+7 (812) 938-78-75

Как Джои Джордисон спас Металлику

29.07.2021
Теги
Metallica Slipknot
Похоже, старуха с косой разошлась не на шутку. Уже третья потеря на этой неделе. А сегодня еще только четверг, что нам ждать дальше? Кого еще она заберет?

В понедельник, 26-го, ушли сразу двое: вокалист Майк Хоу из METAL CHURCH и бывший барабанщик Slipknot Джои Джордисон. Вчера к ним присоединился Дасти Хилл, басист ZZ TOP. Подобно Джордисону, он скончался тихо во сне. Но это не облегчает нам чувства невосполнимой утраты.

Горько и обидно, когда уходят такие люди. Я еще могу, хоть и неохотно, согласиться с тем, что за Дасти не так обидно, он все-таки прожил долгую и яркую жизнь – 72 года. Но вот со смертью Джои смириться очень трудно. 

Рассказывать о нем можно долго, но я сегодня хочу вспомнить один знаменательный случай, о котором вчера в соцсетях поведал организатор фестиваля Download Энди Коппинг. По его словам, однажды Джои спас Металлику. Как и когда это случилось?

В 2004 году прямо во время фестиваля Ларс Ульрих умудрился заболеть. Металлике выступать, а барабанщика везут в больницу. Что делать? Коппинг вспоминает: “Мне позвонили и попросили пройти за кулисы, где и сообщили эту “приятную” новость”

“Я видел только два возможных решения, – продолжает он. – Либо отменить концерт Металлики, либо уговорить их пригласить другого барабанщика из присутствующих на фестивале”. 

Энди склонялся к первому варианту. Не потому что снять группу с расписания было проще, а по той причине, что никто из опрошенных барабанщиков не согласился. Коппинг не называет их имен, но предложили многим. Отказались все. Причина, разумеется, у каждого была своя, но Металлике от этого не легче. 

И тут появился Джои Джордисон. Slipknot выступали перед Металликой, поэтому Джои был свободен и как только его спросили, сразу же согласился помочь. А учитывая, что когда-то давно он играл в кавер-группе, исполнявшей вещи Металлики, он знал большинство партий. Это была находка! 

Замена барабанщика происходила в аварийном режиме, времени на полноценную репетицию не было, поэтому прямо перед выходом Metallica и Джои немного прошлись по трек-листу, обозначили основные моменты – и вперед, на сцену! Они опоздали на сорок минут, но все-таки вышли и сыграли.

Энди Коппинг завершает свои воспоминания красивой фразой: “Джои в маске Slipknot за ударной установкой Metallica – это незабываемо! Джои, ты великий музыкант! Вечная тебе память!” 

joeymetallica.JPG
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Как Джои Джордисон спас Металлику
Подарили ему новые барабаны.
Читать далее
Новый инструмент в борьбе с ковидом.
Читать далее
Что запомнилось в уходящем году?
Читать далее
Даже так: кому это необходимо сделать? На мой взгляд.
Читать далее
Два часа сплошного восторга.
Читать далее
И не любит, когда его сравнивают со Slipknot.
Читать далее
Он появился на свет 59 лет назад.
Читать далее
Это не музыка. Это памятное кольцо.
Читать далее
Только что вышла их новая песня.  
Читать далее
Кирк и Роб поздравили фанов с Хэллоуином.
Читать далее
Приурочен к тридцатилетию "Черного альбома".
Читать далее
Жена Роба и мама Тая выпустила альбом.
Читать далее
Metallica продолжает радовать нас отличной музыкой.
Читать далее
... двумя "тайными" концертами.
Читать далее