+7 (812) 938-78-75

Хороший ли барабанщик Ларс Ульрих?

08.04.2021
Теги
Metallica

Почти три недели здесь ничего не было про Металлику. Несправедливо по отношению к величайшей (с моей точки зрения) группе всех времен и народов. Я свое мнение никому не навязываю, каждый вправе думать все, что он хочет. Но на мой взгляд, круче METALLICA сегодня никого нет. 

Многие со мной не согласятся, поэтому я запланировал целый цикл статей, в которых буду приводить аргументы в защиту музыкантов Металлики. Мои собственные соображения я уже здесь высказывал в недавнем материале, а теперь хочу поделиться с вами рассуждениями одного известного музыканта. 

Lars-Ulrich.jpg

Сегодняшняя статья будет о Ларсе Ульрихе, поскольку в его адрес негативные высказывания звучат чаще всего. Но начну я со слов самого Ларса. И вот что интересно: он в принципе согласен с обвинениями. Давайте вспомним некоторые его заявления. Например, в 2008 году, отвечая на вопрос британского журнала Rhythm об отношении к критике, он сказал, что раньше сильно переживал на этот счет и долгое время пытался доказать, что он достойный барабанщик. 

А потом это перестало его беспокоить. Он говорит: “Я не Джои Джордисон, не Майк Портной, но очень люблю и уважаю этих ребят. Я восхищаюсь многими молодыми барабанщиками, и когда слышу, что они вытворяют, у меня происходит вынос мозга. Но это не заставляет меня во что бы то ни стало стараться их превзойти. Я не стремлюсь понять как они это делают, чтобы тоже научиться этим трюкам. Возможно, я не самый опытный барабанщик, но я очень-очень-очень хорошо понимаю роль барабанов рядом с ритм-гитарой Джеймса Хэтфилда. Гарантирую вам, что для этой роли я подхожу лучше всех в мире. И мне этого достаточно!" 

Четыре года спустя вопрос о его профессиональном уровне Ларсу задали в журнале DRUM, и он ответил: “Не скажу, что я практикуюсь с целью стать лучше. Но я играю для того, чтобы оставаться в форме”. 

Прошло еще четыре года, и в 2016 Ульрих рассказал, что раньше причиной его неуверенности в своих способностях отчасти была возросшая конкуренция со стороны некоторых из его сверстников: “Когда тебе в спину дышат Дэйв Ломбардо и Чарли Бенанте, это, знаете ли… Я очень старался выдвинуть ударные на передний план. А потом, примерно через год или два, я сказал себе: “Просто делай свое дело. Расслабься. Поддерживай риффы. Делай то, что лучше всего для песни”

И, наконец, в прошлом году Ларс заявил, что его больше вообще не беспокоит критика. Он перестал обращать на нее внимание. По его словам, ему очень комфортно с самим собой, с Металликой, с женой и тремя детьми, отцом и друзьями. “Мне больше нечего доказывать”, – говорит Ларс. 

Как смешно выглядят на этом фоне слова злопыхателей, пытающихся донести до всего света правду о Ларсе-неумёхе. Ребята, поймите, что он давно уже состоялся как музыкант и как человек. Я уже говорил, но повторю: где вы и где Ларс Ульрих? Вы можете, сидя у себя в Купчино или Бирюлево, часами вещать, какой он бездарь. А он просто играет в Металлике, до которой вам никогда не дорасти. 

А теперь о том, что я анонсировал в начале статьи. В защиту Ларса выступил Крис Джерико из FOZZY (он еще поет в супергруппе Metal Allegiance). Крис заявил, что Ульрих – великий барабанщик, потому что он играет именно то, что требуется для мелодии. “Ларс – это Ринго хэви-метала. И я имею в виду, что Ринго играет то, что лучше всего подходит для песни, а не то, что является ее самой яркой частью, и не то, что позволит ему попасть на обложку журнала Modern Drummer, – говорит Крис. – Он играет то, что подходит для мелодии. И поэтому Ларс великолепен”

Я согласен. А вы?

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Хороший ли барабанщик Ларс Ульрих?
Приурочен к тридцатилетию "Черного альбома".
Читать далее
Жена Роба и мама Тая выпустила альбом.
Читать далее
Metallica продолжает радовать нас отличной музыкой.
Читать далее
... двумя "тайными" концертами.
Читать далее
Черный альбом вошел в десятку.
Читать далее
Ее собрали дети Ларса Ульриха.
Читать далее
Это было на концерте в память о нем.
Читать далее
Своим мнением делится Брюс Дикинсон.
Читать далее
Они вошли туда с клипом "Nothing Else Matters".
Читать далее
А еще у него сегодня день рождения.
Читать далее
Это случилось семнадцать лет назад.
Читать далее
Рассказывают Кирк Хэммет и Роб Трухийо.
Читать далее
Это книга "Metallica: The $ 24.95 Book".
Читать далее
Бывают ли такие имена у детей?
Читать далее
Может, хоть в следующем году наладится?
Читать далее