+7 (812) 938-78-75

Как барабанщик Queen помог барабанщику Foo Fighters

13.11.2019
Теги
Queen Foo Fighters

Рокеры тоже люди, и бывает, они оказываются в ситуации, когда им требуется совет старших товарищей. Именно это случилось с барабанщиком Foo Fighters Тэйлором Хокинсом, когда его совершенно неожиданно пригласили в Guns N’ Roses.  

ff.jpg


Эта история произошла в 1999, во время тура Foo Fighters в поддержку альбома “There Is Nothing Left to Lose”. Как-то раз после концерта Хокинс решил звякнуть домой, поговорить с мамой, поинтересоваться ее здоровьем и самочувствием. Мама сняла трубку и сразу огорошила сыночка новостью: “А ты знаешь, что тебя разыскивают? Нет, не полиция, а менеджер группы Guns N’ Roses. Он мне звонил и просил, чтобы ты с ним связался. Записывай его номер”

Хокинс недоумевал: “Зачем я им понадобился?” Ему и в голову не пришло, что Ганзы, имеющие к тому моменту уже всемирную славу и обожание, могут им заинтересоваться. Но в то же время он знал, что у Ганзов были проблемы, постоянные изменения состава, никакой новой музыки уже несколько лет, споры и разногласия, разрушающие группу. 

И действительно, в тот год Эксл Роуз задумал собрать новую версию Guns N’ Roses, и они активно искали людей. Менеджер хотел узнать, не согласится ли Тэйлор Хокинс участвовать. “Он спросил, могу ли я приехать, попробовать и всякое такое, – говорит Тэйлор. – Это было что-то запредельное”

Что делать? Foo Fighters – группа молодая, и неизвестно, как у них все сложится, а Ганзы – это… это Ганзы. Такое трудное решение оказалось Тэйлору не под силу. И он понял, что без совета со стороны не обойтись. Но к кому обратиться? Кто подскажет верный путь? 

К счастью, он вовремя вспомнил, что однажды похожую историю рассказывал барабанщик Queen Роджер Тэйлор. В начале семидесятых бывшие участники Mott the Hoople Иэн Хантер и Мик Ронсон решили сколотить собственную команду, и пригласили Роджера присоединиться к ним. Но он ответил отказом, несмотря на то, что Queen в то время еще были малоизвестной группой. Он тогда подумал: “Не представляю, как я выйду на сцену и не увижу перед собой Фредди Меркьюри и Брайана Мэя”

Поэтому Роджер дал Хокинсу четкий ответ: “Я видел тебя и Дэйва Грола на сцене, и знаю, что между вами есть нечто, чего не купишь ни за какие деньги. Это необъяснимое чувство, но с Экслом Роузом у тебя такого не будет, помяни мое слово”. 

“Он оказался прав, – продолжает Тэйлор. – После всех наших невзгод и испытаний Дэйв мне дейстительно как брат. Мы выходим на сцену, смотрим друг на друга и киваем: “Ну, поехали!” 

Вывод из этой истории очень простой: слушайся старших. Они плохого не посоветуют.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Как барабанщик Queen помог барабанщику Foo Fighters
Или предпочитаешь от Foo Fighters?
Читать далее
На песню из их нового альбома.
Читать далее
Он не про FOO FIGHTERS, а про всех музыкантов.
Читать далее
Воспоминания о жизни. Выйдет осенью.
Читать далее
Не живьем, к сожалению. В пластмассовом исполнении.  
Читать далее
И что помогает ему преодолевать страх.
Читать далее
На мобильных телефонах.
Читать далее
Несколько забавных роликов, рекламных и не только.
Читать далее
Оказывается, уже пытались. Но не вышло.
Читать далее
Что ждет нас в наступившем году?
Читать далее
Мы их услышим на церемонии инаугурации.
Читать далее
На песню из их нового альбома.
Читать далее