+7 (812) 938-78-75

Музыкантов обвиняют в расизме

08.06.2020
Теги
Motley Crue Marilyn Manson

Антирасистская волна набирает обороты и сегодня начинает напоминать череду сексуальных скандалов, прокатившуюся по миру некоторое время назад. Тогда пострадали многие, в том числе и музыканты. Например, Джорди Уайт, басист из команды Мэрилина Мэнсона, выступавший под ником Твигги Рамирез. Мэнсон уволил его после 18 лет верной службы потому что бывшая подруга Твигги заявила, что он ее изнасиловал 25 лет назад. Четверть века она стеснялась говорить об этом, и вдруг прорвало. Затем бывшая коллега Ника Картера из Backstreet Boys припомнила ему, как он надругался над ней в 2004, но доказательств нет, и Ник все отрицает. Потом некая дамочка обвинила бывшего гитариста Anthrax Дэна Спитца в том, что он когда-то давным-давно проделал с ней всякие неприятные вещи, а ей было всего 15 лет. Она смогла сбежать, но тут навстречу ей попался Пол Стэнли (дело происходило после концерта KISS) и предложил заняться сексом, даже не заметив, что она вся в слезах и с размазанным по лицу макияжем. Это далеко не все примеры, тогда многим досталось.

twiggy.jpg 

И вот, пожалуйста – новая волна. В чужом грязном белье со следами спермы копаться надоело, народ уже не так активно реагирует, значит можно попробовать разыграть расистскую карту, тем более что и повод подвернулся. Вот последние новости с фронта борьбы за права афро-американцев, как их называют. 

Басисту Mötley Crüe Никки Сикксу припомнили высказывание 23-летней давности. Смотрите видео, где он на 57 секунде произносит так называемое N-word, то есть слово на букву Н – ниггер. При этом многочисленные fucking assholes ничей слух не оскорбляют. Все нормально, эти слова уже давно вошли в обиход. 


Идем далее. Группа The Ghost Inside рассталась со своим басистом Джимом Райли. Он что-то когда-то сказал в адрес водителя их автобуса. Причем (nota bene!) в официальном заявлении сказано: “Мы не слышали, как он произносил это слово”. Но пошли слухи, и The Ghost Inside решили, что этого достаточно для увольнения. Нормально, да?

Но вот что забавно: слух про Джима Райли пустил барабанщик группы Bracewar Рэшод Джексон. А на этой неделе досталось и ему самому. Джексона тоже обвинили, правда, не в расистских высказываниях, а в гомосексуальном оскорблении, тоже давнем. То есть ответка ему прилетела. 

Следующий пример: вокалист Memphis May Fire Мэтти Маллинс вынужден извиняться за старую шутку. Он говорит, что десять лет назад, когда был молодым и горячим, оставил менеджеру группы голосовое сообщение. Они дружили, постоянно подкалывали друг друга, и ничего оскорбительного в тех словах не видели ни тот, ни другой. Более того, пара фраз из этого сообщения впоследствии даже вошла в одну из песен группы. И вот тогда Мэтти и познал силу слова. Слушатели возмутились, начали присылать гневные письма, и сегодня Мэтти на грани увольнения. 

И напоследок, чтобы меня самого не вздумали упрекнуть в чем-либо подобном, расскажу историю из жизни. Я живу в погранзоне, и меня иногда приглашают в суд в качестве переводчика поработать с выходцами из Африки, пытавшимся нелегально пересечь государственную границу. Воспитанный в Советском Союзе, я ровно отношусь к людям любого цвета кожи. Когда моих подопечных осуждают, я помогаю им теплой одеждой, сообщаю родным в Африку, звоню и передаю сообщения о том, что их папа или муж или брат задержаны. Однажды семье из Конго грозил срок четыре месяца, а после еще и лагерь для депортированных лиц, тоже месяца два-три. Это для взрослых, то есть для родителей, а девочку отправили бы в приют. Представьте себе четырехлетнюю очаровательную чернокожую милашку, которая еще и на родном французском не очень уверенно говорит, а уж по-русски просто ни слова. И ее в приют на полгода. Короче, я собирался писать заявление в прокуратуру, чтобы ей разрешили пожить у меня дома, пока родителей не отпустят. И жена была согласна, но к счастью, судья принял решение отправить их домой без отсидки. 

Я не расист, но и в слове “негр” не вижу ничего плохого. Более того, за годы работы в разных странах я много раз слышал его в нейтральном смысле, без какой-либо отрицательной коннотации. Да, “ниггер” может звучать оскорбительно, но давайте не будем забывать, что существуют страны Нигерия и Нигер, и ничей слух эти названия не режут. Так что вся эта расовая шумиха яйца выеденного не стоит. Со временем утихнет, и все забудется. Пока не появится какой-нибудь новый повод. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Музыкантов обвиняют в расизме
Барабанщик Motley Crue обещает что-то необычное...
Читать далее
Это название нового альбома Мэрилина Мэнсона.
Читать далее
Несколько песен из него уже можно послушать.
Читать далее
Подборка треков для занятий спортом.
Читать далее
Кто из рокеров умеет держать кисть в руках?
Читать далее
Это случится в летнем туре Оззи.
Читать далее
Его пригласили официально, и он не отказался.
Читать далее
Вот как надо поддерживать друзей!
Читать далее

Британские ученые всех распределили по категориям


Читать далее
Каждый из них – звезда. Но когда они вместе – это галактика рока! 
Читать далее

Такая запись появилась несколько дней назад в твиттере Мэрилина Мэнсона.



Читать далее
К сожалению, их очень много.
Читать далее