+7 (812) 938-78-75

Микки Ди – барабанщик от Бога!

31.10.2020
Теги
Motorhead Scorpions King Diamond

В последний день октября 1963 года в городе Гетеборге, в смешанной греческой-шведской семье родился мальчик, которому дали имя Микаэл Кириакос Делаоглу. А сегодня весь мир знает его под коротким и звучным именем Микки Ди. 

Mikkey-dee4.jpg

Любовь к музыке у Микки от родителей. Выбрав барабаны, он пошел по стопам отца, который тоже неплохо работал палочками. Он и подарил сыночку его первую установку, когда мальчику было всего пять лет. Это были барабаны фирмы Sonor, и Микки, став в 1984 их эндорсером, до сих пор предпочитает именно этот бренд. 

Через два года, как только ему исполнилось семь лет, Микки собрал свою первую группу. К сожалению, записи их творчества не сохранились. После школы он поиграл в нескольких местных группах и даже вошел в официальный состав одной из них, которая называлась Nadir. Долго Микки там не задержался и в начале 1984 года переехал в Копенгаген, чтобы играть с группой Geisha, но в конце того же года присоединился к King Diamond.

Первым релизом Микки с King Diamond стал "No Presents For Christmas", вышедший в 1985 году, а всего он записал с ними четыре альбома: "Fatal Portrait" (1986), "Abigail" (1987), "Them" (1988) и "Conspiracy" (1989). К моменту выхода последнего Микки уже покинул группу, но в записи он принимал участие. Из King Diamond он ушел, так как чувствовал, что группа развивается не в том направлении, все больше и больше превращаясь в сольный проект Кинга Даймонда, и Микки не собирался оставаться в резерве.

В конце 1989 года он объединился с Доном Доккеном, и в 1990 году они выпустили альбом "Up from the ashes". В записи этого альбома, помимо Дона и Микки, участвовали гитаристы Билли Уайт из Watchtower и давний друг Микки Джон Норум (Europe), а также басист Accept Питер Балтес. Они провели совместные туры с Judas Priest и Poison и закончили 12-месячными гастролями по США и Азии.

Затем наступила пора Motörhead. Во время их совместного тура с King Diamond в 1986 году Лемми неоднократно просил Микки присоединиться к нему, но неизменно получал отказ. Микки отклонял приглашение по двум основным причинам. Первая заключалась в том, что он был доволен своим положением и никогда не стремился прыгать из одной группы в другую ради славы и богатства, а вторая причина была в том, что он просто не чувствовал себя готовым. Он справедливо полагал, что Motörhead – это не та группа, куда можно придти как будто это просто новая работа. Микки считал, что он еще не вышел на тот уровень, чтобы стать полноправным членом Motörhead. Наконец, в 1991 году Лемми загнал Микки в угол в знаменитом ресторане Rainbow Bar & Grill в Голливуде и сказал ему: "Хватить тянуть! Давай уже к нам". И Микки согласился: "А давай!" Его первое выступление в составе Motörhead состоялось в городе Саратога, штат Нью-Йорк, в совместном с Оззи Озборном туре "No More Tears". Подробнее об этом читайте в материале "Как Лемми вступился за Микки"

Микки никогда не стремился заменить Фила Тейлора, но по сути сам стал частью Motörhead. Он говорил: "Фил Тейлор был велик, так что я никогда не смог бы заполнить собой его место. Это как то, что никто уже не сможет стать отцом моих детей...  Я никогда не смог бы стать Филом, поэтому мне пришлось ввести себя в Motörhead"

Сказано – сделано. Начиная с первого альбома, который Микки записал с Motörhead, он был вовлечен в творческий процесс и стал движущей силой группы как на сцене, так и в студии. Лемми не раз говорил, что Микки Ди – лучший барабанщик в мире. После смерти Лемми в декабре 2015 года Микки сказал, что будет прославлять жизнь Лемми, а не оплакивать его смерть: "Лемми посоветовал бы мне не плакать над пивом, а выпить его". Затем он пообещал: "С этого дня каждый мой удар по малому барабану будет в честь Лемми".

Весной 2016 года Микки попросили заменить Джеймса Коттака в Scorpions во время их турне по США, пока Джеймс поправлял здоровье, подорванное частыми возлияниями. Тур прошел отлично, и Микки продолжил выступления со Скорпами на других континентах, включая Южную Америку, Азию, Австралию и Европу. Фаны Scorpions его приняли сразу, и вот что интересно: во время гастролей его встречали тысячи фанов Motörhead, которые были счастливы снова увидеть Микки в строю. 

12 сентября 2016 года Микки официально объявил, что присоединяется к Scorpions на постоянной основе, сделав следующее заявление: "Думаю, большинство из вас слышали эту новость. Теперь я постоянный участник Scorpions". После тура он сказал: "Для меня большая честь продолжать играть на барабанах на таком уровне. Я вырос, слушая Scorpions, и всегда любил эту группу. Мы дружим уже давно, поэтому путешествовать и выступать в этом году с Клаусом, Рудольфом, Матиасом и Павлом было весело. Поклонники Scorpions очень дружелюбны, и было здорово встретить таких замечательных фанатов Motörhead".

Микки еще добавил, что 25 прекрасных лет с Лемми и Филом в Motörhead станут основой его дальнейшей игры в составе Скорпов. Он говорил: "Лемми всегда уважал Scorpions за то, что они настоящая рок-группа, и я уверен, что он гордится тем, что я буду играть с этой классной командой". Так и есть: Микки прекрасно вписался в новый коллектив, и во всех интервью Клаус Майне, Рудольф Шенкер и Маттиас Ябс не устают нахваливать его и говорить, что он принес свежую кровь в их группу. 

В заключение мне хотелось выставить какой-нибудь клип с Микки Ди в Motörhead или Scorpions, но вдруг вспомнил одну замечательную вещь. Однажды Микки спроектировал очень крутую... не барабанную установку, нет. Газонокосилку он спроектировал в стиле Motorhead. По его заказу ее изготовили, и вот что получилось.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Микки Ди – барабанщик от Бога!
Пока непонятно, но процесс уже идет. 
Читать далее
Не хотели записывать "попсовый" альбом.
Читать далее
Несколько забавных роликов, рекламных и не только.
Читать далее
Удивительно, но факт!
Читать далее
У Микки Ди есть желание провести реюнион-тур.
Читать далее
И даже поделился фотографией.
Читать далее
Они представили новую версию песни "Killed By Death".
Читать далее
Новые подробности этой истории.
Читать далее
Вспомним каким он был... "49% Motherfucker, 51% Son of a Bitch".
Читать далее
Любимую рок-группу, разумеется!
Читать далее
Увы, это не новая музыка...
Читать далее
Воспоминаниями делится Микки Ди.
Читать далее
И не забывают про запись нового альбома.
Читать далее
Забавный случай припомнил Фил Кэмпбелл.
Читать далее
Сможешь пообщаться лично с каждым.
Читать далее