+7 (812) 938-78-75

Метал творит добро

02.12.2016
Теги
Metallica

“Кто людям помогает, лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя” — с этим утверждением старухи Шапокляк музыканты группы Metallica Джеймс Хетфилд, Ларс Ульрих, Кирк Хэммет и Роб Трухийо вряд ли согласятся, потому что творят добрые дела просто так, не напоказ.



В прошлый четверг Металлика выступила в концертном зале Opera House в канадском городе Торонто (два видео с того концерта можно посмотреть ниже). Казалось бы, что такого? Рядовой концерт, каких много было и еще будет. Не бесплатно же они выступали, а брали по сотне баксов за билет (для членов местного фан-клуба, кстати, стоимость составляла всего 25 долларов), и все 950 билетов разлетелись буквально в считанные минуты.


И дело даже не в том, что этот концерт они провели в пользу благотворительного фонда Daily Bread Food Bank, заранее попросив фанатов принести с собой продукты питания с длительным сроком хранения для передачи в фонд.




А дело в том, что участники Металлики даже не предупредили руководство фонда об этой акции. По словам директора Daily Bread Food Bank, для них это стало совершенно неожиданным сюрпризом. Понятно, что нельзя просто так приехать и дать концерт - каждое выступление требует предварительной подготовки. Тем не менее, они смогли сохранить все в тайне и, отыграв концерт, отдали всю выручку и собранные фанатами продукты в фонд.


Но это еще не конец истории. На самом деле Металлика приезжала в Канаду еще по одной причине. Там, в Канаде, существует трибьют-группа, которая исполняет их песни. И называется она “Sandman” - прямая аналогия с песней “Enter Sandman”. Узнав об этом, юрист Металлики отправил Сэндманам письмо с требованием сменить название, потому что оно нарушает авторские права. При этом он не известил членов группы о своем поступке - не посчитал нужным. Типа, я делаю свою работу, охраняю вашу интеллектуальную собственность.



Но, как выяснилось, Металлика, хоть и не отрицает необходимость защиты своих прав, не считает нужным так поступать с трибьют-группой. Поэтому они отправились в Канаду, чтобы встретиться с “Sandman” и поговорить с глазу на глаз. И что они им сказали? А вот что: “Мы узнали, что вы получили какое-то неприятное для вас письмо. Знайте, что ни мы, ни менеджеры его не посылали. Это сделал наш не в меру ревностный юрист. Выбросьте это письмо в мусорную корзину. Мы сами начинали как трибьют-группа, и даже записали альбом каверов! Мы хорошо помним то время и поэтому всегда будем поддерживать другие такие же команды, и приглашаем их выступать с нами во время туров”.


Garage Inc. - тот самый альбом каверов, который Металлика записала в 1998 году.


Джо Ди Таранто, фронтмен группы “Sandman” сказал, что получил от Ларса Ульриха личное благословение продолжать их деятельность, и пообещал нести флаг Металлики высоко и очень громко!

Купить атрибутику Металлики можно здесь. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Метал творит добро
Женский симфонический оркестр играет Металлику.
Читать далее
А Трамп про них и не думает...
Читать далее
В день рождения Дэйва Мастейна поговорим о нем.
Читать далее
Разногласия в составе Металлики.
Читать далее
Сюрприз для коллекционеров.
Читать далее
У Джеймса Хэтфилда уже набралось немало материала.
Читать далее
С точки зрения Ларса Ульриха.
Читать далее
Дети музыкантов, тоже ставшие музыкантами.
Читать далее
Музыканты покидают группы. А потом хотят вернутся. Но их не берут.
Читать далее
Подборка эпизодов из жизни рок-музыкантов.
Читать далее
Обычные песни, ставшие гимнами спорта.
Читать далее
Стивен Кинг любит рок. Рокеры любят Стивена Кинга.
Читать далее
У инструмента тоже может быть интересная судьба.
Читать далее
Кто и что на них играет.
Читать далее
Продолжение предыдущего материала о двойниках.
Читать далее