+7 (812) 938-78-75

Нечистые на руку рок-музыканты

Интересный материал откопал в сети – у кого из рокеров рыльце в пушку перед законом. Общеизвестна история о том, как Джими Хендрикс отправился служить в армию, чтобы не загреметь в тюрьму за угон машины. Про молодые годы Оззи и его неудачную попытку вынести телевизор из магазина тоже все слышали. Но, оказывается, даже среди самых знаменитых исполнителей немало любителей поживиться чужим добром. В основном тащили микрофоны и алкоголь, то есть то, что можно легко спрятать. Но были и дела посерьезнее. О них сегодня и расскажу. 

А начну с того, что эту информацию я не придумал, а взял из книги “Raising Hell: Backstage Tales from the Lives of Metal Legends”, которая вышла из печати в январе этого года. Ее автор – популярный музыкальный журналист Джон Уидерхорн, известный книгами про группы Ministry, Anthrax и многочисленными статьями на тему рок-музыки. Он лично разговаривал с каждым музыкантом, и затем опубликовал их откровения. Предисловие написал Гэри Холт из Exodus.

91aMaQdRp7L.jpg


Итак, с кого начнем? Пожалуй, с Кори Тэйлора. Вот его рассказ: “Каждое утро по дороге в школу я заходил в магазин напротив моего дома и набивал карманы шоколадными батончиками, чтобы потом продать их в школе по 25-50 центов за штуку. Вырученных денег мне хватало на сигареты и еду. Удивительно, но я ни разу не попался”. Когда Кори стал постарше, он зарабатывал угоном машин, и самая крутая тачка, что ему запомнилась, была Импала 78 года.

Тем же промыслом занимался и Эл Джоргенсен из Ministry. Но как он сам говорит, машины – это предел его воровства. На большее он никогда не решался и ни разу ничего не украл у знакомых людей. А самое распоследнее дело в его понимании – это кража чужих наркотиков. Зато гигантская деревянная утка весом 25 килограмм, которую он однажды попытался упереть из гостиничного бара, чуть не стоила ему свободы. Охрана вызвала полицию, но так как Эл был в хлам и не мог объяснить, зачем ему эта деревянная птица, ее отобрали, а его отпустили.

А вот у Ди Снайдера из Twisted Sister полиция ничего не отбирала, потому что все было как раз наоборот. Они с коллегами сперли несколько полицейских ограждений и затем ставили их перед сценой. На них была надпись “Не подходить”, неизменно привлекающая фанов. Снайдер говорит, что он хорошо знает человеческую природу, и когда человек видит такое требование, он обязательно подойдет, чтобы посмотреть, к чему там нельзя подходить. Разумеется, это было только на руку Ди Снайдеру и его группе.

Далее у нас идет Роб Хэлфорд. В свои ранние годы Judas Priest подрезали все, что не было закреплено или прибито к полу – столы, стулья, столовое серебро и очки. Однажды украсть было нечего, поэтому они зашли на кухню клуба, где давали концерт, и увели несколько больших упаковок с креветками, после чего слопали их сырыми, запивая различными горючими жидкостями. Излишне говорить, к каким кишечным проблемам это привело. Кроме того, из каждого места, где Присты играли, они любили уносить с собой лампы, и в результате свою первую осветительную установку они собрали из ворованных ламп.

Знаете, почему Майкл Свит из группы Stryper играет на черно-желтой гитаре? Потому что у него с детства тяга к этим двум цветам. Они с братом тырили по ночам дорожные указатели и развешивали по стенам своей гаражной студии.

У Иэна Скотт из Anthrax рука поднималась только на комиксы в книжном магазине, да и то недолго. После того, как пара его друзей попалась на этом деле, и у них возникли проблемы с родителями и в школе, Скотт решил завязать с воровством комиксов.

Про самую необычную кражу рассказал Ричард Кристи из группы Public Assassin. Однажды после концерта они уперли… гроб. Зачем он им был нужен, они не знали, но гроб, по словам Ричарда, прямо “сам просился”, к ним в автобус. Кстати, позже он сослужил им неплохую службу. Они делали фотки группы с гробом, снимали его в домашних фильмах ужасов, и Ричард даже спал в нем.

Гитарист Dillinger Escape Plan Бен Уайнман ограбил церковь. Денег на оборудование у него не имелось, а микрофоны и усилители были нужны для концерта. Вот он и решился на такой поступок, которым до сих пор не гордится и чувствует себя виноватым.

Фрэнк Банали, барабанщик Quiet Riot, надевал широченные шаровары, подвязывал их внизу шнурками, затем шел на рынок и тащил, все что под руку попадалось. Закидывал добычу в штаны и уносил домой. Однажды ему повезло прихватить два больших стейка, и они с друзьями устроили пир. А три дня назад Фрэнки скончался после долгой борьбы с раком. Вечная память музыканту!

Это далеко не все истории, рассказанные музыкантами Джону Уидерхорну. Всего он приводит в своей книге 45 свидетельств, среди которых есть воспоминания Макса Кавалеры, Гэри Холта, Дэвида Эллеффсона, Гленна Типтона и других. А у вас есть что добавить? Может, из собственного опыта?

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Нечистые на руку рок-музыканты
От сибирской язвы не поможет.
Читать далее
Басист Anthrax пишет сольный альбом.
Читать далее
Кори продолжает подогревать интерес.
Читать далее
По словам музыкантов, он будет "сокрушительно тяжелым".
Читать далее
Много лет прошло, все забылось.
Читать далее
Для поклонников Anthrax хорошая новость.
Читать далее
Вышел еще один видеоклип на песню из "CMFT".
Читать далее
Первое разочарование уже произошло.
Читать далее
Потому что равенство, братство и дружба.
Читать далее
Каждый не прочь поразвлечься на стороне.
Читать далее
Стивен Кинг любит рок. Рокеры любят Стивена Кинга.
Читать далее
Санта знает, что выбирать!
Читать далее
Джим и Мик лучше всех играют метал.
Читать далее