+7 (812) 938-78-75

Искусственный интеллект наехал на Ларса Ульриха из METALLICA

15.03.2023
Теги
Metallica
metallica1.jpeg

Если вы думаете, что METALLICA, или как некоторые презрительно называют эту группу – Метла – это полный отстой, можете дальше не читать. Лучше посмотрите в зеркало и спросите отражение: “А ты написал десятки потрясающих песен? Ты тоже объездил весь мир с концертами? Ты заработал своим талантом миллионы долларов?” И если ответы будут положительными, читайте дальше, потому что вы – ровня Металлике, и можете относиться к ним по-братски. 

У хейтеров Металлики, похоже, весеннее обострение. Они словно повылазили из своих глубоких нор, где пребывали в спячке всю зиму, и с первыми теплыми лучами мартовского солнца взялись за старое – обвинять музыкантов великой группы во всех профессиональных грехах. 

Ну хоть бы что-нибудь новое придумали, так ведь нет – все по-прежнему: Кёрк Хэммет не умеет играть на гитаре, Роб Трухийо намного лучше показал себя в команде Оззи Озборна, Джеймс Хэтфилд никудышный вокалист и бесталанный автор текстов, ну, а Ларс Ульрих, разумеется, отвратительный барабанщик. Короче, все как всегда, переливание из пустого в порожнее. 

Видимо, эта гнусная хейт-волна в этом году особенно сильна. Дошло до того, что за Ларса начали вступаться другие музыканты, собратья по цеху. Например, три дня назад барабанщик очень мощной французской группы GOJIRA Марио Дюплантье сказал, что он уже “устал от наездов на Ларса” по разным надуманным причинам. 

Марио возмутило заявление о том, что игра Ларса на альбоме 1986 года “Master of Puppets” якобы была “uninspired”. Я специально употребил оригинальное слово, чтобы показать читателям всю глубину той пропасти, из которой хейтеры пытаются вещать. 

А для тех, кто не английским владеет, поясню: “uninspired” означает невдохновлённый, примитивный, неоригинальный, заурядный, неодухотворённый, блёклый. 

Как вам списочек? А теперь самое интересное. Знаете, кто это заявил? Вы не поверите – искусственный интеллект! Мало нам хейтеров-людей, так еще и электронный мозг подключился. Вот зачем? 

Я понимаю, что робот может подсчитать количество битов, определить силу удара и вычислить длительность пауз, но оценить красоту, харизму и эмоциональную мощь игры Ларса ни один компьютер не способен. Кому вообще в голову пришло задавать ИИ бредовую задачу по оценке творчества? 

Вернемся к Марио Дюплантье. Он считает, что Ларс Ульрих заслуживает к себе справедливого отношения и обращает наше внимание не на его технику и стиль, а на то, что Ларс создал в глобальном смысле. 

Марио говорит: “Мы должны отдать ему должное, ведь Ульрих сотворил уникальные вещи. Послушайте “...And Justice For All”. Это потрясающе. Дело не в технике, а в том, что Ларс – это настоящая личность”.

Это были слова Марио Дюплантье, сказанные им несколько дней назад, а сегодня новостные ленты принесли еще одно сообщение – от не менее грандиозного барабанщика Майка Портного. 

В новом интервью Майк поднял тот же вопрос, отметив, что Ульрих оказал на него огромное влияние. Портной сказал, что одним из примечательных качеств Ларса является его идеальная синхронизация с Джеймсом Хэтфилдом. А такая связь между барабанщиком и соло-гитаристом является квинтэссенцией любой серьезной метал-группы. 

Майк добавил: “Году примерно в 1983 году я услышал “Kill ‘Em All”, и Ларс Ульрих перевернул мой мир. Я не могу даже описать, что он со мной тогда сотворил. А сегодня многие барабанщики любят говорить о нем гадости, и я с этим категорически не согласен”

Портной отмечает не только мастерство Ларса, но и его талант автора песен, продюсера и руководителя. “Я думаю, – говорит Майк, – что Ларс чрезвычайно важен для барабанного мира. Он был тем барабанщиком, которым я восхищался, он был лидером своей группы. Когда я начинал Dream Theater, я хотел быть таким же. Его игра на альбома “Kill 'Em All”, “Ride the Lightning”, “Master of Puppets”, “...and Justice For All” очень сильно повлияла на всех. Он чрезвычайно важен для мира метала в целом”. 

Думаю, всем, кто любит набрасывать на вентилятор, стоит прислушаться к словам таких уважаемых музыкантов как Марио Дюплантье и Майк Портной. Этим людям врать нет резона. 
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Искусственный интеллект наехал на Ларса Ульриха из METALLICA
Он только что вышел в видеоформате.
Читать далее
Оказывается, его не звали. Он сам захотел.
Читать далее
Рассказывает Кирк Хэммет.
Читать далее
Он выйдет летом, но ознакомиться уже можно.
Читать далее
22 февраля происходили весьма любопытные события.
Читать далее
Но не во всех номинациях.
Читать далее
Подведены итоги конкурса “For Whom the Bell Tolls”.
Читать далее
Он продолжает работать над собой.
Читать далее
Гитарист METALLICA делится своими соображениями.
Читать далее
Сегодня стал известен список номинантов известен.
Читать далее
Точнее старая, но воссозданная.
Читать далее
Выбрать лучшие сложно, но все же попробуем...
Читать далее