+7 (812) 938-78-75

Блэйз Бэйли мечтает вернуться в прошлое

29.05.2018
Теги
Iron Maiden

Сегодня Блэйз Бэйли отмечает день рождения. Этому музыканту грех жаловаться на судьбу. Его карьера сложилась удачно как в составе различных групп, так и в сольном формате. Но все же был период, довольно долгий, о котором он вспоминает с тоской. И тоска эта не о других людях, а о себе самом. О своей упущенной возможности и о времени, которое ему очень хочется вернуть, с 1994 по 1999. О тех пяти годах, когда его называли: “Блэйз Бэйли, вокалист Iron Maiden”.


Blaze Bayley


“Я хочу выйти на сцену с Мэйденами. Если только позовут, я всегда готов”, – говорит он. И продолжает: “У меня с ними сохранились хорошие отношения, так что это не проблема. И я знаю, что есть немало поклонников, которые были бы счастливы, если бы это случилось. В наши дни происходит так много юбилейных туров, так что есть шанс, что в будущем и у меня с Iron Maiden что-нибудь срастется”.  

За те пять лет с Блэйзом группа успела записать два альбома: в 1995 "The X Factor" и "Virtual XI" в 1998. Он утверждает, что сегодня эти записи ценятся фанами намного выше, чем тогда: “Отношение к моему периоду в Iron Maiden сейчас стало более мягким. Отчасти потому, что альбомы, которые я с ними записал, были недооценены, и люди, которым они в то время не нравились, сейчас признают, что на самом деле они очень хороши”.

Более того, Бейли видит свою большую заслугу в прогрессивном звучании группы. По его словам, “В то время Мэйдены начали двигаться в гораздо более прогрессивном направлении, и все это началось с “The X Factor”. Мрачные тексты, которые мы слышим сейчас, впервые появились именно тогда. Иными словами, между моим временем в группе и нынешней музыкой Iron Maiden есть прямая связь”.

Блэйз искренне верит, что его место – в Iron Maiden. Не только тогда, но и сейчас. Он убеждает людей в том, что идеально подходит на роль вокалиста этой группы: “Многие думают, что я не тот человек, который должен петь в Iron Maiden. Но другие точно так же полагают, что Брюс Дикинсон тоже не годится на эту позицию. А мое время в группе они оценивают очень положительно”.

Увы, но Бэйли прав, когда говорит о своем периоде в прошедшем времени. Потому что все прекрасно понимают, что назад ему дороги нет, и Брюс никогда не уступит Блэйзу свое место. Только если произойдет что-нибудь совершенно экстраординарное. Но будем надеяться, что этого не случится. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Блэйз Бэйли мечтает вернуться в прошлое
К счастью, это возможно лишь в далеком будущем.
Читать далее
Это не метал. Это металл.
Читать далее
Барабанщику Iron Maiden исполнилось 70.
Читать далее
Меняйте, пока не поздно.
Читать далее
Рассказывает Брюс Дикинсон.
Читать далее
Кого Брюс Дикинсон считает лучшей в мире певицей?
Читать далее
Он утверждает, что Iron Maiden делают настоящую музыку.
Читать далее
По мнению читателей журнала Metal Injection.
Читать далее
Слухи о ее смерти оказались сильно преувеличены.
Читать далее
Вот что значит уметь работать с фотошопом.
Читать далее
Нико МакБрейн рассказал об особенностях творческого процесса.
Читать далее
Станут персонажами новой телепрограммы
Читать далее
Это проект Стива Харриса из IRON MAIDEN.
Читать далее
К сожалению, они не всем нравятся.
Читать далее
Так высоко они еще не забирались.
Читать далее