+7 (812) 938-78-75

Кори Тэйлор сожалеет о Джои Джордисоне

28.02.2022
Теги
Slipknot
На эту тему сказано и написано уже немало, в том числе и в этом блоге. Но вот несколько дней назад она вновь была поднята в разговоре Кори с фанами, и мне захотелось опять к ней обратиться. 

slipknot.jpg

Вспомним череду событий. В декабре 2013 SLIPKNOT опубликовали заявление об увольнении Джордисона без указания причин такого неординарного решения. Почему я считаю его неординарным? Потому что выкинуть человека из группы, которую он сам же и основал и отдал ей почти два десятка лет жизни – это не из разряда обыденных поступков.

Мы знаем о том, что его свалило редкое неврологическое заболевание – острый поперечный миелит, то есть воспаление спинного мозга, повреждающее нервные волокна. Джои чуть не лишился ног, и если бы не достижения современной медицины, он провел бы остаток жизни в инвалидном кресле. 

Причем неизвестно, сколько бы ее было, той жизни. И как недавно выяснилось, оставалось ему совсем немного – в июне прошлого года Джордисон ушел мирно во сне. Ему было 46 лет. Иными словами, после той страшной болезни он протянул еще семь с половиной лет. Точнее, всего лишь семь с половиной лет. 

Ну да ладно, не будем возвращаться к тем трагическим событиями, тем более, что сам Джои уже все рассказал, и мы достаточно полно представляем себе картину увольнения. Лучше обратимся к Кори Тэйлору, который еще в 2014 году говорил в интервью, что расставание с Джордисоном было “одним из самых трудных решений”, когда-либо принятых группой. 

С этим все ясно, но вот чего я никак не могу понять, так это его слова о том, что Джои тогда находился “в таком месте своей жизни”, которое было “не там, где мы”. Вот это как вообще? Ведь к тому времени уже было известно, что наркотики ни при чем, что у человека серьезная болезнь, и он физически не может играть. Это и называется “он не там, где мы”? Так сделайте, чтобы он был там! Или сами станьте там, где он! Если он вам дорог, конечно. Но нет, к нему даже в больницу не приходили. И об увольнении известили по электронной почте. 

И затем Кори клялся в любви к Джордисону, в то же время признаваясь: “Честно говоря, я давно не разговаривал с Джои. Вот насколько мы разные. Это не потому, что я не люблю его и не скучаю по нему. Но дело в том, скучаем ли мы по Джои или скучаем по прежнему Джои? Вот к чему все сводится”. 

Понятно, что он имеет в виду. Прежний Джои был таким, и по тому Джордисону мы скучаем. А нынешний уже другой. Джои изменился, и это не могло не отразиться на отношениях. Но разве вы сами, мистер Тэйлор, не приложили руку к его изменениям? Еще как приложили!

Вот и получается, что слова Кори, произнесенные им неделю назад на Mad Monster Party, ежегодной встрече с фанами группы, за версту отдают не очень-то приятным душком. Он сказал: “Это тяжело. Я не буду вдаваться в подробности, но скажу, что это очень сильно ударило по нам всем. Этот человек был, вероятно, одним из самых одаренных людей, которых я когда-либо видел в своей жизни… Он ушел слишком рано. Независимо от того, что произошло между нами, это разбило мое сердце. Это одна из причин, почему мы отдаем дань уважения ему и Полу в конце каждого выступления SLIPKNOT – чтобы люди поняли, что, он, хотя и ушел, остается частью семьи, и так будет всегда”. 

Молодца, Кори! В полном соответствии с принципом “О мертвых либо хорошо, либо ничего”. Но у меня вопрос: почему в 2013 году Джои перестал быть частью семьи SLIPKNOT, а после смерти вернулся в нее? Если это не лицемерие, то я не знаю, как это иначе называется. 
 
В этой истории до сих пор много мутного. Я уверен, что Кори что-то скрывает. Всей правды мы не знаем и не узнаем никогда, но нам и не надо. Хочется просто услышать от Слипов что-нибудь вроде: "Мы скоты. Мы поступили с ним по-скотски. Прости нас, Джои!" Но нет таких слов, никто их не произносит. Зато говорят о разбитом сердце, ах, как нам тяжело, он был такой одаренный... Сопли и слюни. А честно, по-мужски признать свою вину никто не хочет. Причем заметьте – говорит всегда только Кори. Ну, еще Клоун пару слов выдал. А все остальные как воды в рот набрали.

Между прочим, они не только перед Джордисоном виноваты, но и перед фанами группы во всем мире. Перед миллионами фанов! Многие, я знаю, хотя и не перестали их слушать, но до сих пор не могут им этого простить и считают увольнение Джои незаконным, нелогичным и необоснованным. 

И еще. Давайте вспомним Рика Аллена. Он лишился руки по собственной глупости, сам был виноват в аварии. И что сделали DEF LEPPARD? ВСЁ! Они всё сделали для него! Помогали, лечили, ждали реабилитации, нанимали психологов и физиотерапевтов, установку ему переделали, но не бросили человека. Хотя имели законное право уволить его – кому нужен однорукий барабанщик? Так почему же Джордисон не заслужил человеческого отношения со стороны своих друзей? Не понимаю...
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Кори Тэйлор сожалеет о Джои Джордисоне
В компьютерной онлайн игре.  
Читать далее
И это, увы, на Slipknot не похоже совсем.
Читать далее
Меняйте, пока не поздно.
Читать далее
Организаторы принесли извинения.
Читать далее
Все ли было враньем? Или немного правды присутствует?
Читать далее
Традиционная подборка фейковых новостей. Или правдивых? Угадайте...
Читать далее
И не любит, когда его сравнивают со Slipknot.
Читать далее
Только что вышла их новая песня.  
Читать далее
Ее основали дети музыкантов Slipknot.
Читать далее