+7 (812) 938-78-75

Как Джои Джордисон спас Металлику

29.07.2021
Теги
Metallica Slipknot
Похоже, старуха с косой разошлась не на шутку. Уже третья потеря на этой неделе. А сегодня еще только четверг, что нам ждать дальше? Кого еще она заберет?

В понедельник, 26-го, ушли сразу двое: вокалист Майк Хоу из METAL CHURCH и бывший барабанщик Slipknot Джои Джордисон. Вчера к ним присоединился Дасти Хилл, басист ZZ TOP. Подобно Джордисону, он скончался тихо во сне. Но это не облегчает нам чувства невосполнимой утраты.

Горько и обидно, когда уходят такие люди. Я еще могу, хоть и неохотно, согласиться с тем, что за Дасти не так обидно, он все-таки прожил долгую и яркую жизнь – 72 года. Но вот со смертью Джои смириться очень трудно. 

Рассказывать о нем можно долго, но я сегодня хочу вспомнить один знаменательный случай, о котором вчера в соцсетях поведал организатор фестиваля Download Энди Коппинг. По его словам, однажды Джои спас Металлику. Как и когда это случилось?

В 2004 году прямо во время фестиваля Ларс Ульрих умудрился заболеть. Металлике выступать, а барабанщика везут в больницу. Что делать? Коппинг вспоминает: “Мне позвонили и попросили пройти за кулисы, где и сообщили эту “приятную” новость”

“Я видел только два возможных решения, – продолжает он. – Либо отменить концерт Металлики, либо уговорить их пригласить другого барабанщика из присутствующих на фестивале”. 

Энди склонялся к первому варианту. Не потому что снять группу с расписания было проще, а по той причине, что никто из опрошенных барабанщиков не согласился. Коппинг не называет их имен, но предложили многим. Отказались все. Причина, разумеется, у каждого была своя, но Металлике от этого не легче. 

И тут появился Джои Джордисон. Slipknot выступали перед Металликой, поэтому Джои был свободен и как только его спросили, сразу же согласился помочь. А учитывая, что когда-то давно он играл в кавер-группе, исполнявшей вещи Металлики, он знал большинство партий. Это была находка! 

Замена барабанщика происходила в аварийном режиме, времени на полноценную репетицию не было, поэтому прямо перед выходом Metallica и Джои немного прошлись по трек-листу, обозначили основные моменты – и вперед, на сцену! Они опоздали на сорок минут, но все-таки вышли и сыграли.

Энди Коппинг завершает свои воспоминания красивой фразой: “Джои в маске Slipknot за ударной установкой Metallica – это незабываемо! Джои, ты великий музыкант! Вечная тебе память!” 

joeymetallica.JPG
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Как Джои Джордисон спас Металлику
Ее основали дети музыкантов Slipknot.
Читать далее
Черный альбом вошел в десятку.
Читать далее
Ее первый публичный показ состоялся вчера.
Читать далее
Ее собрали дети Ларса Ульриха.
Читать далее
Все они только о музыке.
Читать далее
Это было на концерте в память о нем.
Читать далее
Своим мнением делится Брюс Дикинсон.
Читать далее
Они вошли туда с клипом "Nothing Else Matters".
Читать далее
А еще у него сегодня день рождения.
Читать далее
Основатель и бывший барабанщик Slipknot скончался.
Читать далее
Рассказывают Кирк Хэммет и Роб Трухийо.
Читать далее
Это книга "Metallica: The $ 24.95 Book".
Читать далее
И даже не против записать дэт-метал альбом.
Читать далее
Бывают ли такие имена у детей?
Читать далее