+7 (812) 938-78-75

Как Кирк Хэммет отвлекается от Металлики?

27.01.2021
Теги
Metallica
the-wedding-band.jpg

Участники METALLICA Кирк Хэммет и Роберт Трухийо, а также их хорошие друзья Уитфилд Крейн (UGLY KID JOE), Джои Кастильо (QUEENS OF THE STONE AGE, ZAKK SABBATH) и Док Койл (BAD WOLVES, GOD FORBID) уже давно и успешно выступают как одна команда. У нее даже название имеется –  THE WEDDING BAND. Свою музыку пока не пишут, ограничиваются каверами на вещи AC/DC, BLACK SABBATH и других групп. 

Кирк говорит: "С этими парнями весело джемовать. Это нечто... Для нас с Робом это очень важно, потому что мы таким образом отдаем дань своей любви к фанку и панку. Я слушал все сумасшедшие жанры семидесятых – фанк, R&B – так что можно сказать, что я всегда ценил музыку того времени. А когда я узнал, что и Робу она нравится, мы начали вдвоем играть наши любимые песни".



По словам Хэммета, музыка семидесятых настолько уникальна, что он считает ее особым искусством. Но это искусство сегодня почти утеряно, потому что никто больше не пишет такие песни. И для того, чтобы его возродить, они решили вместе исполнять те старые композиции. А когда услышали, как хорошо они звучат, им понравилось, и они стали импровизировать, добавлять что-то от себя, играть просто ради удовольствия и хорошей музыки.

Кирк продолжает: "Прежде всего это возможность приятно провести время. Мы любим джемовать, мы любим играть с другими музыкантами, мы любим фанк. Для нас с Робом это стало чем-то вроде выхода из повседневности, но в этом нет ничего серьезного. Более того, мы открыты для всех, кто захочет придти и поиграть с нами. В отличие от любой сформировавшейся группы, мы реально всегда открыты для всех. Каждый может присоединиться к нам, если, конечно, он хорошо играет".

Иными словами, все это они делают ради развлечения. Это верно, ведь помимо серьезных вещей, "музыкантам нужна и развлекательная музыка, – уверяет нас Кирк Хэммет. – Им надо играть такие композиции, которые не требуют большого напряжения, о которых не нужно слишком беспокоиться, так как за них нет особой ответственности. Это так забавно. Но не следует воспринимать нас слишком серьезно – это просто легкая, веселая шутка, и нам с Робом она необходима, потому что мы очень много сил вкладываем в нашу основную деятельность".

Действительно, работа в Металлике отнимает у Кирка очень много сил и нервов. Он говорит: "У нас так много напряженности, столько упора на то, чтобы грамотно исполнить песню и выкинуть из нее все дерьмо. Чтобы музыка получилась, требуется вложить в нее много любви и заботы, и это нормально, мне это нравится, меня это увлекает. Но в то же время как приятно после работы пойти ненадолго к кому-нибудь и сыграть несколько мелодий, которые тебе просто интересны, они тебя вдохновляют, вызывают улыбку, заставляют попотеть, и ты понимаешь: "О Боже, как же мне это было нужно!" Я думаю, что всем нам иногда необходимо нечто подобное". 

Вчера они выложили в сеть очередной ролик, снятый 26 июля 2019 года, где они исполняют песню Билли Айдола "White Wedding". Смотрим, слушаем.  


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Как Кирк Хэммет отвлекается от Металлики?
Может, хоть в следующем году наладится?
Читать далее
Сообщением о новом альбоме Metallica.
Читать далее
Несмотря на давние дружеские отношения.
Читать далее
Да, потому что делает то, что нужно.
Читать далее
Хоть она и не нуждается в защите. Просто наболело.
Читать далее
Новая коллекция аксессуаров.
Читать далее
По уровню известности и популярности в мире.
Читать далее
Он мало прожил, но в памяти остался навсегда.
Читать далее
И он только что выпустил альбом.
Читать далее
Что ждет нас в наступившем году?
Читать далее