+7 (812) 938-78-75

Как барабанщик Queen помог барабанщику Foo Fighters

13.11.2019
Теги
Queen Foo Fighters

Рокеры тоже люди, и бывает, они оказываются в ситуации, когда им требуется совет старших товарищей. Именно это случилось с барабанщиком Foo Fighters Тэйлором Хокинсом, когда его совершенно неожиданно пригласили в Guns N’ Roses.  

ff.jpg


Эта история произошла в 1999, во время тура Foo Fighters в поддержку альбома “There Is Nothing Left to Lose”. Как-то раз после концерта Хокинс решил звякнуть домой, поговорить с мамой, поинтересоваться ее здоровьем и самочувствием. Мама сняла трубку и сразу огорошила сыночка новостью: “А ты знаешь, что тебя разыскивают? Нет, не полиция, а менеджер группы Guns N’ Roses. Он мне звонил и просил, чтобы ты с ним связался. Записывай его номер”

Хокинс недоумевал: “Зачем я им понадобился?” Ему и в голову не пришло, что Ганзы, имеющие к тому моменту уже всемирную славу и обожание, могут им заинтересоваться. Но в то же время он знал, что у Ганзов были проблемы, постоянные изменения состава, никакой новой музыки уже несколько лет, споры и разногласия, разрушающие группу. 

И действительно, в тот год Эксл Роуз задумал собрать новую версию Guns N’ Roses, и они активно искали людей. Менеджер хотел узнать, не согласится ли Тэйлор Хокинс участвовать. “Он спросил, могу ли я приехать, попробовать и всякое такое, – говорит Тэйлор. – Это было что-то запредельное”

Что делать? Foo Fighters – группа молодая, и неизвестно, как у них все сложится, а Ганзы – это… это Ганзы. Такое трудное решение оказалось Тэйлору не под силу. И он понял, что без совета со стороны не обойтись. Но к кому обратиться? Кто подскажет верный путь? 

К счастью, он вовремя вспомнил, что однажды похожую историю рассказывал барабанщик Queen Роджер Тэйлор. В начале семидесятых бывшие участники Mott the Hoople Иэн Хантер и Мик Ронсон решили сколотить собственную команду, и пригласили Роджера присоединиться к ним. Но он ответил отказом, несмотря на то, что Queen в то время еще были малоизвестной группой. Он тогда подумал: “Не представляю, как я выйду на сцену и не увижу перед собой Фредди Меркьюри и Брайана Мэя”

Поэтому Роджер дал Хокинсу четкий ответ: “Я видел тебя и Дэйва Грола на сцене, и знаю, что между вами есть нечто, чего не купишь ни за какие деньги. Это необъяснимое чувство, но с Экслом Роузом у тебя такого не будет, помяни мое слово”. 

“Он оказался прав, – продолжает Тэйлор. – После всех наших невзгод и испытаний Дэйв мне дейстительно как брат. Мы выходим на сцену, смотрим друг на друга и киваем: “Ну, поехали!” 

Вывод из этой истории очень простой: слушайся старших. Они плохого не посоветуют.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Как барабанщик Queen помог барабанщику Foo Fighters
Что ждет нас в наступившем году?
Читать далее
Мы их услышим на церемонии инаугурации.
Читать далее
На песню из их нового альбома.
Читать далее
31 декабря они выпустили новый сингл.
Читать далее
После года сомнений и мучительных раздумий.
Читать далее
На эту тему размышляет барабанщик Foo Fighters Тэйлор Хокинс.
Читать далее
Утверждает, что никогда не хотел другого Фредди.
Читать далее
Песня из нового альбома.
Читать далее
Какие группы не любят свои хиты.
Читать далее
Выйдет из печати в конце месяца.
Читать далее
Его цель – сохранить независимые концертные площадки.
Читать далее
Ученые музыканты – кто они?
Читать далее