+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

GOJIRA готовит новый альбом

17.08.2018
Теги
Gojira

Когда в 2016 году GOJIRA бешено ворвалась в чарты со своим альбомом “Magma”, многие критики и рок-фаны недоуменно вопрошали: “А кто это?!” Малоизвестная команда взрывает рейтинги и ломает все представления. Никто не ожидал от французов такой прыти. Конечно, они не дебютанты в музыке, их первый релиз “Terra Incognita” состоялся еще в 2001, а “Magma” – это уже шестой диск группы. Но первые три прошли вообще незамеченными даже в родной Франции, не говоря уж об остальных странах. Только на четвертом к ним пришла кое-какая известность, а после пятого они очень удачно замутили мировой тур, чем и добились признания не только в Европе.


Gojira

Тем не менее, многие даже не слышали о GOJIRA до “Магмы”. Зато после! Сам Кирк Хэммет признался, что стал фаном группы: "Это лучшее, что я слышал за долгое время. Мне нравится их новый альбом - очень крутая музыка. В ней есть все: хороший ритм, классные риффы, забойные барабаны, прекрасные тексты". Он сказал это в прошлом году, после того как GOJIRA несколько раз выступила на разогреве у Металлики. 

Слава – дама капризная. Чтобы ее удержать, надо очень много трудиться. Лидер группы Жозеф Дюплантье это прекрасно понимает и не откладывает дело в долгий ящик. Он говорит: “Мы начали писать новый материал примерно год назад, и уже где-то с полгода репетируем. Оказалось, мы можем копнуть намного глубже, чем сами думали. Мы уже записали 20 демок, хотя обычно мы пишем 12 песен, записываем 12 песен и выпускаем 12 песен. А сейчас мы пошли другим путем, и у нас материала уже на 100 песен! Это другой подход, и нам он нравится”.

По стилистике новая музыка GOJIRA будет несколько отличаться от прежней. Жозеф говорит, что они не всегда играли дэт-метал. Раньше он был большим фанатом DIRE STRAITS и, страшно сказать, Майкла Джексона! И эта любовь сохранилась, плюс к ней добавилось кое-что от прога, и в результате у них должен получиться, по словам Жозефа, “соус собственного приготовления”. В процессе работы они сами иногда удивляются тому, что у них выходит. Тогда они берут небольшой брейк, чтобы, как он говорит, “переспать” это дело, а через пару дней возвращаются с чистой головой и пониманием того, что делать дальше. 

Возвращаясь к “Магме”, интересно сказать, что она получил титул “Альбом года” от Metal Hammer, вошла в список журнала Rolling Stone "Top 20 Metal Albums of 2016", а некоторые другие издания включили ее в свои списки "Top 50 Albums of 2016", "Top 10 Metal Albums of 2016", "Best Metal of 2016". Кроме того, трек "Stranded" занял первое место среди "100 Favorite Songs Of 2016" от Stereogum. За "Magma" GOJIRA получила свои первые Грэмми в номинациях "Best Metal Performance" и "Best Rock Album" и стала первой французской группой, возглавившей чарт Billboard's Hard Rock Albums. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
GOJIRA готовит новый альбом
Фронтмен французской группы признается в любви к легенде.
Читать далее
Представляем ежегодный финансовый отчет
Читать далее