов в день, записывали новые песни с листа, вживую и целиком. Музыка изливалась буквально фонтаном, и, возможно, поэтому альбом получился таким живым, динамичным, с мощнейшей энергетикой, за что его сразу признали.

А вот это – признание – будет в-третьих. Его Айова получила немедленно и безоговорочно. Далеко не каждый новый альбом сразу после выхода возглавляет британский чарт, а в Billboard занимает третье место. Многие годами мечтают о том, чтобы войти хотя бы в десятку, а тут раз – и на первое место. Значит, было за что.

За что? За музыку. Это как раз в-четвертых. Last but not least . Последнее в списке, но первое по значимости. Музыка стала другой. Жестче, тяжелее. Намного тяжелее. Еще за полгода до выхода альбома, на апрельской пресс-конференции для фанов Slipknot играют «The Heretic Anthem». Сказать, что фанаты удивились – ничего не сказать. Они были в шоке. Один из них даже пытался задвинуть речугу: «Это… ну это… Как бы… Ну если так, то конечно… Хотя вроде и не… Но мы-то…», но не смог ясно сформулировать мысль и, стушевавшись, сел на место.


Зато Кори Тэйлон в четкости формулировок преуспел: «Мы не будем повторять наш прежний альбом. Вы все пытаетесь наехать на нас и заставить написать еще десять Wait And Bleed (хит с прошлого альбома Slipknot 1999), а я вам отвечу: «Идите в ж--у, мы его уже написали». И продолжает: «Главным для нас было не возвращаться назад, а сделать новый альбом. Мы и сами не знали, насколько тяжелым и разрушительным он должен быть».


И в этом они более чем преуспели – так считает сам Кори Тэйлор. «В этом альбоме, - говорит он, - можно услышать и сарказм, и безумную страсть, т.е. все, что мы в него вложили. И все-таки мы промахнулись. Мы свернули не на ту дорожку, и в результате получилось не то, что ожидали, а нечто совершенно иное – тяжеленный альбом, который поразил всех, хотя никто так и не понял, что это было».

Ну, прям уж так и никто… Например, Калеб Шомо, вокалист группы Beartooth отзывается о нем так: «Это крышесносный альбом. Я его просто обожаю. Каждая песня совершенна. Мне было 18, когда я его впервые услышал. Что это было? Это был вынос мозга!»

System Of A Down, Lamb Of God, Behemoth, Deftones, Marilyn Manson, Iron Maiden, Gojira говорят об Айове примерно теми же словами. Теперь понятно, почему его признали лучшим в 21 веке. Но век еще не закончился, на дворе 2016-й, а значит, впереди еще 84 года. Доживем до 2100 года и тогда скажем, кто был лучшим в этом столетии.


Ты спросишь: «А где же рассказ про маски Slipknot?» А маски будут в следующий раз. И не забывай, что у этой группы, кроме масок, есть футболки, банданы, нашивки и еще много чего, что можно приобрести в нашем магазине. Так что, если хочешь купить атрибутику Slipknot, иди по ссылке. Найдешь все.  

 

 


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Лучший альбом 21 века

Его беспокоит судьба сына.


Читать далее
Каждый из них – звезда. Но когда они вместе – это галактика рока! 
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее
По его словам, такое вполне возможно.
Читать далее
Кори Тэйлор, фронтмен групп SLIPKNOT и STONE SOUR, рассказал о знакомстве со своей нынешней женой Стефани Люби.
Читать далее
Бывший барабанщик Slipknot Джои Джордисон говорит, что когда он лежал в больнице, сражаясь с редким нервным заболеванием, не позволяющим ему нормально играть, к нему пришел только один человек из группы.

Читать далее
Вчера, 3 декабря, была годовщина со дня ухода Скотта Уэйланда, вокалиста групп Stone Temple Pilots, в которой он выступал с 1989 по 2013 и Velvet Revolver (2003 - 2008). Известные музыканты почтили память друга грандиозным концертом.

Читать далее
Фронтмен группы Кори Тейлор и перкуссионист Шон Крэн “Клоун” вспоминают, какой была одна из их первых встреч с японскими фанами.
Читать далее
К событию начали готовиться загодя. Первые предложения по будущему фесту возникли еще в апреле, а в середине мая Оззи Озборн и Кори Тэйлор собрали пресс-конференцию, на которой все обсудили и решили, что рок-фестиваль Ozzfest Meets Knotfest пройдет 24-24 сентября в Калифорнии, в городе Сан-Бернардино. Там он и состоялся в прошлые выходные.
Читать далее
Новый альбом - новые маски. Смотри, как они изменились к выходу альбома "All Hope Is Gone" в 2008.
Читать далее
К 2004 году маски Slipknot еще раз изменились. Какими они стали, смотри и читай дальше.
Читать далее
Продолжение рассказа о масках Slipknot. Как они изменились ко второму альбому "Iowa". Первая часть здесь.
Читать далее
Все маски Slipknot - как они менялись из года в год, от альбома к альбому.
Читать далее
Кори Тэйлор – один из немногих музыкантов, который умеет сидеть сразу на двух стульях. Быть фронтменом двух групп одновременно – задача не из простых. Причем обе активно выступают и записываются. Более того, они играют разную музыку! Если SLIPKNOT – это грув и ню-метал, и в тематике его песен преобладают бунтарские, депрессивные и человеконенавистнические мотивы, то в пост-гранжевой группе STONE SOUR Кори поет о любви, личных ценностях и душевных переживаниях.
Читать далее
Лемми Килмистер покинул этот мир в конце прошлого года, но пока жив рок, его не забудут. Лемми останется в рокерских сердцах навсегда. И фанаты всего мира стремятся почтить его память, чем только могут.
Читать далее